Применение специальных налоговых режимов субъектами малого бизнеса в Республике Казахстан и Российской Федерации
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
Применение специальных налоговых режимов субъектами малого бизнеса в Республике Казахстан и Российской Федерации
ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ РЕЖИМОВ СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Автор: Корпешова А.К.,магистрант второго курса, специальность «Финансы», Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, г.Караганда, Казахстан
Научный руководитель: Лукпанова Ж.О., к.э.н., старший преподаватель кафедры финансов, налогообложения и страхования, Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, г.Караганда, Казахстан
Корпешова .pdf (159.79 КБ)
Добрый день!
Поясните на основе каких данных вы выявили недостатки упрощенных режимов налогообложения (таблица 4)?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на ваш взгляд, эффективнее увеличивать количество специальных налоговых режимов или все же нужно стремиться к их сокращению? Заранее спасибо за ответ)
Здравствуйте.
В российских источниках говорится о необходимости гармонизации механизмов налогообложения для стран Таможенного Союза, в т.ч. и в области применения специальных режимов для стимулирования развития малого бизнеса. Насколько, по Вашему мнению, страны-соседи готовы к таким действиям?

Ольга Сергеева
студентка 5 курса, специальность "Налоги и налогообложение", ВолГУ
Добрый день.
Ознакомившись с Вашей статьей можно сделать вывод о широком применении в практике налогообложения Российской Федерации и Республики Казахстан особых режимов налогообложения. Вместе с тем возникает вопрос: с какой целью вводились эти режимы: с целью стимулировать развитие малого и среднего бизнеса или с целью обеспечения определенного и стабильного уровня налоговых поступлений от отдельных категорий плательщиков в бюджет?
За ранее спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, насколько значимы для бюджета Казахстана поступления от специальных налоговых режимов? В России эти доходы перераспределяются между региональными и местными бюджетами. Каков механизм в Казахстане? Спасибо.

Харитонин М.
Магистрант 2 года обучения, программа Государственные и муниципальные финансы, ВолГУ
Здравствуйте.

Насколько широко специальные режимы налогообложения применяются в других странах ЕврАзЭС? Каковы, по Вашему мнению, перспективы дальнейшей региональной интеграции этих стран? Какова роль налогообложения в этом процессе?

Заранее спасибо за ответ.

Ермуханова Раиса
студентка гр. НО-101, ВолГУ
Здравствуйте.
Насколько, по Вашим оценкам, специальный налоговый режим для для юридических лиц - производителей сельхоз.продукции, продукции аквакультуры (рыбоводства)и сельских потребительских кооперативов влияют на развитие данного сектора в Казахстане? В России единый сельскохозяйственный налог составляет очень незначительную долю поступления местных бюджетов, а его стимулирующие свойства оцениваются специалистами неоднозначно. Поэтому опыт Казахстана для нас весьма интересен. Спасибо.

студентка гр НО-101, ВолГУ
Здравствуйте. Скажите, проводится ли в Казахстане на государственном уровне оценка эффективности применяемых специальных налоговых режимов? Если да, то какими способами, и можно ли ознакомиться с результатами такой оценки? Есть ли опыт оценки эффективности льгот в целом? В России задача по полномасштабной инветаризации и оценке эффективности налоговых льгот посталена перед ФНС еще в 2012 году. Однако результаты служба пока еще не представила. Большое спасибо.

магистрантка 2 курса гр. ФКмгмф-131 ВолГУ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)