К вопросу о применимости закона Энгеля
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] К вопросу о применимости закона Энгеля
Автор: Тимофеева Анастасия Юрьевна. Кандидат экономических наук, научный сотрудник Новосибирского государственного технического университета, Новосибирск, Россия.
E-mail: supernasty@mail.ru

Материал предоставлен на форум без опубликования в сборнике:
Тимофеева А.Ю. К вопросу о применимости закона Энгеля.
timofeeva.pdf (512.08 КБ)
Уважаемая Анастасия Юрьевна,
с большим интересом прочитала Вашу статью. Так как моя научная работа связана с  моделированием спроса на электроэнергию, многие идеи и выводы  Вашей работы меня очень заинтересовали,  в частности, предложенная Вами методика оценки регрессионного сплайна, учитывающая ошибку измерения объясняющей переменной. Исследователь, использующий в своей работе данные резульатов опросов домашних хозяйств, неизбежно сталкивается с такой ошибкой, поэтому методы оценки моделей по стохастическим данным весьма востребованы и актуальны.   К сожалению, не удалось найти в Интернете Вашу статью  из научного вестника НГТУ (№4, 2012), посвященную оцениванию  зависимостей между стохастическими переменными. Очень хотелось бы с ней познакомиться.
Большое спасибо за очень познавательную, интересную работу!

С уважением,
Зайцева Юлия Владимировна
Уважаемая Юлия Владимировна!
Благодарю за положительный отклик и интерес, проявленный к моей работе.
К сожалению, статья в Научном вестнике НГТУ вышла совсем недавно. Кроме того издательство не предоставляет свободный доступ к тексту статей, их можно получить только через систему заказа. Однако, когда у меня на руках будет авторский экземпляр журнала, я могу выслать Вам свою статью по электронной почте. Как я поняла, Ваш адрес: Zaytseva_julia@rambler.ru. Надеюсь, что в скором времени это удастся сделать.
С уважением,
Тимофеева Анастасия Юрьевна
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)