Любовь Григорьева (Все сообщения пользователя)
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Я застрахован
Цитата
Николай пишет:
После серьезного ДТП у меня остались годные остатки от авто, с которыми я возиться не хочу. Автомобиль был застрахован по КАСКО, поэтому хочу сразу получить максимум страхового возмещения, чтобы быстрее приобрести новую машину. При этом страховая компания предлагает мне написать заявление об абандоне. Подскажите, что это такое абандон?
Абандон предполагает, что вы отказываетесь от своих прав на застрахованное имущество (в вашем случае автомобиль) в пользу страховщика. Целью такого отказа является получение страхового возмещения в размере страховой суммы, установленной в договоре страхования. Поэтому наличие заявления об абандоне говорит о том, что вы отказываетесь от своих прав на автомобиль и при этом получаете максимум страхового возмещения.
Я застрахован
Цитата
Владимир пишет:
При заключении договора страхования автомобиля (КАСКО) страховая компания предложила мне скидку к страховому платежу при условии заключения такого договора с условием условной или безусловной франшизы. Объясните, что такое франшиза и в чем разница между условной и безусловной франшизой?
Франшиза - это размер невозмещаемого (вычитаемого) страховщиком убытка. При условной франшизе устанавливается определенный размер ущерба - пороговое значение (или размер франшизы). Если убытки больше этого размера, то ущерб возмещается полностью, если же убыток меньше, то страховщик ничего не выплачивает. При безусловной франшизе убытки до порогового значения не возмещаются ни при каких условиях, даже при его превышении размер франшизы всегда вычитается из страховой выплаты. Допустим, если вы согласились на условную франшизу 4000 руб., а ущерб при страховом случае составил 10000 руб. (т.е. больше порогового значения 4000 руб.), то и страховое возмещение вам составит 10000 руб., а если ущерб составил 1000 руб. (т.е. меньше порогового значения 4000 руб.), то страховое возмещение не выплачивается вообще. Если вы выбрали безусловную франшизу 2000 руб., а ущерб при страховом случае составил 10000 руб., то вы получите только 8000 руб. (10000 руб. - 2000 руб. = 8000 руб.). Выбор франшизы большей суммы выгоден тогда, когда в первую очередь, для вас важна сохранность транспортного средства.
Я застрахован
Цитата
анна пишет:
Я хочу заключить договор страхования дачи. Подскажите, пожалуйста, на что в первую очередь мне следует обратить внимание, чтобы узнать максимальный размер ответственности страховой компании при наступлении страхового случая.
С целью определения максимального размера ответственности страховщика при наступлении страхового случая по договору страхования имущества (в вашем случае дачи) следует обратить внимание на величину страховой суммы. Страховая сумма - это установленная в договоре страхования сумма, в пределах которой страховщик несет ответственность при наступлении страхового случая. Обычно она равна или меньше стоимости имущества. Однако в случаях, когда страхуются жилые дома, дачные домики, квартиры или домашнее имущество, часто используется принцип «новое за старое», что предполагает страхование по восстановительной стоимости.
Я застрахован
Цитата
Сергей пишет:
Я хочу досрочно расторгнуть договор страхования квартиры. Поэтому хочу вернуть часть уплаченной страховой премии. Имею ли я на это право?
Порядок возврата страховых премий, который обязан соблюдать страховщик, должен быть установлен правилами страхования.
На практике в ряде случаев при расторжении договора по требованию страхователя страховщик возвращает страховую премию за неистекший срок страхования по договору за вычетом понесенных расходов. А если требование страхователя обусловлено тем, что страховщик нарушил правила страхования, страховая премия, как правило, возвращается полностью. Вместе с тем, при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
Доброго времени суток! Подскажите, возможно, купить облигацию по цене ниже ее номинальной стоимости?
Добрый день! Облигацию можно купить по цене ниже ее номинальной стоимости. При этом облигации могут размещаться по любой цене: по номиналу, ниже или выше номинала. Дисконтные облигации размещаются по цене ниже номинала, то есть с дисконтом, со скидкой. Сумма дисконта и составит доход инвестора в этом случае.
