Анализ востребованности специалистов на рынке труда Нижневолжского региона
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Анализ востребованности специалистов на рынке труда Нижневолжского региона
Автор: Резникова Маргарита Юрьевна. Студент 3 курса специальности «Математические методы в экономике» Волгоградского государственного университета, Волгоград, Россия.
E-mail: reznikowa.margarita@mail.ru

Опубликовано:
Резникова М.Ю. Анализ востребованности специалистов на рынке труда Нижневолжского региона // Анализ, моделирование и прогнозирование экономических процессов: материалы IV Международной научно-практической Интернет-конференции, 15 декабря 2012 г. – 15 февраля 2013 г. / под ред. Л.Ю. Богачковой, В.В. Давниса; Волгоград. гос. ун-т, Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Изд-во ЦНТИ, 2012.
reznikova.pdf (958.77 КБ)
Добрый день! В Вашей статье рассмотрена достаточно актуальная тема, в связи с этим возникает вопрос: какие меры политики занятости, на Ваш взгляд, являются наиболее эффективными в данном регионе?
Заранее спасибо.
С уважением, Бокова Н.А.
Изменено: Наталия Бокова - 20.12.2012 18:16:37
Здравствуйте, уважаемый автор! Хочу заметить, что рассмотренная Вами тема является безусловно актуальной на сегодняшний день и результаты данной работы представляют собой большой интерес. В своей работе вы написали о том, какие профессии самые востребованные на рынке труда, и я хотела бы задать Вам следующий вопрос.
После окончания университета я собираюсь работать по своей специальности "Экономист-статистик" в Волгограде или Волгоградской области. Востребована ли моя профессия и могу ли я столкнуться с проблемами трудоустройства?
Заранее спасибо.
Уважаемая Маргарита Юрьевна,спасибо за интересную и содержательную статью. Скажите,пожалуйста, подтверждено ли Ваше утверждение о том, что большую часть обратившихся за содействием в поиске подходящей работы составляют женщины, имеющие профессиональное образование и ранее работавшие на должностях специалистов и служащих, какими-либо статистическими данными? И за какие периоды?
Уважаемая Резникова Маргарита, я с интересом прочла Вашу статью. У меня возник вопрос. Каковы причины значительного роста коэффициента напряженности на рынке труда в Волгоградской и Астраханской областях в 1995-1996 и 2004 годах?
Добрый день, Маргарита Юрьевна!
С большим интересом прочла вашу статью, так как вы затронули очень интересную и актуальную тему. Хотелось бы задать Вам пару вопросов.

1)Какие ещё факторы могут влиять на изменение показателей трудоустройства, а также заработной платы?
2)Почему вы сравнивали именно Волгоградскую и Астраханскую области?

С уважением, Тё Алёна.
Добрый день, Маргарита Юрьевна. :)  С большим интересом ознакомилась с Вашей работой, так как данная тема является актуальной на сегодняшний день. В процессе ознакомлениея с ней у меня возник вопрос. На Вашем графике показателя напряженности в регионах Нижнего Поволжья за период 1990-2010 гг. периодически наблюдаются существенные колебания... Вопрос: следует ли ожидать в будущем увеличения напряженности на рынке труда? И что, по Вашему мнению, может на это повлиять?
Здравствуйте, Маргарита Юрьевна! С огромным интересом прочла вашу статью.  
У меня возник вопрос. Я хотела бы узнать Ваше мнение о проблеме, которая присутствует в данное время в России.
Как необходимо бороться с безработицей, несмотря на то,что в стране наблюдается относительно стабильный экономический рост?
С нетерпением ожидаю ответа на вопрос. Заранее благодарю.
С уважением, Муджикова Д.А.
Уважаемая Маргарита Юрьевна!
Спасибо за увлекательную и содержательную статью. Меня заинтересовал последний пункт в Вашей публикации. Можете ли Вы охарактеризовать существующие программы, которые позволяют молодым специалистам трудоустроиться на работу с достойной оплатой труда?

С уважением, Ананьева Мария.
Уважаемая Маргарита Юрьевна!
Спасибо за интересную и содержательную статью. Скажите, пожалуйста, как Вы прогнозируете ситуацию на рынке труда в Нижневолжском регионе? Вы говорите о том, что образование способствует приобретению престижных и высокооплачиваемых профессий, но при этом более востребованы рабочие профессии, как Вы можете охарактеризовать эту ситуацию?
С уважением, Малахова Екатерина.
Здравствуйте, уважаемая Маргарита Юрьевна!
С большим интересом прочитала Вашу статью. Она затрагивает актуальные проблемы нашего времени. Меня, как  наверное и любого другого студента, очень интересует вопрос трудоустройства. Безработица по-прежнему
является серьезной проблемой даже среди квалифицированных специалистов, что уж говорить о выпускниках вузов без стажа работы. Несмотря на большое количество программ помощи трудоустройства студентов, большинство не может найти работу и обеспечить свое существование, продолжая зависеть от помощи родственников. Как, по вашему мнению, разрешить данную проблему?

