Оптимизация затрат в сельскохозяйственном производстве с использованием информационных технологий
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Оптимизация затрат в сельскохозяйственном производстве с использованием информационных технологий
Автор: Богданов Сергей Иванович Кандидат технических наук, доцент кафедры математических методов и информатики в экономике Волгоградского государственного университета, Волгоград, Россия.
E-mail: bsi@mail.ru.

Автор: Богданов Алексей Сергеевич Аспирант кафедры «Экономическая теория и экономическая политика» экономике Волгоградского государственного аграрного университета, Волгоград, Россия.
E-mail: suplex@inbox.ru.

Опубликовано:
Богданов С.И., Богданов А.С. Оптимизация затрат в сельскохозяйственном производстве с использованием информационных технологий // Анализ, моделирование и прогнозирование экономических процессов: материалы IV Международной научно-практической Интернет-конференции, 15 декабря 2012 г. – 15 февраля 2013 г. / под ред. Л.Ю. Богачковой, В.В. Давниса; Волгоград. гос. ун-т, Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Изд-во ЦНТИ, 2012.
bogdanovs.pdf (325.47 КБ)
Уважаемые, Алексей Сергеевич и Сергей Иванович!
Спасибо за интересное сообщение.  
Прошу ответить на вопрос: как интенсивно происходит внедрение новых технологий в сельскохозяйственное производство?

Студентка третьего курса иститута региональной экономики и управления, специальность математических методов в экономике.
Изменено: Анастасия Симатова - 21.12.2012 14:02:14
Уважаемые, Алексей Сергеевич и Сергей Иванович.
С интересом прочитал вашу статью и у меня возник вопрос.Как вы оцениваете готовность (как моральную, так и материальную) российских производителей сельхозяйственной продукции к внедрению новых технологий?
Изменено: Виктор Доронин - 20.12.2012 15:18:41
Уважаемый Алексей Сергеевич! Я ознакомилась с Вашей работой, и у меня возник следующий вопрос. Какие меры предпринимают государственные органы для стимулирования сельхозпроизводителей к внедрению новых технологий?
Изменено: Ирина Стурова - 20.12.2012 17:10:32
Уважаемая Анастасия Симатова, в настоящее время в сельскохозяйственное производство внедряются различные инновационные технологии. К таковым можно отнести: ГИС-технологии, энергосберегающие, информационные технологии, и др. Использование существующих в других странах и внедрение новых современных технологий в сельскохозяйственное производство диктуется в частности вступлением России в ВТО. Получение качественной продукции с минимальными затратами на ее производство, обеспечение сохранения плодородия почвы, улучшение условий труда работников и др. являются главными задачи стоящими перед агропромышленным комплексом. Темпы этой работы напрямую зависят от финансирования государства на эту работу и возможностей фермерских хозяйств осуществлять затраты на эти инновации.
Уважаемые Виктор Доронин и Ирина Стурова, для поддержки отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей
принимаются усилия в виде законодательных актов как на федеральном уровне так и на уровне областном.
Бюджетное финансирование агропромышленного комплекса Волгоградской области осуществляется в рамках реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы и долгосрочных областных целевых программ «Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области» и «Социальное развитие села» на 2009–2012 годы. В Госдуму внесен проект поправок в закон о поддержке сельского хозяйства с учетом вступления страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). Законопроектом предусматривается новое направление государственной поддержки производства сельскохозяйственной продукции, устойчивого развития сельских территорий - поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих деятельность в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)