Я - инвестор
Цитата
Таиса пишет:
Здравствуйте! Хотела приобрести ценную бумагу, а мне сказали, что в бумажном виде ее я не получу, так как она бездокументарная. Такое может быть?
Здравствуйте! Да, бездокументарные ценные бумаги существуют. Согласно законодательству ценная бумага может существовать не только в форме сертификата, но и в других формах, в частности, в форме записей на специальных счетах (бездокументарном виде). Сущность бездокументарной ценной бумаги от этого не меняется, поскольку порядок выпуска, обращения и истребования прав по ней остаются такими же, как у документарной ценной бумаги, которая оформлена сертификатом и хранится в депозитарии.
Я - инвестор
Цитата
Елена пишет:
Правильно ли я понимаю, что купон – это доход по облигации?
Да, доход по облигациям складывается из купонного дохода и разницы между ценной приобретения и погашения облигации. Купонный доход – это периодические выплаты процентных доходов по облигациям. Купон – это ставка процентов по облигациям, разовая выплата. Существуют облигации со следующими видами купонов: с фиксированной купонной ставкой, с равномерно возрастающей купонной ставкой, с плавающей купонной ставкой, с нулевым купоном.
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
В уставе акционерного общества прочитал про сплит. Что это такое?
Сплит (дробление акций) – это уменьшение номинала акций с одновременным пропорциональным увеличением количества акций в обращении. Например, при номинальной стоимости одной акции в 100 руб. выпускаются 4 новые акции, и номинальная стоимость новых акций становится равной 250 руб. У акционеров изымаются старые сертификаты и выдаются новые, в которых указывается, что они владеют большим числом акций.
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
Скажите, пожалуйста, в чем разница между акциями открытых и закрытых акционерных обществ?
Акции открытых акционерных обществ могут продаваться их владельцами без согласия других акционеров этого общества. При реализации акций закрытого акционерного общества необходимо учитывать, что его акционеры имеют преимущественное право их приобретения. Кроме того, следует иметь в виду, что акции закрытых акционерных обществ могут выпускаться только в форме закрытой подписки и не могут быть предложены для приобретения неограниченному кругу лиц. Открытое же акционерное общество может проводить как открытую, так и закрытую подписку на выпускаемые акции.
Я и моя пенсия
Цитата
Ольга пишет:
Кто имеет право на получение социальной пенсии?
В соответствии с действующим пенсионным законодательством право на получение социальной пенсии имеют следующие категории нетрудоспособных граждан:
  • Инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства;
  • Дети-инвалиды;
  • Дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери;
  • Граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины);
  • Граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины).
Подробнее смотрите на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/social_pension/
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Какие виды пенсий существуют в России?
В РФ достаточно сложная пенсионная система, поскольку с одной стороны, она обеспечивает пенсиями тех, кто не может сам заработать себе на пенсию (например, инвалиды, иждивенцы потерявшие кормильца и др.)- это так называемые государственные пенсии, а с другой обеспечивает пенсиями тех, кто сам заработал себе пенсионный капитал – трудовые пенсии. Ниже представлены основные виды государственных пенсий.

Вид пенсииПолучатели
Пенсия за выслугу лет
  • федеральные государственные служащие
  • военнослужащие, космонавты, работники летно-испытательного состава
Пенсия по старостиграждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф
Пенсия по инвалидности
  • военнослужащие
    участники
  • Великой Отечественной войны,граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»
  • граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф
  • космонавты
Пенсия по случаю потери кормильца
  • нетрудоспособные члены семей погибших (умерших):
    • военнослужащих
    • граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф
    • космонавтов
Социальная пенсиянетрудоспособные граждане
Подробнее смотрите на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/state_pensions/
Я и моя пенсия
Цитата
Мария Евгеньевна пишет:
Что такое пенсия по государственному обеспечению?
