Ревизия расчетов по налогам и сборам
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
Ревизия расчетов по налогам и сборам
РЕВИЗИЯ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

Автор: Якимович Я.В., студентка 3 курса, специальность «Финансы и кредит», Белорусский государственный экономический университет, г. Минск, Беларусь
Автор: Данцова М.В., студентка 3 курса, специальность «Финансы и кредит», Белорусский государственный экономический университет, г. Минск, Беларусь
Научный руководитель: Лукьянова И.А., кандидат экономических наук, доцент, Белорусский государственный экономический университет, г. Минск, Беларусь
Якимович, Данцова.pdf (293.95 КБ)
1. В рамках совершенствования налогового контроля и повышения его эффективности Вы предлагаете проводить ежегодную аттестацию работников налоговой службы  с привлечением в комиссию по аттестации независимых экспертов. Возникает вопрос кто будет входить в данную комиссию в качестве независимых экспертов и планируется ли привлечение представителей из ВУЗов?
2. В рамках каких организаций или учебных заведений Вы планируете проводить постоянно действующие курсы повышения квалификации работников налоговых органов?
Здравствуйте.
В российской практике налогового администирования активно продвигаются электронные сервисы, позволяющие налогоплательщиком получать оперативную информацию о правильности и своевременности выполнения ими своих обязательств перед бюджетом. Кроме того, у предпринимателей и юридических лиц есть возможность проверить добросовестность своих контрагентов по информационным базам через сайт ФНС России, поскольку сейчас, в соответствии с законодательно закрепленным принципом должной осмотрительности, ответственность по выбору порядочных контрагентов лежит на налогоплательщике. Наши налоговые органы считают, что это повышает их уровень взаимодействия с налогоплательщиками, и позитивно отражается на эффективности налогового контроля. Есть ли в Беларуси подобная практика? И как белорусские налогоплательщики взаимодействую с налоговыми органами?

Ольга Сергеева
студентка 5 курса, специальность "Налоги и налогообложение" ВолГУ
Изменено: Ольга Сергеева - 24.04.2015 16:52:01
Расскажите, пожалуйста, об опыте действия налоговых постов в Беларуси. Насколько эффективны они с точки зрения налогового контроля? Спасибо.

Харитонин М.
Магистрант 2 года обучения, программа Государственные и муниципальные финансы, ВолГУ
Здравствуйте.

Одним из направлений совершенствования налогового контроля в Беларуси Вы выделяете разработку критериев рационального отбора налогоплательщиков для выездных налоговых проверок. А как такой отбор производится сейчас? Что Вы вкладываете в понятие "рациональный отбор"?

Заранее спасибо за ответ.

Ермуханова Раиса
студентка гр. НО-101, ВолГУ
Здравствуйте. Вы пишите, что необходимо "создать в каждой инспекции структурное подразделение по контролю за применяемыми плательщиками льгот". Предположу, что сейчас в Беларуси контроль правомерности применения налоговых льгот организован иначе. Расскажите, как? Спасибо, очень интересная статья. Я пишу дипломную работу, тема которой связана с анализом эффективности работы налоговых органов, поэтому мне было интересно узнать об опыте контрольной работы в Беларуси.

студентка гр НО-101, ВолГУ
Добрый день.
Располагаете ли Вы информацией, каким образом в Беларуси оценивается эффективность работы налоговых инспекторов? Дело в том, что это один из актуальных вопросов совершенствования налогового администрирования в России, и Ваш опыт интересен.

магистрант 2 курса программы Государственные и муниципальные финансы, ВолГУ
Здравствуйте.
Меня заинтересовали формы практического осуществления финансового контроля, приведенные вами в таблице 1. Хотелось бы узнать, в каких случаях применяются перечисленные формы? Что составляет суть надзора как формы финансового контроля? Большое спасибо.

магистрантка 2 курса гр. ФКмгмф-131 ВолГУ
Изменено: Кристина Кукса - 25.04.2015 09:42:46
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)