Любовь Григорьева (Все сообщения пользователя)
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Международные аспекты налогообложения страховых организаций
МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ  СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Автор: Лобазова В.В., студентка третьего курса, бакалавр «Экономика», профиль финансы и кредит, Кубанский государственный аграрный университет, г. Краснодар, Россия
Научный руководитель: Улыбина Л.К., д.э.н., профессор кафедры финансов, Кубанский государственный аграрный университет, г. Краснодар, Россия
Лобазова.pdf (522.37 КБ)
Применение специальных налоговых режимов субъектами малого бизнеса в Республике Казахстан и Российской Федерации
ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМОВ СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Автор: Корпешова А.К.,магистрант второго курса, специальность «Финансы», Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, г.Караганда, Казахстан
Научный руководитель: Лукпанова Ж.О., к.э.н., старший преподаватель кафедры финансов, налогообложения и страхования, Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, г.Караганда, Казахстан
Корпешова .pdf (159.79 КБ)
Роль и место Общества с ограничнной ответственностью «АЙ ТИ АССИСТЕНТ» на рынке консалтинговых услуг Волгоградской области
РОЛЬ И МЕСТО ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АЙ ТИ АССИСТЕНТ» НА РЫНКЕ КОНСАЛТИНГОВЫХ УСЛУГ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Автор: Рябоконь А.А., студентка 4 курса, направление подготовки «Экономика.Бакалавриат», специализация «Налоги и налогообложение», Волгоградский государственный университет, г. Волгоград, Россия
Научный руководитель: Мытарева Л.А., кандидат экономических наук, доцент, Волгоградский государственный университет, г. Волгоград, Россия
Статья_Рябоконь_АА.pdf (241.9 КБ)
Ревизия расчетов по налогам и сборам
РЕВИЗИЯ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

Автор: Якимович Я.В., студентка 3 курса, специальность «Финансы и кредит», Белорусский государственный экономический университет, г. Минск, Беларусь
Автор: Данцова М.В., студентка 3 курса, специальность «Финансы и кредит», Белорусский государственный экономический университет, г. Минск, Беларусь
Научный руководитель: Лукьянова И.А., кандидат экономических наук, доцент, Белорусский государственный экономический университет, г. Минск, Беларусь
Якимович, Данцова.pdf (293.95 КБ)
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость написал:
На сколько вырастет предельная база для начисления обязательных страховых взносов в следующем году?
Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2014 г. №  1316 “О предельной величине базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации и Пенсионный фонд Российской Федерации с 1 января 2015 г.” [обратиться к тексту документа]
Предельная величина базы для начисления страховых взносов на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС РФ, ежегодно индексируются с учетом роста средней заработной платы.
Предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в ПФР, ежегодно устанавливается Правительством РФ с учетом определенного на соответствующий финансовый год размера средней заработной платы, увеличенного в 12 раз, и применяемого к нему повышающего коэффициента, который на 2015 г. составляет 1,7.
Для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и другие вознаграждения физлицам, база для начисления страховых взносов с учетом ее индексации в 2014 г. составляет в отношении каждого физлица сумму, не превышающую 624 тыс. руб. нарастающим итогом с начала расчетного периода.
Исходя из параметров прогноза социально-экономического развития страны на 2015-2017 гг. номинально начисленная среднемесячная заработная плата 1 работника в 2015 г. составит 34 843 руб. (в 2014 г. - 32 478 руб., рост - 7,3%).
В результате предельная величина базы для начисления страховых взносов на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством подлежит индексации с 1 января 2015 г. в 1,073 раза и составит 670 тыс. руб.
Предельная база для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в отношении каждого физлица установлена на 2015 г. в размере 711 тыс. руб.
Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
Вычеты по НДФЛ на образование и лечение можно будет получить через работодателя?
3 декабря 2014 г. в Государственную Думу ФС РФ на рассмотрение поступил проект поправок к НК РФ. Предложено уточнить процедуру предоставления 2 социальных вычетов по НДФЛ. Речь идет о суммах, уплаченных за обучение и медуслуги (в т. ч. на приобретение лекарств по специальному перечню).
В настоящее время данные вычеты предоставляются по окончании налогового периода при подаче в налоговые органы декларации.
Поправки позволяют получить их у работодателя, если соответствующее право подтверждено налоговым органом. Таким образом, декларацию заполнять не нужно.
Я - налогоплательщик
Цитата
Гость пишет:
У меня возник такой вопрос. Может сможете мне подсказать. Какова может быть стоимость квартиры, на которую может быть предоставлен имущественный налоговый вычет?
Имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества не превышающем 2 000 000 руб.
В случае, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
При этом предельный размер имущественного налогового вычета равен размеру, действовавшему в налоговом периоде, в котором у налогоплательщика впервые возникло право на получение имущественного налогового вычета, в результате предоставления которого образовался остаток, переносимый на последующие налоговые периоды.

Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Разъясните, пожалуйста, суть накопительной части пенсии. Спасибо.
Добрый день! Накопительная часть пенсии – это те средства, которые учитываются на индивидуальной основе и не могут расходоваться на выплату текущих пенсий, а также вкладываются в ценные бумаги и другие финансовые активы для получения инвестиционного дохода, позволяющего увеличить размер вашей пенсии. В отличие от страховой части, этими накоплениями вы можете частично распоряжаться, а именно – выбирать организацию, которая будет управлять этими деньгами с точки зрения инвестиций в те или иные активы.
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Добрый день. В 2015 году я выхожу на пенсию. Я хочу уволится по причине выхода на пенсию. Хочу узнать, нужно ли мне после увольнения работать 2 недели?
Добрый день! В соответствие со статьей 80 Трудового Кодекса Российской Федерации: при увольнении по причине достижения пенсионного возраста работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Поэтому если Вы выходите на пенсию и решаете уволиться по причине достижения пенсионного возраста, то отрабатывать две недели не нужно.
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Я являюсь ветераном и мне полагаются льготы на оплату услуг по квартире. Какие мне документы необходимо собрать и куда обратиться?
Добрый день! По вопросам предоставления льгот, компенсаций и субсидий по оплате коммунальных платежей необходимо обращаться в органы социальной защиты по месту жительства. Примерный список документов включает: ксерокопии паспортов всех членов семьи, ксерокопия документа на жилье, справка из БТИ, ксерокопии документов, подтверждающих родство, справки от коммунальных служб об отсутствии задолженности, справки о доходах членов семьи за шесть предшествующих месяцев, сберкнижка заявителя.
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Куда подавать заявление о выборе НПФ или переходе обратно в ПФР?
С 2014 года меняется порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений.* Изменения вызваны непрекращающимися из года в год жалобами граждан на неправомерный перевод их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
Напомним, страховщиком по ОПС может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд по вашему выбору. Если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по ОПС все равно остается ПФР.
Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ. НПФ будучи трансферагентом Пенсионного фонда России передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.
Статус трансферагента обязывает НПФ передавать в ПФР исключительно выверенные и достоверные сведения. Однако далеко не все НПФ могли обеспечить достаточный уровень контроля за этим процессом, в результате чего пенсионные накопления ряда граждан ежегодно переводились в НПФ без их ведома.
Сегодня подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно только в Пенсионный фонд России - в любой клиентской службе ПФР. При этом, как и ранее, необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор.
В 2014 году планируется утверждение и введение порядка перевода пенсионных накоплений для граждан из одного НПФ в другой НПФ и в ПФР. При введении нового порядка будет разработана новая форма трансферагентского соглашения для НПФ, которые они смогут заключить с
ПФР. Планируется, что новый порядок будет определять следующее: если вы уже являетесь клиентом негосударственного пенсионного фонда и решили сменить свой НПФ на другой, в этом случае вы можете подать заявление не только в ПФР, но и в свой нынешний НПФ. Скажем, вы решили перевести пенсионные накопления из НПФ А в НПФ Б. Для этого вы сначала заключаете с НПФ Б договор об обязательном пенсионном страховании, после чего идете или в ПФР, или в НПФ А и подаете заявление на перевод ваших пенсионных накоплений в НПФ Б. Заявления, поданные через НПФ Б, Пенсионным фондом к рассмотрению приниматься не будут.
Данный порядок, когда заявление подается через ПФР или «незаинтересованный» НПФ, исключает возможность неправомерного перевода пенсионных накоплений. Также в свой нынешний НПФ можно будет подать заявление на перевод пенсионных накоплений в ПФР.
Подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда обратно в Пенсионный фонд России можно в любой клиентской службе ПФР.
При этом Пенсионный фонд напоминает, что выбор страховщика по ОПС в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения. Более подробно с этим можно ознакомиться на сайте ПФР.
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я студент, учусь пока что на первом курсе в университете. Когда я его окончу то будет уже где-то 2017 год, получается, когда я буду устраиваться на работу у меня уже не будет права выбора соотношения процентов при формировании страховой и накопительной части пенсии?
