Любовь Григорьева (Все сообщения пользователя)
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Добрый день, везде говорят об отмене накопительной части пенсии, что же теперь будет с моими накоплениями?
На самом деле накопительную часть пенсии не отменят, а только изменится тариф страхового взноса на накопительную часть. Гражданам будет предоставлено право выбора: оставить 6% страхового взноса или снизить его до 2 %.
Следует отметить зависимость размера тарифа страховой части пенсии, от выбранного тарифа на накопительную часть: если выбрать тариф 6% страхового взноса на накопительную часть, то тариф на формирование страховой части составит 10 %, а если выбрать тариф 2% - то тариф на формирование страховой части составит уже 14%.
Такой выбор необходимо сделать в 2013 году.
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Я хочу перевести свои накопления из НПФ обратно в ПФР, что мне нужно сделать?
Для этого вам необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР. Это можно сделать напрямую или через организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей (трансферагент ПФР). Также заявление можно подать по почте или с курьером, но при этом необходимо установление личности и проверку подлинности подписи гражданина, которую осуществляет нотариус.
Также такое заявление можно подать в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10001287048_.html#_description.
Я и моя пенсия
Цитата
STAS пишет:
Я студент, учусь очно, и подрабатываю. Работаю официально, то есть оформлен по трудовой книжке. Войдет ли моя работа в трудовой стаж, и отразится ли это на моей будущей пенсии?
Безусловно - да, если работодатель уплачивает за Вас страховые взносы в Пенсионный фонд России.
Согласно п.1 ст.10 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
А чем больше страховой стаж, тем больше будет будущая пенсия (при прочих равных условиях).
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
Добрый день, могу ли я получить налоговый вычет на свою дочь, если она учится на очной форме обучения и ей нет 24 лет, однако она состоит в зарегистрированном браке и имеет собственного ребенка. Спасибо за ответ.
Налогоплательщик - родитель в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ имеет право на стандартный налоговый вычет на ребенка - студента дневной формы обучения до достижения им возраста 24 лет. Иных ограничений для предоставления стандартного налогового вычета НК РФ не предусмотрено.
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
Какие льготы по налогообложению существуют для организаций и физических лиц, оказывающих спонсорскую и благотворительную помощь?
Статьей 219 (под. 1 п.1) НК РФ предусмотрено, что при определении размера налоговой базы по НДФЛ (для доходов, облагаемых по ставке 13%) налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме доходов, перечисляемых им на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде.
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
Какой порядок предоставления стандартного налогового вычета на ребенка его родителям, находящимся в разводе?
Понятие "единственный родитель" означает отсутствие второго родителя у ребенка (в частности, по причине смерти, признания родителя безвестно отсутствующим, отсутствия в свидетельстве о рождении ребенка записи об отце). Одинокий разведенный родитель (не являющийся «единственным родителем»), на обеспечении которого находится ребенок, и разведенный родитель, уплачивающий алименты, имеют право на получение стандартного налогового вычета за каждый месяц налогового периода (календарного года) до месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысил 280 000 рублей: с 1 января 2011 года - 1 000 руб. (1 400 руб. с января 2012 года) – на первого ребенка; - 1 000 руб. (1 400 руб. с января 2012 года) – на второго ребенка; - 3 000 руб. – на третьего ребенка и каждого последующего ребенка; - 3 000 руб. – на каждого ребенка - инвалида в возрасте до 18 лет; - 3 000 руб. – на каждого ребенка - инвалида I или II группы, учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет; - в двойном размере на каждого ребенка одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения вычета (ст. 216, 218 НК РФ; Пункт 1 ст.1, ст. 2 Федерального закона № 121-ФЗ от 22.07.2008 «О внесении изменений в статью 218 части второй НК РФ»; Федеральный закон от 21.11.2011 N 330-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую НК РФ, ст.15 Закона РФ «О статусе судей в РФ» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ»).
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
Какие доходы необходимо заявлять в декларации по форме 3-НДФЛ?
В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, за исключением доходов, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от него), а также доходов, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов (п. 4 статьи 229 НК РФ)
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
Какой пакет документов необходимо предоставить в инспекцию для получения социального налогового вычета в связи с платным лечением?
