Количественная оценка и стимулирование надежности и качества электроснабжения потребителей в мировой и российской практике
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
Количественная оценка и стимулирование надежности и качества электроснабжения потребителей в мировой и российской практике
Автор: Сахарова Ирина Витальевна. Старший преподаватель кафедры математических методов и информатики в экономике Волгоградского государственного университета, г. Волгоград, Россия.
E-mail: sakharovaiv@yandex.ru

В печати:
Сахарова И.В. Количественная оценка и стимулирование надежности и качества
электроснабжения потребителей в мировой и российской практике
// Анализ, моделирование и прогнозирование экономических процессов: материалы V Международной научно-практической Интернет-конференции, 15 декабря 2013 г. – 15 февраля 2014 г. / под ред. Л.Ю. Богачковой, В.В. Давниса; Волгоград. гос. ун-т, Воронеж. гос. ун-т. – Волгоград: ООО «Консалт».
Sakharova.pdf (630.09 КБ)
Добрый вечер, Ирина Витальевна! Рассмотренная Вами тема является актуальной как для потребителя электроэнергии, так и для распределительных компаний. В Вашей работе приведены данные о том, что поощрения в пользу распределительных компаний за качественное электроснабжение составляют в Италии в среднем менее 2% от бытовых расходов потребителей. С точки зрения потребителя такая мера повышения эффективности работы распределительных сетей является разумной. Но насколько выгодно самим распределительным компаниям переходить от системы регулирования "затраты+" к системе RAB?
Здравствуйте, уважаемая Елена!
Спасибо вам за проявленный интерес к моему докладу и заданный вопрос!Переход к тарифообразованию, основанному на принципе RAB, должен позволить российским распределительным компаниям повысить показатели своей рентабельности до уровня, сопоставимого с показателями иностранных аналогов, также система RAB-регулирования разработана таким образом, чтобы осуществлять привлечение дополнительных средств для капиталовложений, что позволит повысить прозрачность и предсказуемость денежных потоков распределительных сетей, повысить эффективность работы компании в целом , сократить расходы ниже заявленного уровня и приведет к появлению дополнительной прибыли.
Еще раз спасибо за проявленный интерес, с уважением, Сахарова И.В.
Большое спасибо за ответ! На мой взгляд, рассматриваемый Вами вопрос является не просто интересным, но и стратегическим важным для развития экономики нашей страны. Желаю дальнейших успехов в исследовании!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)