Пенсия по государственному пенсионному обеспечению (далее государственная пенсия) - ежемесячная государственная денежная выплата, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», и которая предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением федеральной государственной гражданской службы при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации утраченного заработка гражданам из числа космонавтов или из числа работников летно-испытательного состава в связи с выходом на пенсию за выслугу лет; либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию. Условия назначения и размеры государственные пенсий регулируются Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
Я и моя пенсия
Цитата
Петр пишет:
Есть ли какие-нибудь социальные доплаты к трудовым пенсиям?
Да, есть. Так, например, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации гражданам из числа ветеранов, инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами осуществляются ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Граждане из числа получателей ЕДВ имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (социальной услуги). На сегодняшний день получателями ЕДВ и ДЕМО через органы Пенсионного фонда Российской Федерации являются около 18 миллионов граждан. Для получения информации о положенных Вам выплатах и льготах, предоставляемых на региональном уровне из средств бюджета субъекта Российской Федерации, необходимо обратиться в территориальный орган социальной защиты населения.
Я и моя пенсия
Цитата
Тамара пишет:
Подскажите как расшифровывается аббревиатура СМЭВ в приложении к Пенсионному фонду РФ?
СМЭВ - система межведомственного электронного взаимодействия, посредством которой предполагается предоставление населению услуг Пенсионного фонда РФ (ПФР) в электронном виде. ПФР в рамках СМЭВ самостоятельно запрашивает у других ведомств часть документов, имеющихся в их базах данных, при обращении граждан за распоряжением средствами материнского (семейного) капитала и при регистрации работодателей в системе ПФР. Цель межведомственного взаимодействия - снизить нагрузку на граждан и страхователей в части предоставления документов, необходимых для получения государственных услуг, предоставляемых ПФР. Таким образом, граждане, обращаясь в Пенсионный фонд, теперь будут тратить меньше времени на получение различных справок и документов для предоставления их в органы ПФР.
Я и моя пенсия
Цитата
Татьяна Станиславовна пишет:
Хочу, чтобы мои дети смогли получить мою пенсию за меня, если со мной что-нибудь случится. Посоветуйте, как мне это обеспечить?
Из Вашего вопроса не ясно, о какой пенсии идет речь – об обязательной (государственной) трудовой или дополнительной негосударственной пенсии.
На сегодняшний день накопительная часть трудовой пенсии (если человек умер раньше выхода на пенсию, и соответственно ни разу не получал пенсию по старости) наследуется его наследниками в том же порядке, что и любое другое его имущество. Но наследники должны сами написать заявление в Пенсионный фонд РФ. Если же человек хоть раз получил пенсию и умер, то оставшаяся часть невыплаченной ему накопительной части пенсии не наследуется, поскольку обязательная трудовая пенсия является пенсией на дожитие. Негосударственная (дополнительная) пенсия наследуется только в том случае, если договор заключен был на срочное пенсионное обеспечение (то есть по пенсионному договору пенсия выплачивается застрахованному лицу в течение определенного договором срока (периода)). Пожизненная негосударственная пенсия не наследуется
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет: Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а вся сумма будет выплачена сразу или как-то будет дробиться на части?
Закон № 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" устанавливает три вида выплаты средств пенсионных накоплений:
- в виде единовременной выплаты.
Выплачивается единовременно в течение 2 месяцев с момента обращения гражданина с заявлением на назначение выплаты.

либо
- в виде срочной пенсионной выплаты. Продолжительность такой пенсионной выплаты определяет сам гражданин, но она не может быть меньше десяти лет.
Выплачивается ежемесячно равными платежами одновременно со страховой частью пенсии гражданина.

либо
- в виде ежемесячной выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости в течение всей жизни.Выплачивается ежемесячно равными платежами одновременно со страховой частью пенсии гражданина.
В отдельных случаях гражданин может комбинировать срочную пенсионную выплату и ежемесячную выплату накопительной части трудовой пенсии.

