Правовое регулирование и государственная поддержка малого бизнеса в Республике Корея.
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Правовое регулирование и государственная поддержка малого бизнеса в Республике Корея.
Правовое регулирование и государственная поддержка малого бизнеса в Республике Корея.
Ахвердиев Э.А..pdf (200.82 КБ)
Всем участникам одинаковый вопрос. Какую главную особенность (в проанализированной сфере и стране) Вы бы назвали и какими факторами она обусловлена (религиозными или другими)?
Благодарю за вопрос.
На самом деле обусловленность уровня предпринимательского потенциала любого общества, стимулируемого различными мерами государственной поддержки (либо внутренними ресурсами человека), не может рассматриваться в отрыве от культурных (в т.ч. религиозных) факторов. Конечно, наиболее легкий путь при ответе на Ваш вопрос, есть путь выборки ряда конкретных программ и механизмов, закладываемых властными структурами в целях развития предпринимательства и экономики. В этой части, в Республике Корея эффективно действуют меры поддержки стартапов на площадках различных бизнес-инкубаторов; деятельность специальных правительственных организаций, оказывающих финансовую и консультативную помощь предпринимателям; направленность законодательства на поощрение инновационного подхода в ведении бизнеса и внедрении новейших технологий; помощь в трудоустройстве талантливых специалистов-выпускников; активная поддержка социального предпринимательства. Представленный перечень - лишь часть из того, что можно отнести к видимым особенностям. В то же время, не стоит забывать, что одинаковый набор инструментов, направленных на развитие экономики, в разных странах будут работать неодинаково. С чем это может быть связано?
Анализируя первопричины, следует отметить важную роль культурного и религиозного аспекта. Не секрет, что эти аспекты принимают активное участие в процессе формирования самосознания, психологии и мировоззрения личности и общества. Основываясь на работах известных исследователей - М. Вебера, Дж. Сакса, Э. Хантингтона, Л. Харрисона, с учетом исторического социокультурного и религиозного развития Южной Кореи, представляется, что именно протестантизм и конфуцианство внесли, по-видимому, самый большой вклад в успешность развития предпринимательства в современное время.
Спасибо большое за доклад!
В вашей работе были освещены основные постулаты конфуцианства.В настоящее время конфуцианство имеет существенные противоречия с протестантизмом.В вашем ответе указывается на то,что конфуцианство и протестантизм в совокупности влияли на развитие предпринимательства в Республике Корея.В связи с этим я хотел бы задать вопрос,как данные религии могли взаимодействовать в процессе влияния на предпринимательскую деятельность,имея столь существенные противоречия?
Спасибо за интерес к работе.
На первый взгляд, поднятый Вами вопрос наталкивает на мысль невозможности взаимодействия этих вероучений, так как действительно между ними существуют ряд противоречий. По моему мнению, необходимо обратить внимание на исторический анализ развития религий, который может прояснить некоторые моменты.
В начале XX в. Южная Корея находилась под оккупацией Японии, где в этот период крайне сильны были позиции конфуцианства. Привнесенный в Ю. Корею западными проповедниками протестантизм, практически сразу был воспринят населением. Это было обусловлено тем, что оккупационная страна искала различные возможности для высвобождения от власти Японии. В культурологическом смысле, южнокорейцы видели "спасение" в протестантском учении. В этой связи, существующие противоречия конфуцианства и протестантизма разрешались в пользу протестантизма.
Вдобавок, нельзя упускать и то, что эти вероучения имеют как отличительные особенности, так и схожие черты. Именно на базе общих аспектов и выстраивалось взаимодействие конфуцианства и протестантизма.
Надеюсь мне удалось ответить на ваш вопрос.
Интересные мысли и необычный подход в объяснении успехов развития малого предпринимательства натолкнули на следующий вопрос: всегда ли культурные и религиозные особенности так сильно влияли на человеческую жизнедеятельность? Не кажется ли Вам, что в современное время роль этих факторов давно ослабела?
Изменено: Андрей Забродин - 24.04.2018 20:18:50
А также хотелось бы услышать Ваше мнение о том, как соотнести выводы из предыдущего ответа с тем, что подавляющая часть населения Южной Кореи - атеисты?
Андрей, спасибо за вопросы.
1) Конечно, культурные и религиозные особенности влияли на различные общественные процессы не с одинаковой силой. Необходимо учитывать, что воздействие на менталитет и привычки человека проявляются не сразу. Опосредованные культурой и религией изменения в поведении людей обнаруживаются только через некоторый промежуток времени. В этой связи трудно вести речь о том, что культурные и религиозные факторы прекращают свое действие.
2) Действительно, в современной Республике Корее большая часть населения - атеисты. Однако различные исследователи замечают, что даже эта часть людей в разной степени чтут и придерживаются конфуцианских ценностей. С другой стороны, если попытаться связать данный факт с предпринимательством, то можно привести выводы Д.Ландеса, где он говорит о снижении роли религиозных факторов после выполнения своей задачи по улучшению жизни.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)