Метод планирования эксперимента в экономических системах поддержки принятия решений
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Метод планирования эксперимента в экономических системах поддержки принятия решений
Автор: Кочкин Александр Сергеевич. Кандидат технических наук, доцент кафедры высшей математики и информационных технологий Саратовского института РГТЭУ, Саратов, Россия.
E-mail: Kas53@pochta.ru.
Телефон: 8(8452) 63-24-25; 8(8452) 63-25-59

Опубликовано:
Кочкин А.С. Метод планирования эксперимента в экономических системах поддержки принятия решений // Анализ, моделирование и прогнозирование экономических процессов: материалы II Международной научно-практической Интернет-конференции, 15 декабря 2010 г. – 15 февраля 2011 г. / под ред. Л.Ю. Богачковой, В.В. Давниса; Волгоград. гос. ун-т, Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Изд-во ЦНТИ, 2010.
kochkin.pdf (343.62 КБ)
Уважаемый Александр Сергеевич!
В своем докладе Вы конструктивно замечаете, что при планировании эксперимента “математическим методам отводится активная роль” и что “как правило, поведение экономической системы не может быть описано традиционными математическими методами”. Не могли бы Вы конкретизировать, какие математические методы используются в Вашем исследовании, точнее, в чем их не традиционность и новизна. Говорите ли Вы про понимание не традиционности – в смысле объединения подходов, применяемых в различных областях математики, в виде некоторой имитационной модели?

Правильно ли я понимаю, что Вы находитесь на стадии подготовки интегрированной информационно-управляющей системы? Если это так, то какова ее практическая направленность и какие замечания о ее программной реализации Вы можете сделать?
Не могли бы Вы также привести список источников, привлеченных к Вашей работе (возможно, одним из них является монография гл.науч.сотруд. ИПУ РАН, д.т.н. Э.А.Трахтенгерца “Компьютерная поддержка принятия решений”).

Заранее благодарю за ответы.
Уважаемый Александр Сергеевич!
Планирования экспериментальных и компьютерных исследований на математической модели нашло широкое распространение в технических науках. Математическая модель считается адекватной, если она с достаточной степенью точности соответствует исследуемому реальному объекту(системе). Достоинства теории планирования экспериментальных исследований в технике не вызывает сомнений. Как в ваших исследованиях адекватность адекватность математической модели в экономических системах принятия решений?
Страницы: 1