Любовь Григорьева (Все сообщения пользователя)
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
У меня такой вопрос. В каких случаях страховая компания может отказать мне в выплате страхового возмещения? Спасибо!
Основаниями для отказа страховой компании произвести страховую выплату могут служить следующие обстоятельства:
- умышленные действия страхователя, застрахованного лица или выгодоприобретателя, способствующие наступлению страхового случая;
- совершение страхователем или лицом, в пользу которого заключен договор, умышленного преступления (например, чрезмерное употребление алкогольных напитков или наркотиков, участие в уличных или спортивных беспорядках и т.п.);
- сообщение страхователем страховщику заведомо ложных сведений об объекте страхования (например, сокрытие хронической болезни, завышение стоимости имущества, предоставление подложных документов и т.п.);
- получение и сокрытие страхователем возмещения ущерба от лица, виновного в причинении этого ущерба, и другие случаи, предусмотренные договором страхования и законодательными актами Российской Федерации.
Я застрахован
Цитата
Артем пишет:
Я слышал о том, что кроме страховых агентов, в качестве страховых посредников выступают страховые брокеры. Разъясните, так ли это. Кроме того, чем страховой агент отличается от брокера?
Да, страховщики могут осуществлять страховую деятельность через таких страховых посредников, как страховые агенты и страховые брокеры.
Страховые агенты - это физические или юридические лица, которые действуют от имени страховщика и по его поручению в соответствии с предоставленными полномочиями.
Страховые брокеры – это индивидуальные предприниматели или юридические лица, которые действуют в интересах страхователя или страховщика и осуществляют деятельность по оказанию услуг, связанных с заключением договоров страхования между страховщиком и страхователем, а также с исполнением указанных договоров.
Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, обязана ли страховая компания получить лицензию на осуществление страховой деятельности?
Да, страховая компания обязана в органе страхового надзора получить лицензию на осуществление страхования.
Я застрахован
Цитата
Миша пишет:
Чем застрахованное лицо отличается от выгодприобретателя?
Застрахованное лицо - это физическое лицо, объектом страховой защиты которого являются жизнь, здоровье, трудоспособность. Как правило, застрахованное лицо является одновременно и страхователем.
Выгодоприобретатель - это лицо, не являющееся страхователем, но в пользу которого заключен договор страхования. Иными словами, выгодоприобретатель - третье лицо, не принимавшее участия в заключении договора страхования, которому страховщик при наступлении страхового случая обязан выплатить страховое возмещение.
Я застрахован
Цитата
Гость_гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, можно ли по одному договору застраховать себя на случай смерти и дожития?
Да, такой договор страхования заключить можно. Он предполагает смешанное страхование жизни, когда соединяются в одном договоре страхование на случай смерти, дожитие и от несчастных случаев и болезней. Суть состоит в том, что в течение многих лет застрахованное лицо накапливает деньги путем внесения взносов единовременно или в рассрочку, например, ежегодно, а по окончании действия договора страхования страховая компания возвращает застрахованному лицу накопленную сумму. В случае если во время действия договора страхования с застрахованным лицом происходит страховое событие (например, смерть, инвалидность, заболевание), страховая компания в зависимости от ситуации выплатит страховое обеспечение в размере, установленном договором страхования. По дожитию до окончания договора страхования застрахованное лицо получит накопленную сумму.
Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
Я хочу застраховать себя на случай смерти, но не знаю, какой лучше договор заключить: пожизненного страхования или срочного страхования. Объясните, в чем разница пожизненного и срочного страхования на случай смерти?
При пожизненном страховании не устанавливается срок, договор действует до наступления смерти застрахованного лица. Поэтому согласованная сумма обязательно будет выплачена, неизвестен только момент выплаты. При срочном страховании в том случае, если в течение срока действия договора смерть застрахованного лица не наступила, никаких выплат не производится.
Я застрахован
Цитата
Алина пишет:
По договору страхования от несчастных случаев я должна уплатить страховую премию. Подскажите, что такое страховая премия и от чего зависит ее размер?