Социальный налоговый вычет на лечение и в связи с расходами на приобретение медикаментов установлен пп.3 п.1 ст.219 НК РФ. Указанный вычет предоставляется физическому лицу на основании следующих документов:
-заполненной налоговой декларации о доходах (форма 3-НДФЛ);
-справки из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ) (оригинал);
-договора с медицинским учреждением об оказании медицинских услуг или дорогостоящих видов лечения (копия);
-справки об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговый орган (оригинал);
-платежных документов, подтверждающих факт оплаты оказания медицинских услуг или дорогостоящих видов лечения гражданином, претендующим на получение социального вычета на лечение (копия);
-свидетельства о рождении налогоплательщика, если оплачивается лечение за родителя или приобретаются медикаменты родителю (копия);
-свидетельства о рождении ребенка, если оплачивается лечение за ребенка или приобретаются медикаменты ребенку (копия);
-свидетельства о браке, если оплачивается лечение за супруга или оплачивается приобретение медикаментов супругу (копия);
-рецептурного бланка учетной формы N 107-1/у на указанные медикаменты. На одном рецепте может быть выписано не более двух лекарств (оригинал);
-кассового чека, с указанием приобретенных медикаментов (копия);
-товарного чека, с указанием приобретенных медикаментов (копия).
Я - налогоплательщик
Цитата
Елена пишет:
Как начисляется транспортный налог, если транспортное средство часть года было в ремонте или не использовалось, в связи с зимним периодом?
При получении данных от регистрирующего органа о наличии у физического лица транспортного средства, налоговая инспекция обязана исчислить налог за весь налоговый период. Даже за то время, когда транспортное средство находилось в длительном ремонте. Аналогично за целый год будет начисляться транспортный налог по транспортным средствам, для которых предусмотрена сезонная эксплуатация, например: моторные лодки и снегоходы.
 Если транспортное средство вообще пришло в негодность, и не поддается восстановлению, этой категории владельцев необходимо обратиться в ГИБДД и решить вопрос о снятии с учета и утилизации непригодных к эксплуатации автомобилей и мотоциклов.
Я - налогоплательщик
Цитата
МАША пишет:
Как получить возврат за учебу и какие документы необходимо предоставить?
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме фактически произведенных им в налоговом периоде расходов на свое
обучение в образовательных учреждениях, но не более установленного предельного размера вычета.
Социальный налоговый вычет за свое обучение предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. руб. по всем социальным вычетам, предусмотренным подпунктом 2 - 5 пункта 1 статьи 219 НК РФ.
Социальный налоговый вычет предоставляется независимо от формы обучения (очная, заочная). Согласно абзацу 3 подпункта 2 пункта 1 статьи 219 НК РФ социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на обучение:
- договор или иной документ с образовательным учреждением, имеющим лицензию на оказание соответствующих образовательных услуг;
- копия лицензии, подтверждающей статус образовательного (учебного) заведения, если в договоре на обучение отсутствует ссылка на лицензию;
- любые платежные документы (квитанции к приходным кассовым ордерам, чеки контрольно-кассового терминала, платежные поручения, банковские выписки и иные документы), подтверждающие оплату за обучение.
Социальный налоговый вычет предоставляется при подаче в налоговый орган налогоплательщиком справки о доходах по форме № 2 -НДФЛ и налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за отчетный налоговый период с приложением вышеуказанных документов.
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
Имеет ли право иностранец на получение имущественного налогового вычета при
продаже недвижимого имущества на территории Российской Федерации?
В соответствии со статьями 208 и 209 Налогового кодекса Российской Федерации доходами от источников в Российской Федерации признаются доходы, полученные налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации, которые являются объектом налогообложения по налогу на доходы физических лиц.
Статьей 216 Кодекса установлено, что налоговым периодом по налогу на доходы физических лиц признается календарный год.
Согласно статье 11 Кодекса физические лица признаются налоговыми резидентами Российской Федерации, если эти физические лица фактически находились на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году.
Пунктом 1 статьи 224 Кодекса установлена ставка налога на доходы физических лиц в размере 13 процентов для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Пунктом 3 указанной статьи установлена налоговая ставка в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.
В соответствии со статьей 210 Кодекса для доходов, облагаемых по налоговой ставке в размере 13 процентов, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму полагающихся налогоплательщику налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 Кодекса.
Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 Кодекса, не применяются.
Таким образом, физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации в том налоговом периоде, в котором ими был получен доход от продажи недвижимого имущества на территории Российской Федерации, не имеют права на получение имущественных налоговых вычетов.
Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Меня зовут Виктор. Сегодня по ОСАГО я заплатил в страховой компании страховой платеж, после чего мне дали страховой полис. Расскажите, пожалуйста, что это за документ. Спасибо.
Здравствуйте, Виктор! Страховой полис – это документ установленного образца, выдаваемый страховой компанией страхователю, который удостоверяет факт заключения договора страхования и выдается страхователю после уплаты страхового платежа. Полис содержит основные условия страхования.
Я застрахован
Цитата
Алисочка пишет:
Добрый день! Хотелось бы знать в течение скольких дней мне необходимо оформить ОСАГО при покупке автомобиля?
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность (ОСАГО) до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
Могу ли я застраховать дачу на 150 000 рублей, если ее реальная стоимость составляет 100 000 рублей?
Страховая сумма – это сумма, в пределах которой страховая компания несет ответственность по договору страхования в случае наступления страхового события. Обычно страховая сумма равна или меньше стоимости застрахованного имущества. Поэтому Вы не можете застраховать дачу на 150 000 рублей, если ее реальная стоимость составляет 100 000 рублей. Вы можете застраховать дачу с размером страховой суммы равным или меньше 100 000 рублей.
Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
Вот никак не пойму – застрахованное лицо может быть одновременно страхователем или нет? Подскажите, пожалуйста.
Застрахованное лицо – это физическое лицо, жизнь, здоровье, трудоспособность которого являются объектом страховой защиты по личному страхованию. На практике застрахованное лицо может быть одновременно и страхователем, если уплачивает страховые взносы по условиям договора.
Я застрахован
Цитата
Владик пишет:
Подскажите, пожалуйста, от чего зависит стоимость ОСАГО?
Стоимость полиса ОСАГО зависит от территории преимущественного использования транспортного средства; от наличия или отсутствия страховых выплат при наступлении страховых случаев, произошедших по вине страхователя в период действия предыдущих договоров обязательного страхования; от собственника машины (физическое или юридическое лицо), возраста и стажа водителя; от количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством; от мощности двигателя легкового автомобиля и др.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте, в ноябре 2012 г. у меня было досрочное погашение кредита, сейчас я хотел бы получить кредитную карту. Это возможно для меня?
Если Вам нужно получить кредитную карту, Вы можете выбрать банк, который предлагает оптимальные, на Ваш взгляд условия. Потом обратитесь в этот банк. Если Вы хотите понять, являетесь ли Вы надежным заемщиком, и оценить свои шансы на получение кредитной карты, узнайте Вашу кредитную историю. Вы можете запросить ее бюро, где она хранится, или по интернету — например, на сайте Агентства кредитной информации (www.akrin.ru).
Я – заемщик
Цитата
Тома пишет:
У меня нет официального дохода. Сейчас некоторые банки и организации быстрых займы не требуют официального дохода. В чем подвох?
Да действительно сегодня существуют различные программы у банков и специальных организаций, которые предоставляют краткосрочные нецелевые займы физическим лицам. Как правило, банки страхуют в данном случае свои риски и увеличивают стоимость кредита, посредством высоких процентов и комиссий. Помните чем проще условия выдачи кредита, тем выше проценты и жестче условия возврата!
Вам необходимо объективно оценить необходимость кредита (займа), оценить желания и возможности, внимательно изучить условия кредита (займа) и только тогда подписывать договор, обратить внимание на проценты: их начисление происходит ежедневно, ежемесячно, ежегодно.  
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Я хочу оформить ипотеку, какие дополнительные платежи мне могут сопутствовать при оформлении кредита.

В данном вопросе многое зависит от банка, в который Вы обратитесь. Существуют расходы, связанные с обязательными требованиями кредиторов. Это плата за проведение независимой оценки приобретаемого объекта недвижимости и плата за страхование от рисков утраты и повреждения предмета залога (объекта недвижимости) в пользу кредитора.