В соответствии с Федеральным законом от 04.12.2013 N 351-ФЗ те граждане, за которых с 1 января 2014 года будут впервые начисляться страховые взносы, имеют право в течение 5 лет с момента первого начисления им взносов выбирать, на финансирование какой части пенсии направить 6%. До принятия ими решения 6% тарифа будут перечисляться в страховую часть.
Я и моя пенсия
Цитата
Гость пишет:
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, я написала заявление о формировании накопительной пенсии в ВЭБе по тарифу 2%, а теперь говорят, что вроде бы с 2014 года у меня не будет накопительной пенсии, правда ли это?
В соответствии с принятым Федеральным законом от 04.12.2013 N 351-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения" граждане которые в течение 2013 года подали заявления о выборе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» с тарифом 2%, с 2014 года по умолчанию накопительная часть прекращает формироваться, а их страховая часть увеличивается за счет направления всех страховых взносов на страховую часть пенсии.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Заключен договор поручительства. Не совсем понятны отличия солидарной и субсидиарной ответственности между собой. Благодарен буду за ответ.
Добрый день! Отношения по договору поручительства между поручителем и должником могут строиться на принципах солидарной или субсидиарной ответственности. Солидарная ответственность предполагает ситуацию когда поручитель и должник отвечают перед банком одинаково. В случае субсидиарной ответственности банк имеет право предъявить требование к поручителю только в случае неисполнения обязательства должником.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Доброго времени суток. Я рассматриваю для себя ипотеку. Мне могут дать кредит под строительство дачи или обязательно это должен быть жилой дом? Спасибо
Добрый день! Предметом ипотеки могут быть комнаты, квартиры, жилые дома и их части, состоящие из одной или нескольких изолированных комнат, земельные участки, дачи, садовые дома, гаражи и другие строения потребительского назначения, а также предприятия, имущественные комплексы, гостиницы и др. Поэтому ипотечный кредит может быть выдан на строительство дачи.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Хотел бы у вас поинтересоваться. Есть ли отличия между кредитной картой и потребительским кредитом?
Добрый день! Кредитная карта и потребительский кредит отличаются между собой следующим. Потребительский кредит может быть выдан на срок от 1 года до 5 лет, кредитная карта обычно имеет срок действия от 2 до 4 лет. Лимит суммы по кредитной карте, как правило, ниже, чем сумма возможного потребительского кредита для одного и того же заемщика. Стоимость заемных денег по кредитной карте обычно выше, чем по потребительскому кредиту. К тому же при использовании карты часто возникают комиссии за снятие наличных в счет заемных средств. Потребительский кредит не возобновляется после частичного или полного погашения, в то время как по кредитной карте можно вновь воспользоваться деньгами банка после внесения минимального платежа в пределах установленного лимита. Вместе с тем, кредитные карты используются как платежное средство для ежедневных повторяющихся покупок на небольшие суммы, потребительские кредиты предназначены для совершения крупных разовых трат.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Можно ли взять большой кредит с ПКИ?
В принципе, оформить кредит с плохой кредитной историей возможно. Но такого рода кредитованием банки и кредитные организации занимаются с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Здесь будет играть роль то, как была испорчена ваша кредитная история. Были это просто просрочки, или же имеются непогашенные кредиты, передавалось ли ваше кредитное дело в коллекторские агентства или судебные органы.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
У меня кредиты в пяти банках, в месяц нужно платить 26 тысяч рублей, а я не могу. Что делать не знаю...
Попробуйте воспользоваться рефинансированием. Обратитесь в банк или кредитную организацию, которая предоставляет подобные услуги. Возможно вам выдадут кредит на погашение всех остальных под меньшую процентную ставку. В этом случае придется платить только в один банк, а платеж может быть существенно меньше.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Может ли банк наложить штраф в случае досрочного погашения кредита?
Согласно действующему законодательству (п.2 ст.810 и ст. 315 Гражданского кодекса РФ) для заемщика предусмотрена возможность досрочного погашения кредита. Вышеуказанные статьи какой-либо неустойки за досрочный кредит не предусматривают, соответственно, штрафные санкции, наложенные банком за досрочное погашение кредита, могут быть признаны незаконными. Смысл данных статей сводится к следующему: условие
возврата кредита может быть лишь одно - это согласие заимодавца (в данном случае банка). В упомянутом ранее Постановлении также содержится указание на незаконность подобных действий.
Я – заемщик
Цитата
Гость пишет:
Могу ли я не платить кредит банку, если у меня финансовые трудности?