С 1 июля 2012 года Пенсионный фонд Российской Федерации начинает прием заявлений на установление выплат средств пенсионных накоплений от граждан, чьи средства пенсионных накоплений формируются в ПФР.

Если пенсионные накопления гражданина формируются в негосударственном пенсионном фонде, выплату средств пенсионных накоплений ему осуществляет этот НПФ. В этом случае гражданину необходимо обратиться с заявлением в свой НПФ. Контактные данные НПФ можно уточнить через web-сайт НПФ либо Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, либо сайт Пенсионного фонда Российской Федерации. Также эту информацию можно получить по телефону 8-800-505-55-55 (звонок бесплатный из любого субъекта Российской Федерации).

Узнать, где формируются средства Ваших пенсионных накоплений, можно из выписки из индивидуального лицевого счета, которую ежегодно рассылает Пенсионный фонд России. Такую выпуску также можно получить в территориальном управлении ПФР лично либо через сайт государственных услуг www.gosuslugi.ru, либо через кредитное учреждение, с которым у ПФР заключено специальное соглашение (Сбербанк России, ВТБ, Банк Москвы и др.).
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
В последнее время в СМИ появилась информация о том, что государство выплачивает какие-то пенсионные накопления россиянам, точно не поняла каких накоплений, но там еще упоминались какие-то 2% страховых отчислений. Не могли бы Вы пояснить, о чем идет речь?
По всей видимости речь идет о возможности определенных групп россиян обратиться в Пенсионный фонд (в Пенсионный фонд России или тот негосударственный пенсионный фонд, через который человек получает пенсию) за выплатой пенсионных накоплений. Пенсионные накопления – это средства, из которых образуется накопительная часть Вашей трудовой пенсии. Пенсионные накопления формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателями в ПФР страховых взносов.
Воспользоваться такой возможностью могут либо уже пенсионеры, либо те, кто оформляет документы на получение (назначение) пенсии: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%. Подробнее об этом можно узнать на сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/press_center/47875.html
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Зачем нужна человеку его кредитная история?
Кредитная история физического лица по существу является единственным документом, характеризующим платежные привычки человека, а также его текущую задолженность. Зная «кредитное здоровье»  заемщика, банк может дифференцировать свои кредитные продукты в зависимости от устанавливаемого им же уровня «надежности» заемщика.
Основной смысл кредитной истории для заемщика заключается в возможности быстро и, возможно, на льготных условиях получить кредит. Приходить в банк с кредитной историей, все равно, что иметь рекомендации: плохая кредитная история - плохие рекомендации, хорошая кредитная история - хорошая рекомендация. В современных условиях положительная кредитная история характеризует заемщика с хорошей стороны и дает ему возможность упростить процедуру и в перспективе улучшить условия получения кредита в банке. Ведь при выдаче новых займов любой банк, в первую очередь, будет идти навстречу тем клиентам, которые добросовестно выплачивали проценты по взятым ранее кредитам и своевременно погашали сумму самого кредита, т.е. имеющие позитивную кредитную историю.
Я – заемщик
Цитата
Лорик пишет:
Какими правами обладает коллекторское агентство при работе с должником?
Коллекторское агентство имеет право на сбор информации о должнике с целью оптимизации процесса взыскания с него долга. Агентство имеет право анализировать ответы должника на телефонные звонки для того, чтобы совершать последующие звонки в то время, когда должник более всего может общаться. Так, при звонках агентства должнику в ночное время может возникнуть вопрос об административной ответственности коллектора за содеянное, так как есть вероятность нарушения тишины в ночное время. Также некоторые коллекторские агентства практикуют сбор личной информации о должнике, не входящей в перечень сообщенных им самим данных — например, изменившийся телефонный номер, адрес проживания и местонахождения, место работы.
Я – заемщик
Цитата
С.К. пишет:
Существуют ли какие-либо ограничения в действиях коллектора по отношению к заемщику?
