Доцент Венецианский Алексей Сергеевич
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.

Венецианский Алексей Сергеевич

Венецианский Алексей Сергеевич
Должность: Доцент
Ученая степень: кандидат сельскохозяйственных наук
Ученое звание: Доцент
Общий стаж (лет): 19
Стаж по специальности (лет): 16
Контакты: 46-08-06, 96-65-35
Email: Venetsianskii@volsu.ru
Образование:
Уровень образованияКвалификацияСпециальностьДата получения
Высшее образованиеТехнолог сельскохозяйственного производстваТехнология сельскохозяйственного производства2002
График приема: Среда: 12.00 – 13.30 (Ауд. 1-24К)
Достижения:

Награжден:

  • Почетной грамотой Волгоградской городской Думы за многолетний добросовестный труд в сфере высшего образования Волгограда, 2015 г.

  • Почетной грамотой Президиума Волгоградского обкома Профессионального союза работников агропромышленного комплекса РФ, 2018 г.

  • Дипломом комитета сельского хозяйства Волгоградской области, 2018 г.

  • Благодарственным письмом председателя оргкомитета Евразийского экономического форума молодежи за экспертное участие в мероприятиях Х ЕЭФМ, г. Екатеринбург, 2019 г.

  • Грамотой депортамента по образованию Администрации Волгограда за вклад в развитие профориентационной работы с учащимися общепрофессиональных учреждений и содействие в реализации мероприятий национального проекта "Успех каждого ребенка", 2020 г.

  • Грамотой депортамента по образованию Администрации Волгограда за помощь в реализации проекта в рамках инициативы "Кадры будущего для регионов" в Волгоградской области и сотрудничество с муниципальными общеобразовательными учреждениями Кировского района Волгограда, 2020 г.

Тематика научно-исследовательской деятельности по направлению (профилю) подготовки:

Теоретическое обоснование и разработка высокоэффективных функциональных продуктов питания с использованием БАД.

