Любовь Григорьева (Все сообщения пользователя)
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Я - инвестор
Цитата
дашуня пишет:
Если я выберу инвестирование с помощью фондов банковского управления, не опасно ли это?
Преимуществами инвестирования в общие фонды банковского управления являются:
- возможность получения дохода, размер которого превышает процент по банковскому депозиту;
- экономия времени связанного с выбором объектов и осуществлением процесса инвестирования;
- более широкий выбор финансовых инструментов для инвестирования по сравнению с паевыми инвестиционными фондами (например, первые могут инвестировать в  валюту, драгоценные металлы и камни, производные финансовые инструменты) и меньшие издержки.
Недостатками инвестирования в общие фонды банковского управления являются:
- отсутствие гарантированной доходности и, как следствие, непредсказуемость результатов инвестирования (капитал может, как увеличится, так и уменьшится – все зависит от того, какая ситуация сложится на финансовом рынке и насколько эффективно окажется управление имуществом фонда);
- меньшая информационная прозрачность по сравнению с паевыми инвестиционными фондами.
Я - инвестор
Цитата
В.К. пишет:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для чего придумали биржевые индексы? И что представляет собой индекс РТС?
В целях получения постоянной информации о состоянии рынка ценных бумаг разрабатываются и действуют биржевые индексы. Биржевой индекс – это сводный показатель, отражающий движение цен по совокупности ценных бумаг. Индекс РТС – взвешенный индекс, при расчете которого используются акции с наибольшей капитализацией, допущенные к торгам на фондовой бирже РТС. Основная цель биржевых индексов – предоставлять информацию инвесторам о динамике движения курсов ценных бумаг.
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
Добрый день! Думаю купить ГКО. Скажите, пожалуйста, какие у нее плюсы и минусы?
Преимуществами ГКО являются максимальная сохранность основной суммы займа, минимальный риск потери капитала и доходов по нему, стабильная доходность, возможность получения кредитных ресурсов под залог ГКО, высокая степень ликвидности.
Основным недостатком ГКО является их невысокая доходность по сравнению с менее надежными корпоративными ценными бумагами.
Я - инвестор
Цитата
Dimon пишет:
По телевизору очень часто говорят про эмитентов. Кто это такие?
Эмитенты – это юридические лица или органы власти, осуществляющие от своего имени выпуск ценных бумаг и несущие обязательства перед инвесторами по осуществлению прав, дающих ценной бумагой.
Я - инвестор
Цитата
Данил пишет:
На ценной бумаге написано, что номинальная стоимость равна 1000 рублей. Что это значит?
Номинальная стоимость или просто номинал ценной бумаги – это денежная сумма, которая указывается непосредственно в сертификате ценной бумаги. Номинальная стоимость это постоянная величина, которая устанавливается в процессе принятия решения об эмиссии (выпуске) и может быть изменена эмитентом только после проведения предусмотренной законодательством процедуры внесения изменений в проспект эмиссии.
Я застрахован
Цитата
Толик пишет:
Куплена новая машина в кредит. Она застрахована по КАСКО. От каких рисков машина защищена?
Все обстоятельства, на которые распространяется страховое возмещение по КАСКО прописаны в правилах страхования. К ним можно отнести:
- дорожно-транспортные происшествия;
- противоправные действия третьих лиц;
- пожар, взрыв по любой причине, в том числе вызванных повреждением электрооборудования автотранспортного средства;
- стихийные бедствия, удары молний, падение инородных предметов, в том числе снега и льда;
- падение в воду и провал под лед;
- бой стекол автотранспортного средства, стекол внешних световых приборов, если ущерб причинен в результате попадания какого-либо предмета в процессе дорожного движения.
Я застрахован
Цитата
Андрей Д. пишет:
Мои родители застраховали дачу. Какие у них обязанности перед страховой компанией?
Обязанностями страхователя в имущественном страховании являются:
- своевременно уплачивать страховые взносы;
- выполнять все условия договора страхования;
- сообщить страховой компании известные обстоятельства, имеющие существенные значения для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления;
- незамедлительно сообщить страховой компании об изменении обстоятельств, которые учитывались при заключении договора страхования;
- уведомить страховую компанию о наступлении страхового случая в срок, предусмотренный договором страхования;
- при наступлении страхового случая принять разумные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по уменьшению возможных убытков.
Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
В договоре написано, что франшиза составляет 5%. Что это означает?