С уважением, Иванова Ольга.
Изменено: Оля Иванова - 20.12.2012 18:24:43
Уважаемая, Маргарита Юрьевна!

Благодарю за интересную и  актуальную тему, раскрытую в статье. У меня возник к вам вопрос:
Почему вы выбрали именно показатель напряженности?


С уважением Полякова Е.
Уважаемая, Маргарита Юрьевна! Благодарю за интересную и актуальную тему вашей статьи. В вашей работе рассмотрен период с 1992 по 2010 года. Меня интересует, можно ли спрогнозировать показатели, которые вы представили в работе, на будущий период?
Цитата
Уважаемая, Маргарита Юрьевна! Благодарю за интересную и актуальную тему вашей статьи. В вашей работе рассмотрен период с 1992 по 2010 года. Меня интересует, можно ли спрогнозировать показатели, которые вы представили в работе, на будущий период?

Здравствуйте, Дарья, спасибо за проявленный интерес!
Для начала, нами была поставлена задача рассмотреть ситуацию на рынке труда, охватывающую период с 1992 по 2012г.г., а также проследить динамику с помощью показателей напряженности и уровня заработной платы. Безусловно, после полученных сведений, планируется более глубокий анализ, нацеленный как на изучение дополнительных показателей, влияющих на уровень трудоустройства, так и на проведение прогнозирования.

С уважением, Резникова Маргарита.
Цитата
Уважаемая, Маргарита Юрьевна!

Благодарю за интересную и актуальную тему, раскрытую в статье. У меня возник к вам вопрос:
Почему вы выбрали именно показатель напряженности?


С уважением Полякова Е.

Здравствуйте, Елена. Спасибо за вопрос!
В работе предполагается анализ, характеризующий состояние на рынке труда.  Основными статистическими данными, которыми мы руководствовались, были количество безработных и количество заявленных вакансий. С помощью определения напряженности удалось проследить зависимость данных показателей, тем самым определив спрос и предложение рабочей силы, которые изменяют ситуацию на рынке труда.

С уважением, Резникова Маргарита.
Цитата
Добрый день, Маргарита Юрьевна. С большим интересом ознакомилась с Вашей работой, так как данная тема является актуальной на сегодняшний день. В процессе ознакомлениея с ней у меня возник вопрос. На Вашем графике показателя напряженности в регионах Нижнего Поволжья за период 1990-2010 гг. периодически наблюдаются существенные колебания... Вопрос: следует ли ожидать в будущем увеличения напряженности на рынке труда? И что, по Вашему мнению, может на это повлиять?

Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за проявленный интерес и вопрос!
Определяющей задачей было рассмотреть ситуацию на рынке труда, охватывающую период с 1992 по 2012г.г., а также проследить динамику с помощью показателей напряженности и уровня заработной платы. Безусловно, после полученных сведений, планируется более глубокий анализ, нацеленный как на изучение дополнительных показателей, влияющих на уровень трудоустройства, так и на проведение прогнозирования.

Что касается вспомогательных факторов, влияющих на показатель напряженности в регионах Нижнего Поволжья, то здесь можно отметить массовые сокращения занятых граждан, особенно если данное явление приобретает циклический характер; активные миграционные процессы, связанные с сосредоточением большого количества людей в крупных населенных пунктах, а также дисбаланс между спросом на рабочие профессии и предложением квалифицированных специалистов.

С уважением, Резникова Маргарита.
Цитата
Уважаемая Маргарита Юрьевна,спасибо за интересную и содержательную статью. Скажите,пожалуйста, подтверждено ли Ваше утверждение о том, что большую часть обратившихся за содействием в поиске подходящей работы составляют женщины, имеющие профессиональное образование и ранее работавшие на должностях специалистов и служащих, какими-либо статистическими данными? И за какие периоды?

