Математико-статистическое моделирование финансовой устойчивости фирмы
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
Математико-статистическое моделирование финансовой устойчивости фирмы
Автор: Вардиашвили Николай Николаевич. Кандидат экономических наук, доцент, профессор кафедры информационных систем Костанайского государственного университета им. А. Байтурсынова, г. Костанай, Казахстан.
E-mail: vardic@mail.ru

В печати:
Вардиашвили Н.Н. Математико-статистическое моделирование финансовой устойчивости фирмы // Анализ, моделирование и прогнозирование экономических процессов: материалы V Международной научно-практической Интернет-конференции, 15 декабря 2013 г. – 15 февраля 2014 г. / под ред. Л.Ю. Богачковой, В.В. Давниса; Волгоград. гос. ун-т, Воронеж. гос. ун-т. – Волгоград : ООО «Консалт».
Vardiashvili+.pdf (249.09 КБ)
Уважаемый Николай Николаевич!
Спасибо за столь интересный доклад на тему анализа и прогнозирования показателей финансовой устойчивости предприятия.
Не могли бы Вы уточнить,почему были выбраны именно 4 показанных в статье коэффициента, рассматривали ли вы другие известные коэффициенты финансовой устойчивости? Также хотелось бы узнать, почему для анализа был выбран временной период именно 5 лет и на какой период возможно прогнозирование по построенным вами регрессионным моделям?
Заранее благодарю за ответ!
С уважением,старший преподаватель кафедры ММИЭ ВолГУ, Сахарова Ирина Витальевна.
Уважаемая Ирина Витальевна, спасибо за хороший вопрос.   Мы брали данные у аудиторской организации, которая проводила аудит данной фирмы и располагала данными только за 5 лет. Исходя из анализа литературы по финансовой устойчивости предприятия и  финансовой деятельности предприятия за 5 лет, заключения аудиторов, мы сочли, что эти четыре коэффициента являются для данной фирмы наиболее значимыми и в достаточной степени хорошо характеризующими её финансовую устойчивость. Несомненно перечень коэффициентов можно расширить. Можно даже поставить и решить задачу выбора из множества коэффициентов наиболее значимых.
Уважаемый Николай Николаевич, благодарю Вас за внимание, проявленное к моим вопросам, а также возможность получить на них такие полные и интересные ответы. Желаю Вам дальнейших успехов в ваших исследованиях!

С уважением, Сахарова И.В.
Уважаемая Ирина Витальевна!Большое спасибо за интерес, проявленный к моей статье и добрые пожелания. Желаю Вам творческих успехов и всего наилучшего! С уважением, Н. Вардиашвили.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)