Артем Манякин (Все сообщения пользователя)
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Проблемы использования негативных признаков законодательных понятий
Очень толковая статья, мне понравилась. Вы Станислав, как всегда на высоте  :)
[ Закрыто] Юридическая техника в контексте информационно-технологического развития современного общества
Интересная статья, мне понравилась. Хорошо написана, есть предложения. Спасибо!

Только не совсем понятно ваше отношение к введению на законодательном уровне понятия "юридическое ноу-хау". Вы - за или - против?

Я-то против, конечно)

Анастасия, я посмею вмешаться в вашу дискуссию с Романом (если это конечно, можно назвать дискуссией :) ) и отвечу на ваш вопрос, кстати, ответ на который, дается в тексте статьи.

>"А как с помощью "юридического ноу-хау" повысить качество и эффективность правового регулирования?"

Роман приводит пример юридического ноу-хау, где В.И. Матвиенко "образовала специальное подразделение, в котором разрабатываются совместные планы законотворчества". Вероятно, это подразделение как-то более толково подходит к законотворческим инициативам.

Я толкового не заметил, только бестолковое. Но возможно СМИ только на негативном акцентируют внимание, я не разбирался досконально. Однако, очевидно, что теоретически некое решение по созданию некоего органа может повысить качество и эффективность правового регулирования.

И я даже не против, если это решение назовут как-нибудь красиво, например, "юридическое ноу-хау". Но все же стоит воздержаться от внесения таких терминов в законодательство, хотя бы потому, что есть более распиаренный термин "инновация". Уж он точно не стоял рядом с каким-то "ноу-хау"  И если уж вносить изменения в законодательство то, без сомнения, термин "юридическая инновация". :)
[ Закрыто] Техника распространения нормотворческой информации: сравнительно-правовой анализ Российской Федерации и Великобритании
Добавлю.

На государственном и местном уровне должны сложиться такие интернет СПС, чтобы мне (и другим, конечно) хотелось зайти именно на них, а не на сайт Гаранта, Консультатанта или поисковика гугла.

Мне интересно именно то, как можно организовать такие системы, в чем проблемы и как их решить?

Может быть у государства нет разработанной программы, подобной Консультанту или Гаранту. Если нет, то можно поставить вопрос о разработке или покупке. Может нет кадров, которые будут следить за поступлением новых документов и т.д. Но вроде как должны быть. Неужели у Консультанта больше кадров, чем у государства. Чего-то не верится.

Для любителей конспирологии (сам не сторонник), можно предположить, что государство специально не создает удобную, бесплатную интернет-СПС, чтобы повышать уровень правового нигилизма. Может быть Консультант и Гарант приплачивают государству, чтобы избежать конкуренции и падения цен на свои системы. :)
[ Закрыто] Техника распространения нормотворческой информации: сравнительно-правовой анализ Российской Федерации и Великобритании
В целом, по способам опубликования правовых актов в РФ ничего нового сказано не было. Относительно распространения нормотворческой информации в Великобритании можно было догадаться. Сложно себе предположить, что в этой стране нет печатного способа или электронного.

Однако, лично мне, почитать про великобританскую систему было интересно. И главное, меня мучил вопрос о сравнении юзабилити российской системы ОИППИ и аналогичной великобританской. Вы на него ответили.

Вообще, на мой взгляд, в перспективе было бы не плохо сделать официальный сайт правовой информации похожим на сайт КонсультантаПлюс. Там юзабилити на высоте, и насколько я сумел понять (поправьте, если ошибаюсь) в КонсультантеПлюс, - в отличии от ОИППИ, - можно найти Постановления Пленума ВС, ВАС, КС РФ, Постановления Правительства РФ, Указы Президента РФ, формы документов, и даже ответы на юридические вопросы и т.д.

В основном, меня интересует именно теоретическая возможность реализации государственного КонсультантаПлюс. Вроде бы в Канаде есть что-то похожее, может быть и в других странах тоже.

Спасибо за ваш труд и время!
Впечатления от прошедшего семинара, пожелания и замечания
Поздравляю всех организаторов международного семинара с успешным проведением этого мероприятия!:D

Желаю не останавливаться на достигнутом, продолжать налаживать дружественные отношения с российскими и зарубежными вузами, перенимать положительный опыт научно-исследовательских разработок в области гражданского, корпоративного, международного частного права, а также актуальных инновационных направления в праве, продвигать российскую правовую науку только вперед к прогрессу в светлое будущее.

Все представленные доклады, на мой взгляд, были на высоком уровне, сопровождались интерактивными мультимедийными презентациями и создали приятную атмосферу теплой, дружественной научной среды.

Как один из организаторов семинара выражаю надежду на то, что все участники остались довольны и ничем не были разочарованы.

Мы старались.

И все же, если есть какие-то замечания, рекомендации по организации и проведению семинара, то мы с удовольствием их выслушаем и в следующий раз обязательно учтем:D
Страницы: 1