Могут быть и другие расходы, которые кредитор устанавливает по своему усмотрению. Например: единовременная комиссия за рассмотрение заявки на кредит; единовременная комиссия за выдачу кредита; плата за страхование жизни и трудоспособности заемщика; плата за страхование риска утраты права собственности на приобретаемый объект недвижимости и др.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
У меня возникли финансовые трудности. У меня квартира в ипотеке. Как мне поступить. Слышал про реструктуризацию долга. Что это такое?
Реструктуризация долга по кредиту — это соглашение кредитора с заемщиком-должником, содержащее информацию о новой схеме погашения своих финансовых обязательств. То есть, она оптимальна при условии того, что обслуживание займа на прежних условиях для клиента более не возможно. Это выход, когда по тем или иным обстоятельствам (потеря работы, уменьшение доходов и т. д.) Вы не можете больше платить долг и проценты по нему и хотите решить проблему с банком полюбовно. Также такой шаг дает возможность не только разгрузить семейный бюджет, но и сохранить положительную кредитную историю.
Банк Вам может предложить увеличение срока кредита, на некоторое время предложить отсрочку или по процентам, или по основному долгу и др. Главное не скрывайтесь от банка!
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
У меня есть зарплатная карта. Недавно обнаружил, что на ней есть овердрафт. Что такое овердрафт?
На некоторых зарплатных картах, помимо средств, перечисляемых работодателем, банк устанавливает еще и кредитный лимит для клиента, его-то и называют овердрафтом. Иными словами, это своеобразный кредит, заемные средства, которыми человек при желании, может воспользоваться сверх остатка по карте. Обязательно узнайте: в каком размере предоставляется Вам овердрафт по карте и под какой процент.
Средства овердрафта гасятся сразу  после поступления на счет следующей зарплаты. Дело в том, что банкоматы разных банков настроены по-разному, соответственно, отличаются надписи, которые видит клиент при запросе баланса по карте. Например, сообщение может быть таким: «доступные средства 20 000 рублей, в том числе, кредитный лимит 11 000 рублей». Это означает, что лично вашей зарплаты на карте 9 000 рублей, а 11 000  - овердрафт, средства банка, которыми вы можете воспользоваться. Обращайте на это внимание!
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
У меня есть кредитная карта. Я планирую воспользоваться кредитом. Если я не успею погасить кредит в льготный период, мне придется платить проценты. Что означает минимальный ежемесячный платеж по кредитной карте?
Ежемесячный платеж состоит из погашения основного долга, процентов и комиссий. Как правило, минимальная сумма, которую банк требует вносить ежемесячно, составляет 5%  от суммы задолженности. Но, внося эти деньги, следует помнить, что таким образом идет погашение лишь процентов, а основной  долг будет неизменным. Часто по этой причине люди по нескольку лет не могут расплатиться по кредитной карте. И внося самый минимальный платеж, основной долг по карте не погашается. Чтобы  покрывать и проценты, и основную сумму, нужно вносить больше денег, как минимум 10% от суммы долга
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
Добрый день, а скажите зачем государство выпускает ценные бумаги?
С помощью выпуска в обращение государственных ценных бумаг осуществляется:
- финансирование дефицита бюджета на не инфляционной основе;
- финансирование целевых государственных программ в области жилищного строительства, инфраструктуры, социального обеспечения и т.д.;
- регулирование экономической активности: денежной массы в обращении, воздействие на цены и инфляцию, на расходы и направления инвестирования, экономический рост, платежный баланс и т.д.
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, где больше риск – приобретение обыкновенных или привилегированных акций?
Обыкновенные акции, в отличие от привилегированных, не гарантируют своим владельцам фиксированный размер выплат по дивидендам, хотя предоставляют право голоса на общем собрании акционеров. При этом выплаты по привилегированным акциям осуществляются в первую очередь, по сравнению с обыкновенными акциями. В связи с этим инвестирование в обыкновенные акции является наиболее рискованным и, соответственно, наиболее доходным.
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
Какие фондовые биржи есть в России?
В настоящее время в России функционируют несколько фондовых бирж. Основными из них являются Московская Биржа (сформировалась в 2011 году путем объединения двух крупнейших российских бирж ММВБ и РТС), Санкт-Петербургская валютная биржа, Фондовая биржа Санкт-Петербург.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.