Цитата |
---|
Николай пишет: После серьезного ДТП у меня остались годные остатки от авто, с которыми я возиться не хочу. Автомобиль был застрахован по КАСКО, поэтому хочу сразу получить максимум страхового возмещения, чтобы быстрее приобрести новую машину. При этом страховая компания предлагает мне написать заявление об абандоне. Подскажите, что это такое абандон? |
Я застрахован
15.08.2012 11:20:21
|
|
|
Я застрахован
08.08.2012 09:33:01
|
|||
|
Я застрахован
08.08.2012 09:32:30
|
|||
|
Я застрахован
08.08.2012 09:32:01
На практике в ряде случаев при расторжении договора по требованию страхователя страховщик возвращает страховую премию за неистекший срок страхования по договору за вычетом понесенных расходов. А если требование страхователя обусловлено тем, что страховщик нарушил правила страхования, страховая премия, как правило, возвращается полностью. Вместе с тем, при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. |
|||
|
Я - инвестор
15.08.2012 11:17:13
|
|||
|
Я - инвестор
15.08.2012 11:16:45
|
|||
|
Я - инвестор
15.08.2012 11:16:21
|
|||
|
Я - инвестор
31.07.2012 10:20:06
|
|||
|
Я - инвестор
31.07.2012 10:19:46
|
|||
|
Я и моя пенсия
15.08.2012 11:14:58
|
|||
|
Я и моя пенсия
15.08.2012 11:13:51
|
|||||||||||||||
|
Я и моя пенсия
15.08.2012 11:06:17
|
|||
|
Я и моя пенсия
15.08.2012 11:05:45
|
|||
|
Я и моя пенсия
08.08.2012 09:40:20
|
|||
|
Я и моя пенсия
08.08.2012 09:39:42
На сегодняшний день накопительная часть трудовой пенсии (если человек умер раньше выхода на пенсию, и соответственно ни разу не получал пенсию по старости) наследуется его наследниками в том же порядке, что и любое другое его имущество. Но наследники должны сами написать заявление в Пенсионный фонд РФ. Если же человек хоть раз получил пенсию и умер, то оставшаяся часть невыплаченной ему накопительной части пенсии не наследуется, поскольку обязательная трудовая пенсия является пенсией на дожитие. Негосударственная (дополнительная) пенсия наследуется только в том случае, если договор заключен был на срочное пенсионное обеспечение (то есть по пенсионному договору пенсия выплачивается застрахованному лицу в течение определенного договором срока (периода)). Пожизненная негосударственная пенсия не наследуется |
|||
|
Я и моя пенсия
08.08.2012 09:38:51
- в виде единовременной выплаты. Выплачивается единовременно в течение 2 месяцев с момента обращения гражданина с заявлением на назначение выплаты. либо - в виде срочной пенсионной выплаты. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть меньше десяти лет. Выплачивается ежемесячно равными платежами одновременно со страховой частью пенсии гражданина. либо - в виде ежемесячной выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости в течение всей жизни.Выплачивается ежемесячно равными платежами одновременно со страховой частью пенсии гражданина. В отдельных случаях гражданин может комбинировать срочную пенсионную выплату и ежемесячную выплату накопительной части трудовой пенсии. С 1 июля 2012 года Пенсионный фонд Российской Федерации начинает прием заявлений на установление выплат средств пенсионных накоплений от граждан, чьи средства пенсионных накоплений формируются в ПФР. Если пенсионные накопления гражданина формируются Узнать, где формируются средства Ваших пенсионных накоплений, можно из выписки из индивидуального лицевого счета, которую ежегодно рассылает Пенсионный фонд России. Такую выпуску также можно получить в территориальном управлении ПФР лично либо через сайт государственных услуг |
|||
|
Я и моя пенсия
30.07.2012 11:18:26
Воспользоваться такой возможностью могут либо уже пенсионеры, либо те, кто оформляет документы на получение (назначение) пенсии: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%. Подробнее об этом можно узнать на сайте Пенсионного фонда РФ |
|||
|
Я – заемщик
15.08.2012 11:04:44
Основной смысл кредитной истории для заемщика заключается в возможности быстро и, возможно, на льготных условиях получить кредит. Приходить в банк с кредитной историей, все равно, что иметь рекомендации: плохая кредитная история - плохие рекомендации, хорошая кредитная история - хорошая рекомендация. В современных условиях положительная кредитная история характеризует заемщика с хорошей стороны и дает ему возможность упростить процедуру и в перспективе улучшить условия получения кредита в банке. Ведь при выдаче новых займов любой банк, в первую очередь, будет идти навстречу тем клиентам, которые добросовестно выплачивали проценты по взятым ранее кредитам и своевременно погашали сумму самого кредита, т.е. имеющие позитивную кредитную историю. |
|||
|
Я – заемщик
15.08.2012 11:03:58
|
|||
|
Я – заемщик
15.08.2012 11:03:28
|
|||
|
Я – заемщик
08.08.2012 09:43:07
- персональные данные гражданина, включая идентификационный номер налогоплательщика и страховой номер индивидуального лицевого счета, указанный в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования; - информация о сумме существующего обязательства гражданина на дату заключения договора кредита, о сроке их исполнения; - информация о фактическом исполнении заемщиком его обязательств (о дате и сумме выплаты в полном или в неполном размере); - информация о погашении кредита в случае неисполнения заемщиком обязательства за счет обеспечения, а также о фактах рассмотрения судом споров по договору кредита. |
|||
|
Я – заемщик
08.08.2012 09:42:09
|
|||
|
Я – заемщик
08.08.2012 09:41:46
|
|||
|
Я – заемщик
31.07.2012 10:21:42
|
|||
|
Я - налогоплательщик
31.07.2012 10:17:56
В соответствии с п.10 Инструкции МНС РФ от 02.11.1999 № 54 "По применению закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" если в собственности имеется несколько строений, помещений и сооружений и они находятся на территории одного представительного органа местного самоуправления, который установил по всем объектам единую ставку налога, то налог исчисляется с суммарной инвентаризационной стоимости всех этих объектов. Если в собственности имеется несколько строений, помещений и сооружений и они находятся на территории одного представительного органа местного самоуправления, который установил различные ставки налога в зависимости от типа их использования (жилого или нежилого назначения, используемые для личных или коммерческих целей и т.п.) или иных критериев, то налог исчисляется с суммарной инвентаризационной стоимости каждого типа объектов. |
|||
|