Здравствуйте, Анна. Спасибо за вопрос!
Для проведения анализа мы руководствовались статистическими данными органов государственной статистики как по России в целом, так и по каждому региону в отдельности. К сожалению, не было возможности рассмотреть более продолжительный период, ввиду ограниченности представленных государственной статистикой  данных.
Действительно, стоит отметить, что большую часть среди обратившихся в службу занятости составляют именно женщины. В настоящее время женщин (по сравнению с мужчинами) гораздо больше лиц с высшим и средним специальным образованием и значительно меньше - со средним общим и начальным, а свободные рабочие места рассчитаны, как правило, на кадры рабочих профессий. Женщины, имевшие достаточно высокий профессиональный и образовательный потенциал, не могут реализовать его. В сфере занятости принято выделять, так называемые, “мужских” и “женских” профессий, в котором женщинам отводится второстепенная роль. “Женские” профессии оказались наименее конкурентоспособными.  Для большинства работающих женщин главное - сохранить рабочее место. При этом многие из них согласны потерять в заработке, лишь бы иметь гарантированный доход и сохранить социальные услуги, предоставляемые по месту работы. Тем более, что в отдельных населенных пунктах нет и пока не предвидится других сфер приложения труда, где могли бы трудоустроиться женщины, потерявшие работу.

С уважением, Резникова Маргарита.
Цитата
Уважаемая Резникова Маргарита, я с интересом прочла Вашу статью. У меня возник вопрос. Каковы причины значительного роста коэффициента напряженности на рынке труда в Волгоградской и Астраханской областях в 1995-1996 и 2004 годах?

Здравствуйте, Анастасия. Спасибо за проявленный интерес!
Как Вы уже обратили внимание, действительно, в период 90-х г.г. наблюдается значительный рост коэффициента напряженности, свидетельствующего о времени активного проведения российских реформ (или период застоя), охватившее всю страну в целом. Именно в этот период постепенно зарождаются негативные явления, особенно связанные со сферой занятости. В 1995 – 1996 г.г. усиление диспропорции спроса и предложения рабочей силы достигает своего пика. И только к 1998 году коэффициент напряженности стабилизируется, а в дальнейшем происходит его снижение.
Значительный скачек показателя в 2004 году, характерный для Астраханской области, связан с массовыми сокращениями занятого населения. Также наблюдается небольшое увеличение уровня напряженности за период 2009 – 2010г.г., где происходит очередная волна сокращений. Такое положение, несмотря на возраставшие усилия службы занятости, предполагает усложнение трудоустройства безработных.

С уважением, Резникова Маргарита.
Цитата
Здравствуйте, уважаемая Маргарита Юрьевна!
С большим интересом прочитала Вашу статью. Она затрагивает актуальные проблемы нашего времени. Меня, как наверное и любого другого студента, очень интересует вопрос трудоустройства. Безработица по-прежнему
является серьезной проблемой даже среди квалифицированных специалистов, что уж говорить о выпускниках вузов без стажа работы. Несмотря на большое количество программ помощи трудоустройства студентов, большинство не может найти работу и обеспечить свое существование, продолжая зависеть от помощи родственников. Как, по вашему мнению, разрешить данную проблему?

С уважением, Иванова Ольга.

Здравствуйте, Ольга. Благодарю за положительный отклик и проявленный интерес!
Как уже говорилось в работе, действительно, среди тех, кто не может найти применение своим силам, преобладает количество выпускников вузов. Рост числа молодых людей с высшим образованием далеко не всегда сопровождается соответствующим ростом спроса на специалистов с достойным уровнем оплаты труда. Тем не менее, выделяется общий принцип: чем выше образование, тем выше уровень трудоустройства.
В современных условиях, когда высшее образование стало массово доступным, возникает насущная необходимость в изучении потребностей рынка труда в специалистах с высшим образованием в региональном аспекте, поскольку структура экономики субъектов РФ так или иначе различается.
Одним из способов разрешения проблемы, связанной с безработицей среди молодежи, является направление выпускников средних учебных заведений на обучение по целевому направлению в высшие учебные заведения с дальнейшим гарантирующим трудоустройством. Поэтому целевой прием – это отличный способ распределения будущих специалистов в нужных направлениях.
В некоторых отраслях, например, в сельском хозяйстве, медицине, образовании наблюдается острый дефицит кадров. Получив образование, молодые специалисты не стремятся работать по своей специальности в связи с тем, что заработная плата незначительно превышает минимальный уровень оплаты труда.
Также, стоит обратить внимание на производственную практику, которую каждый студент должен пройти по окончанию своего курса. Именно этот фактор может стать отличной базой для хорошего устройства на рабочее место, ведь зарекомендовав себя как квалифицированный и ответственный специалист, предприятие или организация наверняка предложит постоянное место работы.