Страховая премия - это плата за страхование, которую вы как страхователь обязан уплатить страховщику в порядке и в сроки, установленные законом или договором страхования. По своей сути, страховая премия представляет собой денежную сумму, подлежащую уплате страховщику в качестве вознаграждения за то, что он принимает на себя риск убытков и обязуется их возместить. Порядок и сроки выплаты страховой премии устанавливаются по соглашению сторон. Размер страховой премии зависит от специфики объекта страхования и страхового риска.
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
Доброго времени суток!
В какой банк следует обращаться при предъявлении чека к оплате?
В качестве плательщика по чеку указывается банк, с которым у чекодателя заключены договор банковского счета и договор о расчетах чеками. Это означает, что чек оплачивается банком за счет средств чекодателя. И чек может быть оплачен только тем банком, который выпустил его.
Я - инвестор
Цитата
Полина пишет:
Здравствуйте! Я слышала, что акции дают своим владельцам неимущественные права. Это правда? Какие права?
Акции действительно предоставляют своим владельцам (акционерам) ряд имущественных и неимущественных прав. Имущественные права – это права на получение дивидендов, курсовой разницы, ликвидационной стоимости акции. Неимущественные права – это право на участие в общем собрании акционеров; право голоса на общем собрании акционеров; право на получение информации о деятельности акционерного общества, о составе акционеров; право вносить вопросы на повестку общего собрания акционеров и др.
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
Вот не совсем пониманию разницы между имущественными и неимущественными правами акции. Если разъясните, буду благодарен. Николай.
Уважаемый, Николай. Действительно, акция предоставляет своему владельцу (акционеру) ряд имущественных и неимущественных прав. К имущественным правам можно отнести право на получение дивидендов и ликвидационной стоимости акции. К неимущественным правам можно отнести право на участие в общем собрании акционеров, право голоса на общем собрании акционеров, право на получение информации о деятельности акционерного общества, о составе акционеров, право вносить вопросы в повестку дня общего собрания акционеров, и так далее. Конечно, неимущественные права интересуют акционеров не сами по себе, а в связи с тем, что они так или иначе связаны с осуществлением имущественных прав.
Я - инвестор
Цитата
Влад пишет:
Приветствую. Что такое ордерные ценные бумаги?
Ордерные ценные бумаги – это ценные бумаги, права по которым принадлежат указанному в ценной бумаге лицу, которое может само осуществить эти права или своим распоряжением (приказом, ордером),назначить другое управомоченное лицо. К ордерным ценным бумагам относятся векселя, чеки, коносаменты, закладные и др.
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
Где я могу получить информацию о регулировании на рынке ценных бумаг? Спасибо!
Основным органом регулирования рынка ценных бумаг является Федеральная служба по финансовым рынкам России (ФСФР). Официальный сайт ФСФР - http://www.fcsm.ru/.
Я - инвестор
Цитата
Давид пишет:
На этом сайте сказано про необходимость диверсификации вложений в ценные бумаги. Что это означает?
Диверсификация вложений в ценные бумаги представляет собой распределение инвестиционного капитала между ценными бумагами разных эмитентов, непосредственно не связанных между собой, с целью снижения риска.
Я и моя пенсия
Цитата
Den* пишет:
Как я могу узнать, делает ли мой работодатель страховые взносы за меня?
Вы можете узнать о наличии долга у Вашего работодателя перед Пенсионным фондом на официальном Интернет-сайте УФССП России по Волгоградской области по адресу: http://R34.FSSPRUS.RU (или http://www.pfrf.ru/ot_volgrad/info/)
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Подскажите, можно ли в Волгограде получить платную консультацию специалистов-сотрудников Пенсионного фонда? Стоять в очередях на бесплатное консультирование не могу по состоянию здоровья.
Совсем необязательно платить за консультацию специалистов Пенсионного фонда (кроме того, консультирования ведется сотрудниками Пенсионного фонда бесплатно в рамках должностных обязанностей).
