Ответственность за правонарушение в сфере предпринимательства в Дании
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Ответственность за правонарушение в сфере предпринимательства в Дании
Ответственность за правонарушение в сфере предпринимательства в Дании
Фарзалиева Э.Э..pdf (158.37 КБ)
Всем участникам одинаковый вопрос. Какую главную особенность (в проанализированной сфере и стране) Вы бы назвали и какими факторами она обусловлена (религиозными или другими)?
Дания относится к Скандинавской правовой семье, где сильное влияние региональной унификации в вопросах частного права, привела к появлению единого права в рамках отдельных институтов, в частности договорное право. Особенностью, по моему мнению, является то что ражданско-правовые отношения, а также сфера торгового оборота регулируются главным образом нормами прецедентного права. Также, нет значительных законодательных актов в сфере гражданских правонарушений , непосредственно действуют нормы, построенные на принципах вины. В дополнение, не существует специальных законов, регламентирующих деятельность иностранных инвесторов в Королевстве, на них распространяется общее национальное законодательство, что открывает широкие возможности перед иностранных инвестором по созданию предприятия.
Это обусловлено тем, что в стране значителен социальный фактор и созданы условия для развития как населения так и иностранных граждан в сфере предпринимательства,  действует благоприятный правовой режим с высокой степенью защищенности граждан и собственности и защиты законных интересов предпринимателей. В целом законодательство Дании построено таким образом, что оно защищает в первую очередь интересы предпринимателей  и признает необходимость проведения сильной социальной политики.
Какая ответственность в Дании за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица ?
Существует ли в настоящее время институт уголовной ответственности юридических лиц в Дании?
В чем выражается социальная политика Дании в области защиты интересов предпринимателей?
В чем выражается система полицейского мониторинга Дании?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)