Работа ученых и обучающихся института естественных наук Волгоградского государственного университета удостоена диплома 1 степени международного смотра-конкурса лучших инновационных разработок
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Работа ученых и обучающихся института естественных наук Волгоградского государственного университета  удостоена диплома 1 степени международного смотра-конкурса лучших инновационных разработок

Работа ученых и обучающихся института естественных наук Волгоградского государственного университета удостоена диплома 1 степени международного смотра-конкурса лучших инновационных разработок

       С 19 по 20 июня 2025 года Волгоградский государственный технический университет стал центром притяжения для ученых и практиков со всего мира, приняв международную научно-практическую конференцию, посвященную животрепещущей теме: «Устойчивое технологическое развитие аграрно-пищевых систем — гарантия продовольственной безопасности».

      С приветственным словом к участникам обратились Елена Александровна Тарасова, заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области, и Сергей Викторович Кузьмин, первый проректор ВолгГТУ, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН.

      География участников конференции поражала своим размахом. Ученые и представители бизнеса прибыли не только из различных уголков России, включая новые субъекты Федерации, такие как Донецкая Народная Республика, но и из-за рубежа. Делегаты из Беларуси, Казахстана, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов, Сербии и других стран внесли свой вклад в дискуссию, подчеркнув тем самым глобальную значимость проблемы продовольственной безопасности и необходимость международного сотрудничества в поиске ее решения.

     В рамках конференции состоялся международный смотр-конкурс лучших инновационных разработок. Ученые и обучающиеся института естественных наук Волгоградского государственного университета представили научную разработку «Разработка и исследование свойств инновационных функциональных продуктов», выполненную Васильевой Е.Н. и Боковой М.И. под научным руководством доцента Венецианского А.С. Эта работа была удостоена диплома 1 степени, что стало заслуженным признанием ее высокого научного потенциала.


Возврат к списку