Основные направления модернизации правотворческих технологий в Республике Беларусь
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Основные направления модернизации правотворческих технологий в Республике Беларусь
Основные направления модернизации правотворческих технологий в Республике Беларусь // Липень С.В., кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры теории государства и права Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА)
Липень.pdf (128.86 КБ)
Сергей Васильевич, а результат каков? Ну, например, усиление научного обеспечения законотворчества заметно практически? Ведь, если весь Институт государства и права работает на повышение качества законотворчества, то оно (качество) должно существенно возрасти. Насколько вообще научное сообщество фактически влияет на правотворческий процесс в Беларуси? И еще: а всегда ли такое влияние идет на пользу правотворческому процессу? Последний вопрос уже не только о Беларуси)

М.Д.
Ну и безальтернативное интернет-опубликование, конечно, всех волнует! Как работает? Что говорит народ?
По поставленным вопросам:

... усиление научного обеспечения законотворчества заметно практически? ...  Насколько вообще научное сообщество фактически влияет на правотворческий процесс в Беларуси? И еще: а всегда ли такое влияние идет на пользу правотворческому процессу?

Принятые меры - создание Национального центра законодательства и правовых исследований, включение в его состав Института государства и права НАН РБ - позволили более четко консолидировать усилия научного сообщества в части научного обеспечения правотворчества. Польза правотворчеству от этого большая, более того, здесь и огромное еще в значительной степени не освоенное поле деятельности. По прошествии времени можно будет делать более предметные выводы - вот и увидим, что получилось в Белоруссии в сравнении с другими государствами - членами СНГ.
Да, по поводу интернет-опубликования в Белоруссии, которое теперь только и является официальным - все работает, все уже привыкли. Интернет, стало быть, теперь неотъемлемый атрибут и юридической жизни, и правотворчества, и, получается, понимания права, которое теперь прежде всего в электронном виде (электронное правопонимание  :?: )  :), только бы электричество было постоянно  :D , а если отключат  :o , то и никакого права не будет.  :cry:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)