Вы можете получить ряд услуг, предоставляемых Пенсионным фондом России дистанционно, используя интернет-портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Государственные услуги оказываются в электронном виде. Справочно-информационный портал «Государственные услуги» является единой точкой доступа граждан и организаций к информации о государственных услугах, предоставляемых органами исполнительной власти Российской Федерации, а также содержит исчерпывающую информацию о возможности получения этих услуг. Портал «Государственные услуги» доступен любому пользователю информационно-телекоммуникационной сети Интернет и организован таким образом, чтобы обеспечить простой и эффективный поиск информации и ее предоставление.
Также Вы можете попасть на выездную консультацию специалистов Пенсионного фонда по городу Волгограду. Например, График выездных приемов специалистами Управлений Пенсионного фонда г. Волгограда в консультационных пунктах на ноябрь 2012 года можно посмотреть здесь: http://www.pfrf.ru/ot_volgrad/pr_releases/52429.html
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Расскажите пожалуйста, в чем заключаются функции ПФР? Для чего он вообще нужен?
Пенсионный фонд осуществляет ряд социально значимых функций:
  • учет страховых средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию;
  • назначение и выплата пенсий. Среди них трудовые пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальные пенсии, пенсии госслужащих. За счет средств Фонда получают пенсии 36,5 млн. российских пенсионеров;
  • назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, инвалидам вследствие военной травмы, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и др.
  • персонифицированный учет участников системы обязательного пенсионного страхования. В системе учитываются страховые пенсионные платежи почти 63 млн. россиян;
  • взаимодействие с работодателями - плательщиками страховых пенсионных взносов. Информация о гражданах, застрахованных в пенсионной системе, поступает от 6,2 млн. юридических лиц;
  • выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала;
  • управление средствами пенсионной системы, в т.ч. накопительной частью трудовой пенсии, которое осуществляется через государственную управляющую компанию (Внешэкономбанк) и частные управляющие компании;
  • реализация Программы государственного софинансирования пенсии.
Я и моя пенсия
Цитата
Алексей пишет:
Подумываю о том, чтобы стать индивидуальным предпринимателем. Не останусь ли я в этом случае без пенсии?
Согласно закону, все индивидуальные предприниматели (а также адвокаты, нотариусы и главы фермерских хозяйств) в обязательном порядке должны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации как за своих работников, так и за себя. Именно из этих отчислений и формируется трудовая пенсия предпринимателя (равно как и его работников).
Я - налогоплательщик
Цитата
Арсен пишет:
Я не являюсь налоговым резидентом РФ, но при этом имею официальное разрешение на работу в РФ, однако мне сказали что мои доходы облагаются налогом. По какой ставке мои доходы облагаются налогом, если я работаю в качестве специалиста высокой квалификации
Согласно п. 1 ст. 5 Федерального закона от 19.05.2010 № 86-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено, что в отношении доходов, получаемых физическими лицами - иностранными гражданами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, от осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов.
П. 3 ст. 224 НК РФ предусматривает установление с 1 июля 2010 г. налоговой ставки в размере 13% в отношении доходов, получаемых этими физическими лицами.
Я - налогоплательщик
Цитата
Ася пишет:
Могу ли я получить стандартный налоговый вычет на ребенка за период, когда находилась в отпуске за свой счет и другого дохода я не получала?
Да. Согласно п. 1 ст. 218 НК РФ стандартные налоговые вычеты полагаются за каждый месяц налогового периода, в том числе и за те месяцы, в которых у сотрудника не было дохода. В таком случае стандартные вычеты накапливаются и право на них может быть реализовано в следующем месяце, когда у сотрудника будут доходы, облагаемые по ставке 13 процентов. (Письмо Минфина России от 06.05.08 № 03-04-06-01/118).
Я - налогоплательщик
Цитата
Светлана пишет:
Я оплатила обучение своего ребенка в лицее в 2011 году, но за этот год я не имела заработка. Может ли мой супруг получить социальный налоговый вычет на обучение ребенка?
