Новости ИЕН
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Алия Менжанова стала победителем образовательной программы трека "Устойчивое развитие и рациональное природопользование" образовательного форума "Качество жизни: глобальные изменения "

От всего института поздравляем Алию и желаем дальнейших успехов!!!

    В 2023-2024 году состоялся VII сезон Всероссийской олимпиады. Ксения приняла участие в олимпиаде по направлению "Селекция и генетика сельскохозяйственных животных".

От всего института поздравляем Ксению, желаем дальнейших успехов!!!


Власов Игорь, студент группы Бб-231 стал обладателем бронзовой медали по дисциплине "Экология", а Ковтун Елена, студентка группы БиБ-231 - серебряной медали, также по дисциплине "Экология".
От всей души поздравляем наших студентов с этим достижением! Желаем не останавливаться на достигнутом!

      Обучающаяся 4 курса, института естественных наук группы БСТб-201 Степанова Светлана Александровна, научный руководитель доцент кафедры «Биология и биоинженерии» Венецианский А.С., представила научный доклад на тему «Разработка состава и технологии получения биологически активной добавки из растительного сырья для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта» в формате стендового доклада

       Форум был организован Уральским государственным экономическим университетом при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Вольного экономического общества России, Федерального агентства по делам молодежи, Администрации Губернатора и Правительства Свердловской области, а также при партнерском участии крупных общественных объединений, представителей бизнеса и органов государственной власти состоятся.
       Тема 2024 года «Россия — Евразия — Мир. Интеграция — развитие — перспектива» поддержана в 114 странах мира, включая Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, другие страны Азии, Африки, Латинской Америки, 72 дипломата также прибыли поддержать диалог на актуальную тему геополитической и макроэкономической трансформации.

Директор по науке и внешним связям доцент Венецианский А.С. и обучающаяся  4 курса БСТб – 201 Степанова Светлана  приняли участие в  районном мероприятие посвящённом пропаганде здорового образа жизни, формирования позитивных жизненных установок, привлечения работников муниципальных образовательных учреждений Кировского района Волгограда на базе Средней школы № 77

    Преподавательский состав кафедры в лице заведующего кафедрой Холоденко Анны Викторовны, доцента Матвеевой Анны Александровны, старшего преподавателя Тихоновой Анны Афанасьевны и ассистента Горбовой Полины  со студентами приняли участие в экосубботнике.

Анна Александровна рассказала о применении солнечной энергии с целью сохранения ресурсов планеты, ее преимуществах и недостатках для экономического развития, экологии и социума в целом.

Подробности в репортаже - сюжет - 4.25 мин./комментарии - 06.00 мин.
Ссылка: https://vk.com/away.php?to=https://smotrim.ru/video/2..

    Галина Алексеевна рассказала о том, какие орехи содержат больше всего белков, жиров и углеводов. А так же ответила на вопросы: «Почему лучше есть перетертую пищу?», «Какую роль выполняет фитиновая кислота, содержащаяся в орехах, и как лучше от нее избавиться?».
Ссылка на передачу: https://smotrim.ru/brand/67964?utm_source=search&..

      Почти 60 любителей ботаники, зоологии, географии, картографии и спортивного туризма вооружились теоретическими и практическими знаниями, которые им понадобятся в предстоящем соревновании. 

     На встрече выступил директор института естественных наук Елена Анатольевна Иванцова и заведующие кафедр: Зорькина Ольга Владимировна - заведующая кафедрой биологии и биоинженерии, Солодовников Денис Анатольевич - заведующий кафедрой географии и картографии, Холоденко Анна Викторовна - заведующая кафедрой экологии и природопользования. Были освещены вопросы, посвященные содержанию учебного процесса, возможности для реализации молодёжи во время студенческой жизни, преимущества обучения в институте естественных наук ВолГУ, а также перспективы будущего трудоустройства. 


     Студенты Волгоградских ВУЗов, колледжей и школ, экологические команды различных общественных организаций, ЭкоСовет при Волгоградской областной Думе, представители бизнес-структур объединились и почистили берег р. Волги в районе Центральной набережной города-героя Волгограда.