С уважением, Резникова Маргарита.
Цитата
Уважаемая Маргарита Юрьевна!
Спасибо за интересную и содержательную статью. Скажите, пожалуйста, как Вы прогнозируете ситуацию на рынке труда в Нижневолжском регионе? Вы говорите о том, что образование способствует приобретению престижных и высокооплачиваемых профессий, но при этом более востребованы рабочие профессии, как Вы можете охарактеризовать эту ситуацию?
С уважением, Малахова Екатерина.

Здравствуйте, Екатерина. Спасибо за вопрос!
Определяющей задачей было рассмотреть ситуацию на рынке труда, охватывающую период с 1992 по 2012г.г., а также проследить динамику с помощью показателей напряженности и уровня заработной платы. Безусловно, после полученных сведений, планируется более глубокий анализ, который предполагает дальнейшее развитие данной темы, а также проведение прогнозирования.

Что касается ситуации на рынке труда, то, действительно, на сегодняшний день сильно ощущается нехватка молодых специалистов в рабочих профессиях.
Низкий уровень заработной платы – это основная причина крайне низкой популярности рабочих профессий. Молодой специалист с рабочей профессией, который в силу малого количества опыта имеет невысокую квалификацию, будет иметь заработную плату гораздо ниже, чем представители других профессий, не имеющие большого опыта.
Конечно, занимаясь рабочей профессией, не имея высокой квалификации, можно иметь высокую заработную плату, занимаясь низко квалифицированной тяжёлой, но бесперспективной работой.
Также, стоит отметить условия труда, которые являются не менее важной причиной низкого спроса на рабочие профессии.
Большинство выпускников школ желают связать свою жизнь с совсем другими специальностями. Безусловно, нужными обществу являются все профессии, но тем не менее необходим баланс среди работников всех сфер. Таким образом, в каждой сфере деятельности должно быть нужное количество квалифицированных кадров.

С уважением, Резникова Маргарита.
Цитата
Здравствуйте, уважаемый автор! Хочу заметить, что рассмотренная Вами тема является безусловно актуальной на сегодняшний день и результаты данной работы представляют собой большой интерес. В своей работе вы написали о том, какие профессии самые востребованные на рынке труда, и я хотела бы задать Вам следующий вопрос.
После окончания университета я собираюсь работать по своей специальности "Экономист-статистик" в Волгограде или Волгоградской области. Востребована ли моя профессия и могу ли я столкнуться с проблемами трудоустройства?
Заранее спасибо.

Здравствуйте, Светлана. Спасибо за вопрос!
Специалисты, имеющие экономическое образование, являются востребованными во многих сферах занятости. В данном случае, имея такую узкую специальность, можно трудоустроиться на любом предприятии, так как статистическая отчетность ведется в любой организации.
На сегодняшний день, когда существует проблема безработицы как по каждому региону в отдельности, так и по стране в целом, люди все чаще сталкиваются с трудностями в трудоустройстве. Среди тех, кто не может найти применение своим силам, преобладает количество выпускников вузов. Рост числа молодых людей с высшим образованием далеко не всегда сопровождается соответствующим ростом спроса на специалистов с достойным уровнем оплаты труда. К тому же далеко не последнюю роль играет опыт работы, который отсутствует у молодых специалистов.
Как уже говорилось, стоит обратить внимание на производственную практику, которую каждый студент должен пройти по окончанию своего курса. Именно этот фактор может стать отличной базой для хорошего устройства на рабочее место, ведь зарекомендовав себя как квалифицированный и ответственный специалист, предприятие или организация наверняка предложит постоянное место работы.

С уважением, Резникова Маргарита.
Цитата
Добрый день, Маргарита Юрьевна!
С большим интересом прочла вашу статью, так как вы затронули очень интересную и актуальную тему. Хотелось бы задать Вам пару вопросов.

1)Какие ещё факторы могут влиять на изменение показателей трудоустройства, а также заработной платы?
2)Почему вы сравнивали именно Волгоградскую и Астраханскую области?

С уважением, Тё Алёна.

Здравствуйте, Алена. Спасибо за проявленный интерес!
Уровень заработной платы является одной из основных причин, который влияет на трудоустройство населения. Именно оплата труда в первую очередь привлекает внимание в поиске того или иного рабочего места.
Также на показатель трудоустройства влияет уровень образования граждан, возраст, место жительства и многие другие факторы.
Что касается выбора объекта изучения, то регион Нижнего Поволжья был выбран неслучайно. На данный момент я живу и учусь в Волгоградской области и меня, как и, вероятно, любого другого студента волнует возможность удачно трудоустроиться. Для сравнения рассматривается расположенная рядом Астраханская область. Данные области входят в состав Южного федерального округа. Схожесть природно-климатических условий и уровень экономического развития регионов способствуют более продуктивному анализу.

С уважением, Резникова Маргарита.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)