В случае неуплаты задолженности по кредиту, банк занесет Вас в «черный список» неплательщиков, что негативным образом отразится на Вашей кредитной репутации. С негативным отпечатком на кредитной истории Вам будет сложнее получить новый кредит даже в другом банке. Если нечем платить кредит, Вам, в первую очередь, следует сообщить об этом кредитору. Банк может пойти Вам на встречу и составить договор об отсрочке выплат на неопределенное время, но только в том случае, если до финансового кризиса Вы своевременно вносили платежи. В качестве подтверждения доходов (если денежные трудности возникли из-за снижения или задержки ЗП), Вы можете предоставить в банк справку в форме 2 НДФЛ с места работы, копию трудовой книжки в случае увольнения или сокращения. Если же Вы пропустили ежемесячный платеж впервые, но не уведомили банк о причине просрочки, Вам будет начислена штрафная комиссия, и сумма Вашей задолженности вырастет на величину штрафа. Не стоит затягивать с оплатой кредита! Изыщите возможности вносить хотя бы символические суммы по графику ежемесячных платежей. Рано или поздно долг придется платить, но уже на более жестких условиях.
Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
От чего зависит стоимость страхования автомобиля? Спасибо!
Добрый день! Тарифы по ОСАГО устанавливаются государством и одинаковы у всех страховщиков. Цена полиса полного КАСКО может составлять 7-18% стоимости автомобиля и зависит от марки и модели автомобиля (по статистике некоторые марки и модели автомобилей пользуются особой популярностью в среде угонщиков, для них действует повышающий стоимость страховки КАСКО коэффициент), опыта водителя (чем опытнее водитель, тем ниже для него стоимость КАСКО), способа покупки (дороже всего полис КАСКО при покупке машины в кредит: банк всегда будет настаивать на полном варианте автостраховки – то есть самом дорогом).
Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
Как выбрать страховую компанию по добровольному медицинскому страхованию?
Добрый день! Страховая компания, предлагающая услуги добровольного медицинского страхования, обязана иметь лицензию на соответствующий вид страховой деятельности, в ней должен быть указан ее номер, наименование страховой компании, юридический адрес и виды страховой деятельности. Помимо этого, у страховой компании должен быть заключен договор с медицинским учреждением, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, выданную Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор). Вид деятельности, указанный в лицензии, должен соответствовать набору услуг, которые гарантированы полисом добровольного медицинского страхования.
Я застрахован
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте. Моя дочка взяла ипотеку. Ее обязали застраховать свою жизнь. Подскажите, в случае чего кому полагаются страховые выплаты? спасибо
При ипотечном кредите банки-кредиторы могут просить, чтобы заемщик дополнительно страховал свою жизнь и трудоспособность и риск утраты права собственности на жилье (титул). В этом случае жизнь заемщика будет застрахована в пользу банка, таким образом, в случае ухода из жизни часть страховой суммы страховая компания перечислит в банк и тем самым погасит долг по кредиту, остаток страховой суммы выплатит наследникам
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте. Было бы полезным узнать, как можно распознать финансовую пирамиду?
Финансовая пирамида – это схема инвестиционного мошенничества, в которой доход по привлеченным денежным средствам образуется не за счет вложения их в прибыльные активы, а за счет поступления денежных средств от привлечения новых инвесторов. Основными признаками финансовой пирамиды являются: обещание сверх высокой гарантированной доходности, агрессивная реклама, использование специфических терминов, сокрытие уставных документов и финансовой информации, неспособность компании подтвердить свою деятельность (куда размещаются средства и где можно проверить информацию об их размещении), отсутствие лицензии или указание номера чужой лицензии, или собственной, но выданной на вид деятельности, не позволяющей работать с денежными средствами, каждому участнику предлагают привлечь новых за вознаграждение.
Я - инвестор
Цитата
Гость пишет:
Если мы вкладываем деньги в обезличенный металлический счет, то с какими подводными камнями можем столкнуться? Хорошего дня!
Обезличенный металлический счет – это счет в банке, на котором Ваши сбережения учитываются в граммах металла, а не рублях или иной валюте. Обезличенный металлический счет предполагает покупку у банка определенного количества граммов драгметалла, причем реально банк не предоставляет клиенту слитков, а сделка оформляется только на бумаге. Необходимо обязательно знать, что текущий обезличенный металлический счет не предусматривает процентного дохода, срочный обезличенный металлический счет при досрочном расторжении договора также не предполагает получение процентов, а значит, итоговая сумма может оказаться меньше вложенной, если котировки золота упали; на хранение денежных средств на обезличенном металлическом счете не распространяются гарантии системы страхования вкладов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.