Новости и объявления кафедры
30 ноября 2020 года проходил Международный конкурс выпускных квалификационных работ, проводимый по инициативе Interclover.ru, г. Нижний Новгород. Выпускник кафедры Байран Дмитрий Алексеевич (гр. БиБ-151) стал победителем в конкурсе и получил диплом I степени!
|
|
Студенты кафедры посетили семинар-презентацию современных исследовательских технологий в области клеточной и молекулярной биологии. Была проведена демонстрацию современных приборов и инструментов для микроскопии клеток, проведения электрофореза белков, РНК и ДНК, амплификации ДНК (ПЦР-анализа) и визуализации электрофоретических гелей. |
Поздравляем студента выпускного курса Байрана Дмитрия с победой в масштабном мероприятии - Национальной премии "Студент года-2019 в номинации "Староста года"! ![]() ![]() |
С 15-18 мая 2018 г. на базе кафедры биоинженерии и биоинформатики была образована Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Исследование живых систем в постгеномную эру". Помимо обсуждений докладов, мастер-классов, симпозиумов, для гостей четырехдневной конференции была подготовлена обширная культурная программа, а именно посещение историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника «Старая Сарепта», мемориального комплекса «Мамаев курган» и музея-панорамы «Сталинградская битва».
![]() |
Студенты группы БиБ-151 Танцура Анастасия Андреевна, Самарская Виктория Олеговна, Мещеряков Сергей Александрович, Арзуманян Виктория Арменовна и Панин Никита Викторович приняли участие в Международной биологической универсиаде на базе МГУ.
Студентка группы БиБ-151 Самарская Виктория Олеговна стала стипендиатом банка "Центр-Инвест"!
Обучающееся кафедры биоинженерии и биоинформатики университета Эльвин Марданов стал обладателем титула «Мистер студенчество Волгограда-2017», на финале конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России – 2017» в городе Челябинск
|
В лабораториях кафедры биоинженерии и биоинформатики прошел открытый семинар представителей компании BIO-RAD (США) по хроматографическим и гель-документирующим системам, а также системам электрофореза с обучением студентов и сотрудников специальности биоинженерия и биоинформатика. Мастер-класс проводился на специализированном оборудовании: хроматографе NGC Quest, камере вертикального электрофореза и гель-документирующей системе Chem-Doc производства BIO-RAD, которое было установлено в ВолГУ в июле 2016 года в биохимической лаборатории кафедры бионженерии и биоинформатики.
Ты никогда не думал, что такое заниматься "наукой"? Если да, мы уверены, у тебя никогда не было учеников средней школы по молекулярной биологии. Это студенты в сотрудничестве с ведущими исследователями реализовали проект школы молекулярной и теоретической биологии в Барселоне на базе PRBB для школьников.
Шувалова Екатерина на олимпиаде в г. Сочи
Студенты 5 курса проходят преддипломную практику на базе Научно-исследовательского института клинической и экспериментальной ревматологии.
|
Студенты 3-го курса Биоинженерии и биоинформатики посетили крупнейший завод кормовых добавок ООО «МегаМикс» в Волгограде. Репортаж информационного агенства "Высота 102" 2018 года http://v102.ru/news/76391.html |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Студенты и сотрудники ВолГУ приняли участие в международной конференции по биологии «Биология – наука XXI века, 2015 год. Встреча профессора кафедры Новочадова В.В. с профессором Шнолем С.Э.
|
ФотоКонкурс первокурсников "Я - студент ВолГУ" |
Победительница конкурса Болотникова Лилия, группа БиБ-141, школа 45 г.Волгоград |
Кружок Физико-химической биологии. Наш кружок посещают не только студенты 1-2 курсов, но еще и школьники. |
|
Со студентами первого набора по направлению биоинженерия и биоинформатика в секторе биотехнологических процессов института биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г. К. Скрябина. г.Пущино
Студентка София Липницкая-будущий биоинженер получает консультацию у профессора Института технологии, экономики и предпринимательства Морозова В.П. по перспективным наноматериалам. г. Пущино.
|