Налогообложение и кредитование малого бизнеса в Канаде
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Налогообложение и кредитование малого бизнеса в Канаде
Налогообложение и кредитование малого бизнеса в Канаде
Ефремов А.А..pdf (172.76 КБ)
Всем участникам одинаковый вопрос. Какую главную особенность (в проанализированной сфере и стране) Вы бы назвали и какими факторами она обусловлена (религиозными или другими)?
На мой взгляд наибольшее влияние оказывают налоговые льготы и вычеты.
Пожалуй, именно этот институт делает Канаду доступной и удобной для осуществления предпринимательской деятельности. Даже без специальных кредитов или дотаций, снижение тяжести налогового бремени в 2-3 раза ощутимо облегчает как ведение бизнеса уже действующими субъектами, так и образование новых, в т.ч. среди иммигрантов.
Среди факторов, я бы выделил в первую очередь историко-экономические. Канадское правительств успешно обобщило колониальный опыт, соединило его с долгосрочной экономической политикой и в результате получила удобный инструмент привлечения населения в благоприятную бизнес-среду. В результате образовался не только стабильно растущий источник пополнения бюджета, но и инструмент развития экономически слабых (относительно) регионов.
Изменено: Алексей Ефремов - 19.04.2018 20:47:30
Хорошая работа, в которой детально показана структура налогообложения в Канаде.
Помогут ли указанные механизмы и институты, как потенциально пригодные для использования в Российской Федерации в целях улучшения налоговой составляющей в целом?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)