Франшиза представляет собой освобождение страховой компании от возмещения убытков, не превышающих определенного размера. Она может быть установлена в абсолютных или относительных величинах к страховой сумме или оценке объекта страхования. Франшизы бывают двух видов:
- условная (невычитаемая) франшиза: страховая компания освобождается от возмещения убытка в случае, когда он не превышает определенной величины (в Вашем случае 5%); если убыток больше размера франшизы – страховая компания полностью оплачивает его;
- безусловная (вычитаемая) франшиза: страховая компания освобождается от возмещения убытка в случае, когда он не превышает определенной величины (в Вашем случае 5%); если убыток больше размера франшизы – страховая компания возмещает убыток в размере разницы между фактическим убытком и размером установленной в договоре франшизы.
Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
Добрый день. Мы с семьей планируем поездку за границу и обязательным условием является покупка полиса страхования туристов. Подскажите, пожалуйста, что нам необходимо знать об этом страховании?
Характеристиками страхования туристов, выезжающих за границу, являются:
- при наступлении страхового случая застрахованному лицу необходимо позвонить в сервисную компанию (телефон указан в страховом полисе) и сообщить оператору номер своего полиса и имя; оператор направляет застрахованному лицу врача или «Скорую помощь»;
- если застрахованному лицу была оказана медицинская помощь, то он  сообщает об этом в сервисную компанию, а она в свою очередь сообщает медицинскому учреждению, в котором оказана помощь, что оплата лечения будет осуществлена соответствующей страховой организацией;
- медицинские услуги, предусмотренные договором страхования, оказываются для туриста бесплатно (их оплачивает страховая компания);
- если пострадавший турист уже оплатил оказанные услуги самостоятельно, то он вправе обратиться в страховую компанию с требованием их компенсировать.
Я застрахован
Цитата
vaLera пишет:
Я в прошлом году застраховался от несчастных случаев и болезней. Моя профессия связана с постоянными разъездами. Скажите, в каких случаях мне могут быть выплачены деньги по договору страхования? И когда мне может быть отказано?
Страховая защита при страховании от несчастных случаев и болезней выражается в выплате соответствующих денежных компенсаций, включая компенсацию расходов, обусловленных страховым случаем, а также связанное с ним снижение доходов застрахованного лица или его близких.

Как правило, страховое возмещение выплачивается в случаях когда:
- застрахованное лицо пострадало от несчастного случая;
- несчастный случай повлек за собой болезнь застрахованного лица;
- застрахованное лицо умирает вследствие болезни;
- застрахованное лицо страдает болезнью или недугом;
- застрахованный попадает в несчастный случай, не имеющий отношение к болезни.

Страховое возмещение может, как выплачиваться, так и не выплачиваться в случае, когда застрахованное лицо страдает болезнью или недугом, и по причине болезни попадает в несчастный случай и застрахованное лицо умирает от несчастного случая.

При этом страховые компании определяют в договоре страхования максимальный промежуток времени между датой несчастного случая и смертью. В случае превышения этого срока смерть уже не считается страховым случаем.

Исключениями из страхового покрытия являются следующие события:
- несчастные случаи, произошедшие вследствие психических расстройств или нарушения сознания, в том числе вызванных алкогольным или наркотическим опьянением застрахованного лица, а также инсультом, эпилептическим припадком;
-несчастные случаи, в которые попал застрахованный в результате совершения или попытки совершения им противоправных действий;
- военные действия, гражданские войны и иные беспорядки, если застрахованный принимал в них участие на стороне зачинщиков (если военные действия или гражданская война застали застрахованное лицо неожиданно за рубежом, то на него распространяется страховая защита по этому виду страхования в течение семи дней);
- несчастные случаи, произошедшие с застрахованным при управлении летательными аппаратами, в том числе спортивными или в момент нахождения в них в качестве экипажа;
- гоночные соревнования на моторных транспортных средствах;
- несчастные случаи, вызванные воздействием атомной энергии.
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
Если родитель приобрел квартиру в общей долевой собственности с несовершеннолетним ребенком (несовершеннолетними детьми) имеет ли он право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными им расходами в пределах установленного максимального размера вычета?
Согласно п.п.2 п.1 ст.220 НК РФ налогоплательщик (родитель) - сособственник квартиры, находящейся в общей долевой собственности со своим несовершеннолетним ребенком (своими несовершеннолетними детьми) имеет право на получение имущественного налогового вычета в полной сумме расходов на приобретение квартиры. Но не более установленного максимального размера вычета, а также в сумме уплаченных процентов по кредитному договору, если квартира приобреталась с использованием целевых кредитных денежных средств.
