Экспертиза законопроекта во Вьетнаме
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Экспертиза законопроекта во Вьетнаме
Экспертиза законопроекта во Вьетнаме // Ву Куанг Хуан, аспирант кафедры конституционного и муниципального права Волгоградского государственного университета
Ву Куанг Хуан.pdf (122.48 КБ)
Здравствуйте, Хуан, было интересно узнать об особенностях проведения экспертизы законопроектов во Вьетнаме. Спасибо за информацию.
Концептуально много схожего. То есть у вас и у нас в РФ  экспертиза законопроекта это всегда специальное исследование, осуществляемое по специальному полномочию на то органами и лицами и предназначенное для оценки качества законопроекта, определения его соответствия национальному законодательству и требованиям законодательной техники. Можно сказать, что и основные вопросы, стоящие перед экспертами имеют много общего. Например, соответствует ли проект Конституции и правовой политике страны? Тем не менее, хотелось  бы кое что уточнить. Возможно ли, в  качестве экспертных организаций привлекать  любые исследовательские учреждения, в том числе международные и зарубежные? Или только 2 Комитета( Комитет по социальным вопросам и Правовой комитет) по поручению Постоянной комиссии исследуют законопроект?
Не находите ли вы, во Вьетнаме используется похожая модель «монополии на правовые услуги», когда весь пакет экспертных  услуг, как в Канаде, предоставляется министерством юстиции?
Изменено: Георгий Гузенко - 24.06.2013 00:33:57
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)