Организатором мероприятия выступило ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма». Как обычно, игра прошла на базе и при поддержке Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького, а партнером мероприятия выступил филиал ПАО «РусГидро-Волжская ГЭС», который предоставил для победителей мероприятия замечательные призы.


    Дмитрий Александрович Савельев рассказал студентам кафедры и активистам МК РГО "Волга" о своём проекте "Волгоградская КРУТОсветка" - серии путешествий, знакомящих жителей региона и всех желающих с шедеврами природы нашего края, ведь в Волгоградской области есть практически все аналоги географических объектов, которые являются местами туристского паломничества.
Слоган проекта - "Путь в Большой Мир начинается с Пути вокруг Дома". Дмитрий Александрович уверен, что чем раньше показать подрастающему поколению региона его мини-мир, тем больше оно будет его ценить и беречь.

В заключение, Дмитрий Александрович поведал краткую историю "Команды "Белый ветер", объяснил специфику работы компании и пригласил всех желающих на стажировку в крупнейший в регионе поставщик услуг событийного, приключенческого и командообразующего туризма.

Спасибо за интересный рассказ и возможность трудоустройства в сфере туризма, Дмитрий Александрович!


     Название лекции "В поисках приключений или Путь туризма" - говорит само за себя! Владимир Сергеевич рассказал студентам кафедры и активистам МК РГО "Волга" как туризм изменил его жизнь, превратившись из хобби в любимую работу, на собственном примере показал важность обширного круга знакомств, напомнил, что случайности не случайны. 

Выражаем благодарность Владимиру Сергеевичу за прекрасную и очень познавательную встречу!



       Под руководством доцента кафедры географии и картографии и руководителя МК РГО ВолГУ "Волга" Вишнякова Николая Владимировича и ст. преподавателя и зам. руководителя МК РГО ВолГУ "Волга" Дерезы Данилы Сергеевича участники использовали возможности уходящей зимы  и продемонстрировали свои навыки катания на лыжах в сосновой лесопосадке на Лысой  недалеко от ВолГУ.

Это одно из первых мероприятий клуба в этом году. Ждем дальнейших новостей и очерков от наших туристов!




Мероприятие, которое объединило Гринкипперов со всей России на ежегодный слет профессионалов, состоялось в г. Волгограде 7-9 февраля 2024 г.
Форум является важной площадкой для ученых, поскольку дает возможность делиться и обмениваться научными разработками и общаться с практиками для обмена опытом! Очень важно, что специалисты Волгоградского государственного университета являются участниками научного сообщества, что позволяет  понимать современные направления в области Ландшафтной архитектуры и ориентироваться в тенденциях развития этого направления".

Доцент кафедры экологии и природопользования Николай Владимирович Онистратенко принял участие в мероприятиях по вручению тысячи стаканчиков-минитеплиц для проращивания школьникам и воспитанникам детских садов Центрального района г. Волгограда

Географы 3 курса под руководством ст. преподавателя кафедры географии и картографии Дерезы Данилы Сергеевича посетили выставку, посвящённую полярному исследователю Бегичеву Никифору Алексеевичу, уроженцу села Царёв (Ленинский район Волгоградской обл.), открывшуюся на базе Волгоградского краеведческого музея.

      Ветераны станции рассказали гостям об участниках Великой Отечественной войны, работавшие на станции в разные годы, аспиранты провели экскурсию по новым лабораториям и поделились информацией о направлениях работы, директор филиала к.б.н. Агаханов Магамедгусейн Магамедганифович рассказал о перспективах работы на станции и новых научных направлениях.
      Экскурсия получилась интересной и насыщенной. Филиал ВИР является одним из самых активно развивающихся предприятий, где наши выпускники могут устроится после обучения и продолжить строить свою научную карьеру. Два выпускника  кафедры биологии и биоинженерии Целикова Анастасия и Дозорова Полина уже успешно работают на станции и повышают свою квалификацию, обучаясь в магистратуре на кафедре биологии и биоинженерии.


Новости 1 - 20 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец