К вопросу о понятии официального опубликования нормативных правовых актов
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] К вопросу о понятии официального опубликования нормативных правовых актов
К вопросу о понятии официального опубликования нормативных правовых актов // Червяковский Александр Владимирович, кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры теории и истории права и государства Омской академии МВД России
Червяковский.pdf (87.14 КБ)
Александр Владимирович, прямо из последней фразы Вашей статьи: "...в печатном или электронном виде..."
Вот Сергей Васильевич Липень написал, что в Беларуси просто признали официальным опубликованием только опубликование на гос. Интернет-портале. Вы что об этом думаете?

М.Д.
Марина Леонидовна! В России сейчас распространено как печатное (бумажное), так и электронное официальное опубликование нормативных правовых актов. Я - сторонник постепенного перехода к электронному официальному опубликованию. При том к такому электронному официальному  опубликованию, которое бы способствовало систематизации законодательства. Отменив бумажное (печатное) опубликование законов, государство ничего особо не добьется, сэкономит деньги на печати актов, но тем самым лишит определенную категорию населения (речь идет, прежде всего, о подписчиках "Российской газеты" и тех которую ее тоже (вместе с ними) читает) доступной правовой информации. Введение электронного официального опубликования в настоящее время увеличило скорость вступления нормативных актов, и это, по-моему, очевидно, стала ли информация более доступной - вот это вопрос. С уважением, А.В. Червяковский.
Изменено: Александр Червяковский - 06.06.2013 04:24:55
Да вобщем-то большинство людей, я думаю, так считают))
Сергей Васильевич Липень обещал на днях зайти на сайт и рассказать, как это теперь в Беларуси работает. И как это отразилось на доступности.
Александр Владимирович, спасибо за доклад.

Если определяться с терминами, то что, на Ваш взгляд, корректнее: печатный и электронный являются способами опубликования или существует печатное опубликование и электронное обнародование?

С уважением, Владислав Макаров.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)