Я - налогоплательщик
Цитата
Славик пишет:
Если имущество физического лица находится в общей долевой собственности, то как рассчитывается налог на имущество?
В соответствии п.2 ст.5 Закона РФ от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» за имущество (квартиру, комнату, жилой дом, дачу, гараж, иное строение, помещение, сооружение), находящееся в общей долевой собственности нескольких собственников, налог уплачивается каждым из собственников соразмерно их доле в этом имуществе. Инвентаризационная стоимость доли в праве общей долевой собственности на имущество, находящееся в общей долевой собственности нескольких собственников, определяется как произведение инвентаризационной стоимости имущества и соответствующей доли.
Я - налогоплательщик
Цитата
Кэт пишет:
Кто устанавливает налоговые льготы физическому лицу по налогу на имущество?
Категории граждан, освобождающиеся от уплаты налога на имущество физ.лица, а также строения, помещения, сооружения, с которых не уплачивается налог, установлены ст.4 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц». Органы местного самоуправления (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы по налогам, установленным настоящим Законом, и основания для их использования налогоплательщиками.
Я - налогоплательщик
Цитата
Евгений пишет:
Имеет ли право на освобождение от уплаты госпошлины за удостоверение доверенности у нотариуса, лицо которое является ветераном ВОВ?
Исходя из п.п.12 п.1 ст.333.35 НК РФ от уплаты госпошлины освобождаются физическиелица - участники и инвалиды Великой Отечественной войны - по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, в Конституционном Суде Российской Федерации, при обращении в органы и (или) к должностным лицам, совершающим нотариальные действия, и в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния. Основанием для предоставления льготы является удостоверение установленного образца в соответствии с НК
Я - налогоплательщик
Цитата
Данара пишет:
В случае наличия доверенности на право владения транспортным средством кто признается налогоплательщиком транспортного средства?
В соответствии с п. 2 ст. 357 НК РФ по транспортным средствам, зарегистрированным на ФЛ, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до 29.07.2002, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых были зарегистрированы указанные транспортные средства, должны были уведомить налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств. По транспортным средствам, переданным по доверенности после 29.07.2002, налогоплательщиками являются физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства.
Я - налогоплательщик
Цитата
Катенька пишет:
А скажите пожалуйста, если владелец проживает в многоквартирном доме, он является плательщиком земельного налога?
Согласно ст.16 ФЗ от 29.12.2004 №189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» собственники помещений в многоэтажном доме признаются налогоплательщиками земельного налога в отношении соответствующей доли земельного участка.  В случае если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, сформирован в соответствии с земельным законодательством и законодательством о градостроительной деятельности, т.е. указанному земельному участку присвоен кадастровый номер.
В том случае, если земельный участок на котором расположен многоквартирный дом, сформирован до введения в действие Жилищного кодекса РФ (до 01.01.2005 г.) и поставлен на государственный кадастровый учет, то он бесплатно переходит в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

А если земельный участок не сформирован, то собственники помещений вправе обратиться в органы государственной власти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. Исчисление земельного налога на земельный участок под многоквартирный дом производится налоговыми органами в случае наличия соответствующих сведений о правах и правообладателях земельного участка под многоквартирным домом.
Я – заемщик
Цитата
Светик пишет:
В какой банк следует обратиться для получеия кредита?
Целесообразно сначала узнать существующие условия выдачи кредитов в нескольких банках  и сравнить эти условия. Порядок и условия предоставления различных видов кредитов (потребительских, ипотечных, автокредиты), как правило, указаны в рекламных буклетах банков. Если такой информации нет, то следует обратиться к консультантам этих банков за информацией о процентных ставках по кредиту, о порядке предоставления и погашения кредитов, условиях и сроках кредитования, размере единовременных и дополнительных платежей за выдачу кредита. Лучше всего получить от банков данную информацию в письменном виде с тем, чтобы дома спокойно сравнить условия кредитования у разных банков. Предпочтение отдать тому банку, где достаточно низкая процентная ставка, а остальные условия кредитования для Вас приемлемы, а сумма ежемесячных платежей – не обременительна.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Возможно ли досрочно погасить кредит или, наоборот – продлить срок его возврата?