Имеет право если представит в налоговые органы соответствующую лицензию образовательного учреждения, а также документы подтверждающие фактические расходы на обучение. (п. ст. 219 НК РФ)
Я - налогоплательщик
Цитата
Леонид пишет:
Имеет ли значение форма обучения (очная, заочная), если я буду претендовать на получение социального налогового вычета за свое обучение?
Нет, не имеет. Так как в п. 2 ст.219 форма обучения указывается только при обучении своих детей, своих подопечных в возрасте до 18 лет, брата (сестры), на собственное обучение ограничений нет, если у образовательного учреждения есть соответствующая лицензия.
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
По какой налоговой ставке будет облагаться выигрыш в «Гослото»?
Выигрыш в «Гослото» будет облагаться по ставке 13 % (п.1 ст. 224 НК РФ).
В Федеральным законом от 29.05.2002 № 57-ФЗ с 01.01.2002 выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, облагаются НДФЛ по ставке 13% для целей стимулирования лотерейной деятельности.
По ставке 35 % облагаются выигрыши и призы получаемые в проводимых конкурсах в целях рекламы товаров, работ, услуг. (п. 2 ст.224 НК РФ).
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Возможно ли ликвидировать негативную кредитную историю и сформировать новую?
Удалить кредитную историю из базы данных БКИ невозможно, иначе ее смысл просто потеряется - ведь недобросовестные заемщики в таком случае смогут завести новую, «незапачканную» кредитную историю. Она хранится в бюро 15 лет, и только по истечении этого времени история может быть уничтожена. Отсчет данного срока начинается со дня последнего изменения содержащейся в ней информации. Поэтому формирование положительной кредитной истории становится реальным стимулом для человека, активно пользующегося банковскими кредитами для повышения своего благосостояния.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Скажите пожалуйста, а кто и как формирует кредитную историю заемщика?
На основании согласия заемщика банк передает сведения о нем (персональные данные и сведения о кредите) в бюро кредитных историй (БКИ). В дальнейшем банк сообщает в БКИ о том, как клиент соблюдает (нарушает) условия кредитного договора. Несмотря на то, что гражданин может получать кредиты в разных банках, сведения о нем все равно будут накапливаться в его кредитной истории в Центральном каталоге кредитных истории (ЦККИ). Прежде. Чем выдать кредит, банк узнает – имеется ли у данного клиента кредитная история. Если таковая существует и она положительная, то банк, как правило, оперативно выдает кредит и, даже возможно, на льготных условиях.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
В последнее время много слышу о кредитном скоринге. Что это такое? В чем его достоинства при получении потребительского кредита в банке?
Активно осуществляя розничное кредитование, банки для оценки платежеспособности физических лиц, не имеющих кредитных историй, все шире используют скоринговую (основанную на подсчете баллов) систему отбора показателей. Наиболее значимыми показателями могут быть возраст, количество иждивенцев, профессия, доход и его стабильность, стоимость жилья заемщика. Отличие скоринга от традиционных методов принятия банком решения о целесообразности предоставления кредита физическому лицу в том, что скоринг снижает влияние субъективного мнения специалиста кредитного отдела банка относительно платежеспособности гражданина. Техника кредитного скоринга представляет собой оценку в баллах характеристик, позволяющих банку достаточно точно определить степень кредитного риска потребительской ссуды, предоставленной заемщику. Кредитный скоринг уже широко применяется при потребительском экспресс-кредитовании банком физических лиц в небольших суммах (до 100 тыс. руб.) и при выдаче кредитных карт.
Достоинство кредитного скоринга для заемщика заключается в существенном сокращении времени рассмотрения банком заявки клиента на кредит, однако увеличивает риски банка, поэтому ссуды, оформляемые за один день, обходятся заемщику на 3-4 процентных пункта дороже, чем кредиты, предоставленные на основании кредитной истории.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.