Судебно-экономическая экспертиза как юридическая технология нейтрализации правового конфликта
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Судебно-экономическая экспертиза как юридическая технология нейтрализации правового конфликта
Судебно-экономическая экспертиза как юридическая технология нейтрализации правового конфликта // Гончаров А.И., доктор юридических наук, доктор экономических наук, профессор кафедры конституци-онного и муниципального права, профессор кафедры гражданского и международного частного права ФГАОУ ВПО «Волгоградский государственный университет»
Гончаров.pdf (195.69 КБ)
Видится, что обсуждаемый в статье пассивный отказ от своих требований истца является скорее злоупотреблением лица своими процессуальными правами. Ибо единственный  легальный вариант поведения истца состоит в том, чтобы занимать активную позицию и при изменении своего взгляда на ситуацию оформить заявление об отказе от иска. В данном случае невозможна  аналогия с заключением мирового соглашения. Повторная неявка истца в судебное заседание с явной целью избежать вынесения судебного акта по существу дела не может и не должна поощряться наравне с заключением мирового соглашения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)