До подписания кредитного договора с банком внимательно прочитайте его, обратите внимание – есть ли в договоре пункт о Вашем праве на досрочное погашение кредита с пересчетом суммы причитающихся к уплате процентов и пересмотре графика платежей, как по сроку, так и по размеру ежемесячных выплат. Если в кредитном договоре такого пункта нет, то потребуйте включения в кредитный договор пункта о Вашем праве на досрочное  погашение кредита. Если банк отказывается это сделать, то прекратите отношения с этим банком. На практике имеют место ситуации, когда за любое отклонение в платежах от принятого Вами графика (досрочный/просроченный платеж, в большей/меньшей сумме), банк может предъявить Вам штраф.
Если Вы желаете продлить срок возврата кредита до того, как подписан договор, то это, как правило, возможно. Если такое желание возникло после подписания договора и истечении некоторого времени (Вы поняли, что трудно выплачивать долг в установленной сумме), то можно обратиться в банк с заявлением о пересмотре условий возврата кредита. Банк может пойти Вам навстречу, но увеличив размер процентной ставки. Поэтому общая сумма, выплаченная Вами банку на новых условиях возврата кредита, будет существенно выше первоначальной.
Я – заемщик
Цитата
Amir пишет:
Kakie trebovanija k zalogy po kredity predjavljut banki?
У каждого банка разработаны положения, регламентирующие его работу с залогом, которые включают требования к его ликвидности, достаточности по стоимости. Вам следует узнать такие требования банка к залогу: его стоимости (кто будет определять ее?), Вашего права пользования заложенным имуществом, замены, пополнения, хранения (например, возможно ли пользоваться автомобилем, купленным в кредит и оставленным в качестве залога? Если его украдут или он окажется поврежденным, а страховая компания откажет в выплате возмещения?); а также на то, при каких обстоятельствах банк вправе отторгнуть заложенное имущество? Для банка всегда важным является ликвидность залога – это возможность продажи заложенного имущества быстро и за сумму, превышающую кредит и проценты по нему. Для этого при оценке залога применяют понижающий коэффициент. Например, квартира стоимостью 5 млн. руб. оценивается в 3 млн. руб. В случае невозврата кредита такую квартиру можно быстро продать. Такой подход стимулирует заемщика без задержек вносить  в банк платежи, чтобы не потерять свое заложенное имущество.
Не пытайтесь «всучить» банку ненужную Вам материальную ценность, взяв под нее кредит, который вы не собираетесь возвратить. Это создаст для Вас дополнительные проблемы в виде воздействия на Вас со стороны коллекторов, которым банк продаст Ваш долг.
Я – заемщик
Цитата
VadimSS пишет:
Часто рекомендуют определить свою способность полностью и своевременно выполнять принятые обязательства перед банком. Что это такое и как ее определить ?
Способность полностью и своевременно выполнять принятые обязательства перед банком – это та сумма денежных средств, которую Вы должны ежемесячно в установленную дату выплачивать банку до тех пор, пока полностью не рассчитаетесь по кредиту и процентам по нему. Вашу способность выполнить эти обязательства лучше рассмотреть на условном примере.
Допустим, Вы решили купить в кредит какую-то очень дорогую вещь, за которую Вам ежемесячно в течение двух лет нужно будет выплачивать банку по пять тысяч рублей. Ваш стабильный ежемесячный семейный доход составляет 35 тыс. руб., а обязательные текущие расходы – 27 тыс. руб., т.е. у Вас остается «свободных» 8 тыс. руб. – их достаточно, чтобы выполнить платеж банку в 5 тыс. руб.[/JUSTIFY] Если Ваших текущих доходов не достаточно для покрытия текущих расходов (доходов – 15 тыс. руб., а расходы – 18-20 тыс. руб.), и Вам предлагают взять кредит, то подумайте – за счет какого источника Вы будете возвращать кредит и проценты по нему? В такой ситуации кредит не следует брать, а лучше сократить расходы и попытаться найти вторую или более высокооплачиваемую работу.
Я и моя пенсия
Цитата
Annlav пишет:
Как Вы считаете, возможно ли в условиях российской действительности достичь коэффициента замещения пенсии, сродни существующему в европейских странах?
Да, если формировать источники пассивного дохода, пользуясь не только пенсионными фондами и их программами, а также ценными бумагами, инструментами вложения в золото и другие драгоценные металлы, банковскими вкладами, страховыми продуктами, паевыми инвестиционными фондами, общими фондами банковского управления и другими инструментами. Тогда при сроке инвестирования 25-30 лет моно сформировать капитал, на доходы от которого человек или семья смогут достойно жить после выхода на пенсию.
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Скажите пожалуйста, каким образом возможно получить дополнительное пенсионное обеспечение?
