Иващенко Д.В., апирант кафедры документной лингвистики и документоведения ВолГУ, Кушнерук С.П. д.филол.н., проф.
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
Иващенко Д.В., апирант кафедры документной лингвистики и документоведения ВолГУ, Кушнерук С.П. д.филол.н., проф., СИСТЕМА ПРАВОВЫХ И ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН В ПОДГОТОВКЕ СОВРЕМЕННЫХ ДОКУМЕНТОВЕДОВ
По мнению авторов, разнообразие дисциплин, изучаемых на направлении «Документоведение и архивоведение» непременно предполагает установление реальных, актуальных в профессиональной деятельности «предметно-смысловых мостиков» между содержаниями дисциплин и реалиями в их применениях. То, что значимо в координатах «документной лингвистики» часто имеет собственную значимость в дисциплинах на первый взгляд содержательно далеких от речевых категорий. Межпредметные связи порождают широкий спектр реальных научно-практических задач, решение которых позволит получить важные результаты не только для многосторонней практической деятельности выпускников направления, но и для теории документной коммуникации с учетом многообразия реальных коммуникативных контекстов и интерпретаций в науках, связанных с документоведением.
Иващенко, Кушнерук.doc (53 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)