Инновационная политика ЕС: теоретико-правовой аспект деятельности технопарков и технополисов
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Инновационная политика ЕС: теоретико-правовой аспект деятельности технопарков и технополисов
Инновационная политика ЕС: теоретико-правовой аспект деятельности технопарков и технополисов // Василенко Николай Дмитриевич, доктор физико-математических наук, профессор, профессор кафедры права ЕС и сравнительного правоведения Национального университета «Одесская юридическая академия»
Василенко.pdf (176.58 КБ)
Добрый день, уважаемый Николай Дмитриевич. Большое спасибо за интересный доклад о развитии инновационной деятельноси с помощью технопарков и технополисов в странах ЕС. Однако позвольте задать Вам 2 вопроса.

1. В конце работы Вы приходите к выводу, что: 1. опыт ЕС, связанный с существованием технопарков и технополисов, неэффективен, а потому не может быть принят странами СНГ; 2. для стран СНГ предпочтительнее было бы заимствовать восточно-азиатский технопарковый опыт. Между тем в настоящее время в РФ существуют особые экономические зоны, среди которых 5 зон являются зонами технологического типа. Эти зоны представляют резидентам определенные льготы (в том числе налоговые), упрощают администартивные процедуры, преследуют цель развития инноваций и практической реализации научных достижений. По этой причине хотелось бы узнать Ваше мнение о том, можно ли считать такие экономические зоны аналогами технопарков?Если да, то к какому типу они ближе - к европейскому или восточно-азиатскому?

2. Кроме того, хотелось бы поинтересоваться о том, что, на Ваш взгляд, так выгодно отличает восточно-азиатские технопарки от европейских, что обуславливает возможность использования опыта азиатских стран в инновационной политике стран СНГ?

С уважением, Чернов Станислав.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)