Дополнительное пенсионное обеспечение можно получить, заключив самостоятельно договор с любым негосударственным пенсионным фондом. При этом приоритет следует отдавать давно действующим фондам, допущенным к управлению накопительной частью трудовой пенсии (это подтверждает хорошее финансовое состояние фонда). Выбирать пенсионную программу необходимо, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей. И помните, негосударственная дополнительная пенсия облагается налогом на доходы физических лиц. То есть когда Вы будете получать эту пенсию, с Вас пенсионный фонд будет удерживать 13% от начисленной суммы пенсии.
Я и моя пенсия
Цитата
Katherine пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда лучше вкладывать трудовую часть своей пенсии в государственный или негосударственный пенсионный фонд по уровню доходности и безопасности вкладов??
На сегодняшний день государством предъявляются жесткие требования к негосударственным пенсионным фондам, допущенным к управлению накопительной частью трудовой пенсии. Следовательно, с позиции надежности оба варианта – перевести накопительную часть в негосударственный пенсионный фонд, из числа допущенных к управлению накопительной частью трудовой пенсии, или оставить средства в пенсионном фонде РФ, надежны.
А вот доходность вложений потенциально выше при размещении средств в негосударственном пенсионном фонде. Для подстраховки и фиксации накопленных на Вашем счете пенсионных средств следует периодически (раз в 1-2 года) переводить свои средства в пенсионный фонд РФ, а затем обратно в выбранный Вами негосударственный пенсионный фонд.
Я и моя пенсия
Цитата
Guest пишет:
По поводу программы софинансирования - неужели в нашем государстве так сильно разворо... такой дефицит бюджета, что пополнять пенсионный фонд приходится и таким способом?
И еще вопрос. С учетом сложившей в стране ситуации, я уверен, что до пенсии не доживу. Возможно ли наоборот - обналичивать пенсионные накопления?
Ну что ж Вы так пессимистично! Здоровый образ жизни, оптимизм и интересная работа обеспечат Вам долгожитие. Ситуация в стране дело десятое. Что касается Вашего вопроса об обналичивании пенсионных накоплений до выхода на пенсию, то сделать это Вы не можете.
Но если застрахованное лицо умрет до выхода на пенсию, то накопительную часть пенсии унаследуют его наследники. И эти деньги будут переведены на их банковский! счет, то есть только они смогут их обналичить. При этом срок подачи заявления в Пенсионный фонд России для наследников установлен всего 4 месяца. Если наследники пропустят этот срок, то деньги уйдут в общий фонд («котел»)пенсионного фонда и из них будут выплачены пенсии тем, кто пережил установленный законом срок для расчета пожизненной пенсии. Сегодня это те, кто прожил больше 18 лет после выхода на пенсию. Если же лицо вышло на пенсию и хоть раз получило пенсию, и умерло, то его средства сразу идут в этот общий фонд.
А вот по договорам дополнительного пенсионного обеспечения свои деньги в любое время можно получить назад (до выхода на пенсию). Это называется выкупной суммой. К сожалению, она всегда существенно меньше той суммы, которая у Вас реально скопится по договору. Негосударственный пенсионный фонд, с которым у Вас заключен договор дополнительного пенсионного обеспечения, вернет Вам по Вашему требованию примерно 70-80%  от суммы, которую Вы успели внести в этот фонд. Смотрите об особенностях выплаты выкупной суммы непосредственно в договоре.
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, как можно грамотно распорядиться накопительной частью трудовой пенсии?
Чтобы получить наибольший инвестиционный прирост накопительной части Вашей пенсии, необходимо выбрать где и под чьим управлением она будет находиться. Это достаточно большой объем информации, поэтому лишь перечислю основные возможности:
1) можно выбрать фонд – либо Пенсионный фонд РФ либо конкретный Негосударственный пенсионный фонд. Имейте в виду, что теперь в Пенсионном фонде РФ есть два вида инвестиционных портфелей – и Вы должны будете выбрать между ними. Если решите оставить деньги в пенсионном фонде России.
2) можно выбрать конкретную управляющую компанию, которая будет управлять накопительной частью Вашей пенсии.
Также можно увеличить накопительную часть своей пенсии: 1) вложив в нее материнский капитал 2) участвуя в государственной программе софинансирования пенсий.
Подробнее можно узнать в  разделе «Об этом надо знать» (там размещена памятка по пенсионному обеспечению). Рекомендую ознакомиться с ней (адрес раздела http://new.volsu.ru/DopObraz/financial/MustToKnow/), или посмотреть сайт  Пенсионного фонда России (адрес сайта - http://www.pfrf.ru/).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.