Коллектор не должен вводить должника в заблуждение с целью вынуждения совершения платежа, не может угрожать арестом, а также обязан информировать должника о своём имени и фамилии, названии компании и целях звонка. Коллектор при звонке должнику не имеет права использовать нецензурные выражения, в большинстве случаев не может допускать агрессивную интонацию голоса. В редких случаях коллекторское агентство инициирует звонки должнику на его родном языке, если язык отличается от государственного и общеупотребительного в данном регионе или стране. Это делается по той причине, что незнание языка часто используется должником как объяснение тому, почему он не выплатил долги. Российские коллекторские агентства не ограничены запретом на совершение телефонных звонков лишь на основании такой просьбы от должника, не ограничены в сборе и использовании личной информации.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Какие сведения содержит кредитная история заемщика физического лица?
Кредитная история – это информация, в состав которой входят следующие сведения о клиенте:
- персональные данные гражданина, включая идентификационный номер налогоплательщика и страховой номер индивидуального лицевого счета, указанный в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования;
- информация о сумме существующего обязательства гражданина на дату заключения договора кредита, о сроке их исполнения;
- информация о фактическом исполнении заемщиком его обязательств (о дате и сумме выплаты в полном или в неполном размере);
- информация о погашении кредита в случае неисполнения заемщиком обязательства за счет обеспечения, а также о фактах рассмотрения судом споров по договору кредита.
Я – заемщик
Цитата
Гостюшка пишет:
Что грозит заемщику, если он не возвращает кредит банку?
Для взыскания просроченной задолженности с недобросовестного заемщика в банке  создается коллекторский отдел. Создание специального структурного подразделения является естественной реакцией на появление большого объема просроченной задолженности, которую необходимо взыскивать. Сотрудники отдела совместно с заемщиком составляют план погашения долгов, который устраивает обе стороны. Если заемщик по-прежнему не погашает кредит, то банк продает такую ссудную задолженность коллекторскому агентству (специализированной организации), которое часто жесткими мерами добивается возврата заемщиком взятого кредита. Такой способ работы банка с недобросовестным заемщиком является наиболее распространенным в настоящее время.
Я – заемщик
Цитата
Валерия пишет:
Что может предпринять банк, если заемщик несвоевременно выплачивает проценты по кредиту?
Согласно кредитного договора банк за несвоевременную уплату процентов по кредиту применяет к заемщику санкции в виде пени за каждый день задержки платежа. Если заемщик не выплачивает проценты в течение длительного срока (более 3 месяцев), банк может обратить взыскание на залог.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Кто такие коллекторы? Чем они занимаются?
Коллекторское агентство представляет собой юридическую организацию, специализаций которой является предоставление услуг банкам по возврату долга недобросовестными заемщиками; это агентство по взысканию просроченной дебиторской задолженности и проблемной ссудной задолженности от физических и юридических лиц. Большинство коллекторских агентств работают как агентства банков, собирают долги за вознаграждение, зависящее от суммы взысканных долгов. Коллекторские агентства являются одними из самых востребованных в области оказания юридических услуг.
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
Если физлицо имеет несколько объектов налогообложения, как будет определяться ставка налога на его имущество?
Согласно ст.3 Закона РФ от 09.12.1991 № 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" ставки налога на имущество физ.лица устанавливаются и применяются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости и типа использования объекта налогообложения.
В соответствии с п.10 Инструкции МНС РФ от 02.11.1999 № 54 "По применению закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" если в собственности имеется несколько строений, помещений и сооружений и они находятся на территории одного представительного органа местного самоуправления, который установил по всем объектам единую ставку налога, то налог исчисляется с суммарной инвентаризационной стоимости всех этих объектов. Если в собственности имеется несколько строений, помещений и сооружений и они находятся на территории одного представительного органа местного самоуправления, который установил различные ставки налога в зависимости от типа их использования (жилого или нежилого назначения, используемые для личных или коммерческих целей и т.п.) или иных критериев, то налог исчисляется с суммарной инвентаризационной стоимости каждого типа объектов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.