Правовое регулирование и государственная поддержка малого бизнеса в Дании
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Правовое регулирование и государственная поддержка малого бизнеса в Дании
Правовое регулирование и государственная поддержка малого бизнеса в Дании
Головко К.Г..pdf (183.28 КБ)
Всем участникам одинаковый вопрос. Какую главную особенность (в проанализированной сфере и стране) Вы бы назвали и какими факторами она обусловлена (религиозными или другими)?
Главная особенность государственного регулирования предпринимательства в Дании заключается в поддержке экспортно-ориентированных предприятий, а также в поддержке развития инноваций и создании новых предприятий в данном направлении.
Это обусловлено, в первую очередь, экономическими факторами. Так, поддержка экспортно-ориентированных субъектов малого бизнеса важна для экономики Дании в связи с тем, что для сравнительно открытой экономики страны внешняя торговля играет значимую роль. При учете доли экспорта в ВВП страны можно сделать вывод о том, что страна является одним из крупнейших экспортеров в мире. Более того, объем экспорта превосходит объем частного потребления. Учитывая, что в стране значительно развито МСП, руководство заинтересовано в выходе компаний, относящихся в малому и среднему бизнесу, на международный рынок.
Кроме того, МСП являются достаточно гибкими и восприимчивыми в любыми внешним изменениям. Они легко приспосабливаются к новым технологиям.
Как открыть бизнес в Дании с той государственной поддержкой которая предлогается на сегодняшний день?
Предоставляет ли государство поддержку малым и средним предприятиям, которые выходят на международный рынок, в виде льгот, грантов, страхования рисков или в любых других вариациях?
Помогает ли датское государство обанкротившимся предприятиям и бизнесменам различными выплатами: cтраховыми, пособиями по безработице либо иными?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)