Нечеткое моделирование потребительских предпочтений на основе принципа компенсации
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
Нечеткое моделирование потребительских предпочтений на основе принципа компенсации
Автор: Тимофеева Анастасия Юрьевна. Кандидат экономических наук, научный сотрудник кафедры теории рынка Новосибирского государственного технического университета, Новосибирск, Россия.
E-mail: supernasty@mail.ru

В печати:
Тимофеева А.Ю. Нечеткое моделирование потребительских предпочтений на основе принципа компенсации // Анализ, моделирование и прогнозирование экономических процессов: материалы V Международной научно-практической Интернет-конференции, 15 декабря 2013 г. – 15 февраля 2014 г. / под ред. Л.Ю. Богачковой, В.В. Давниса; Волгоград. гос. ун-т, Воронеж. гос. ун-т. – Волгоград: ООО «Консалт».
Timofeeva A.pdf (355.47 КБ)
Уважаемая Анастасия Юрьевна, спасибо вам большое за столь интересную статью!
Моделирование потребительских предпочтений всегда являлась актуальной задачей,особенно интересно данное моделирование при выборе работы с помощью интернет ресурсов.
По содержанию представленного материала возникли следующие вопросы, которые хотелось бы адресовать автору:
какие именно факторы Вы анализировали при корреляционном анализе и рассматривали ли вы модели с большим количеством факторов?
Заранее благодарю за ответ и желаю удачи в дальнейшем исследовании данной тематики.
С уважением, Сахарова И.В.
Благодарю за интерес, проявленный к статье!
В ходе корреляционного анализа исследовались такие факторы, как удобство навигации, размер базы работодателей, популярность сайта и частота его обновления.
Кроме того с включением всех перечисленных факторов была построена порядковая регрессия, описывающая предпочтительность сайта для поиска работы в ранговой шкале.
Этот анализ также подтвердил, что наиболее сильное влияние на полезность сайта оказывают удобство навигации и его популярность. Поэтому остальные факторы были исключены из рассмотрения для упрощения процедуры построения нечеткой модели предпочтений.
В целом, представленная статья представляет для меня первую работу в области нечеткого моделирования. В дальнейшем предполагается развитие описанного подхода и построение более сложных моделей.
С уважением,
Тимофеева Анастасия Юрьевна
к.э.н., старший преподаватель кафедры экономической информатики НГТУ
Уважаемая Анастасия Юрьевна , благодарю Вас за внимание, проявленное к моим вопросам, а также возможность получить на них такие полные и интересные ответы. Желаю Вам дальнейших успехов в ваших исследованиях!

С уважением, Сахарова Ирина Витальевна
старший преподаватель кафедры математических методов и информатики в экономике ВолГУ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)