Прогнозирование урожайности зерновых на основе нелинейных математических моделей на примере Волгоградской области
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
Прогнозирование урожайности зерновых на основе нелинейных математических моделей на примере Волгоградской области
Автор: Антошина Елена Альбертовна. Студентка 5 курса специальности «Математические методы в экономике» Волгоградского государственного университета, г. Волгоград, Россия
E-mail: Antoshina.e.a@yandex.ru

Автор: Коробкина Анастасия Александровна. Кандидат экономических наук, доцент кафедры математических методов и информатики в экономике Волгоградского государственного университета, г. Волгоград, Россия.
E-mail: aeisfeld@yandex.ru

Автор: Латышева Мария Александровна. Кандидат экономических наук, доцент кафедры математических методов и информатики в экономике Волгоградского государственного университета, г. Волгоград, Россия.
E-mail: maria-eisfeld@yandex.ru


В печати:
Антошина Е.А., Коробкина А.А., Латышева М.А. Прогнозирование урожайности зерновых на основе нелинейных математических моделей на примере Волгоградской области // Анализ, моделирование и прогнозирование экономических процессов: материалы V Международной научно-практической Интернет-конференции, 15 декабря 2013 г. – 15 февраля 2014 г. / под ред. Л.Ю. Богачковой, В.В. Давниса; Волгоград. гос. ун-т, Воронеж. гос. ун-т. – Волгоград: ООО «Консалт».
Antoshina_Korobkina_Latisheva+.pdf (519.04 КБ)
было бы очень интересно увидеть не только модели, оценивающие величину риска того или иного вида сельскохозяйственной деятельности, но и пути сокращения этих рисков. Например, стратегии хеджирования рисков с помощью фьючерсов на погоду.
Добрый день, уважаемый Сергей Евгеньевич! Большое спасибо Вам за проявленный интерес к докладу, а также за оригинальную идею.
Фьючерсы на погоду в перспективе могут стать надежным инструментом сокращения сельскохозяйственных рисков в России, однако на сегодняшний день они практически не используются в отечественной практике вследствие характерных особенностей такого инструмента регулирования сельского хозяйства. Как известно, степень объективности оценки изменения погодных условий зависит от точности метеопрогнозов, что является одной из проблем в торговле фьючерсами на погоду в России. К тому же ввиду отсутствия достаточного опыта в торговле фьючерсами на погоду в России не существует отлаженного механизма заключения таких сделок. Стоит также учитывать, что основным рычагом регулирования сельского хозяйства является государственная политика, направленная на поддержание стабильного развития аграрного сектора. И серьезной задачей в изучении путей сокращения рисков остается сведение воедино формально существующей нормативно-правовой базы и реальных действий, прописанных в этих документах. Без решения данной проблемы хеджирование рисков с помощью торгов фьючерсами на погоду окажется всего лишь азартной игрой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)