Дисциплины:
  • Организация и управление реализацией проекта и его внедрением
  • Медицинская биотехнология
  • Основы охраны интеллектуальной собственности
  • Моделирование биологических процессов и систем
  • Производственная практика (Научно-исследовательская работа)
  • Клеточная и генная инженерия
  • Учебная практика, ознакомительная практика
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Производственная практика, преддипломная практика
  • Выпускная квалификационная работа (бакалаврская работа)
  • Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена
  • Выпускная квалификационная работа (дипломная работа специалиста)
  • Основы биотехнологии
  • Учебная практика, научно исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
Мероприятия по повышению квалификации:
Дата началаДата окончанияТипНаименованиеОрганизаторУдостоверениеИКТ
2018-10-172018-10-18Повышение квалификации"Информатика и современные информационные технологии в ВО, ДПО, СПО"Институт повышения квалификации кадров агробизнеса ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ Нет
2019-11-112019-12-06Повышение квалификации"Современный Агростартап как механизм внедрения конкурентоспособных технологий сельскохозяйственной отрасли"Институт повышения квалификации кадров агробизнеса ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ Нет
2019-12-122019-12-21Повышение квалификации"Образовательные технологии и эффективные практики в системе профессионального образования"ФГАОУ ВО "Волгоградский государственный университет" Нет
2020-06-152020-06-26Повышение квалификации"Использование средств информационно-коммуникационных технологий СДО "Прометей". Тьютор СДО"Центр информационно-коммуникативных технологий ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ Нет
2020-12-112020-12-30Повышение квалификации"Методика обучения менеджменту качества на предприятиях и организациях"ФГАОУ ВО "Волгоградский государственный университет" Нет
2021-01-282021-03-31Повышение квалификации"Базовый курс по разработке проектов развития организации" Учебный центр "Центр проектного менеджмента" ВолгГТУ Нет
2021-05-242021-06-01Повышение квалификации"Экспорт образования. Качество и онлайн образование - главные драйверы успеха российских вузов"Центр дополнительного образования "Горизонт" Российского университета дружбы народов Нет
2022-06-202022-06-27Повышение квалификацииИнформационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя высшей школыЦентр переподготовки и повышения квалификации преподавателей вузов ФГБОУ ВО "КНИТУ" Да
Публикации:
#ТипНаименование
1 Статья Зимина Ю.А., Шипаева Т.А., Венецианский А.С., Срослова Г.А., Зорькина О.В. Геохимическая характеристика рек Приэльтонья. Водное хозяйство России: проблемы, технологии, управление. 2024. № 1. С. 89-99.
2 Статья ЗНАЧЕНИЕ МОНИТОРИНГА ЗДОРОВЬЯ ВОДИТЕЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА Селина А.Д., Венецианский А.С. Измерение. Мониторинг. Управление. Контроль. 2024. № 1 (47). С. 65-71.
3 Статья АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МОЛОКО Задоркина М.К., Венецианский А.С. В сборнике: ГРАНИ ГОСТЕПРИИМСТВА. Материалы I Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием). Казань, 2023. С. 239-241.
4 Статья РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ ПО СЕТИ WI-FI Нестеров С.С., Крылова Е.А., Венецианский А.С. В сборнике: Биотехнология и биомедицинская инженерия. сборник научных трудов по материалам ХIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 88-летию Курского государственного медицинского университета. Курск, 2023. С. 147-149.
5 Статья РАЗРУШЕНИЕ ЛИГНИНА ФЕРМЕНТОМ ГРИБА РОДА PLEUROTUS OSTREATUS Задоркина М.К., Венецианский А.С. В сборнике: Биотехнология и биомедицинская инженерия. сборник научных трудов по материалам ХIII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 88-летию Курского государственного медицинского университета. Курск, 2023. С. 293-295.
6 Статья РАСТИТЕЛЬНЫЕ "ЯЙЦА" Венецианский А.С., Андрейчук К.А. В сборнике: Материалы Научной сессии. Материалы сессии. В 2 томах. Волгоград, 2023. С. 178-183.
7 Статья СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В РОССИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ Венецианский А.С., Хохрина Д.А., Напалкова В.М., Кочкин В.В., Сердюкова Я.П. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2023. № 2 (79). С. 93-98.
8 Статья СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗРАСТА Ракова А.Г., Кудренок М.Г., Венецианский А.С., Зимина Ю.А. Вестник факультета бизнеса и права. 2023. № 3. С. 105-112.
9 Статья ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРОПЫ КАК ДРАЙВЕР ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Ракова А.Г., Кудренок М.Г., Венецианский А.С., Зимина Ю.А. В сборнике: НАУКА, СТУДЕНЧЕСТВО, ОБРАЗОВАНИЕ: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ. сборник статей V Международной научно-практической конференции. Пенза, 2023. С. 22-25.
10 Статья STATE ASSESSMENT OF THE RUSSIAN DAIRY INDUSTRY DURING THE CORONAVIRUS PANDEMIC/Ivantsova E., Venetsiansky A., Zorkina O., Napalkova V., Kochkin V.//Food Industry. 2022. Т. 7. № 3. С. 95-107.
11 Статья ВЛИЯНИЕ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА НА ИМПОРТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РОССИИ/Кочкин В.В., Напалкова В.М., Венецианский А.С., Зорькина О.В., Зимина Ю.А.//В сборнике: Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ). сборник материалов XVIII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной Международному году фундаментальных наук в интересах устойчивого развития. Ответственные за выпуск: Суслова Ю.Ю., Пушмина И.Н., Кротова И.В., 2022. С. 91-92.
12 Статья ДИСТАНЦИОННЫЙ МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА ГОРОДА ВОЛГОГРАДА Венецианский А.С., Иванцова Е.А., Шуликина М.П. Природные системы и ресурсы. 2022. Т. 12. № 2. С. 21-28.
13 Патент КОМПОЗИЦИЯ ГРАНАТОВОЙ ЗАПРАВКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ БАТАТА И МЯТЫ Гаврилова О.Ю., Венецианский А.С., Ефремова Е.Н., Хавронина В.Н., Щетинин А.А. Патент на изобретение RU 2764790 C1, 21.01.2022. Заявка № 2021118169 от 21.06.2021.
14 Статья НОВЫЙ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ (МФПП) НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ПЧЕЛИНОГО МЁДА Щетинин А.А., Венецианский А.С. В сборнике: ПАРАДИГМА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЙ. Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию создания ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ. Красноярск, 2022. С. 339-343.
15 Статья ОПТИМИЗАЦИЯ РАСХОДА УПАКОВОЧНОГО КАРТОНА КАК ФАКТОР СБЕРЕЖЕНИЯ ЖИВОЙ РЕСУРСНОЙ МАКРОСИСТЕМЫ ЛЕСА Боброва C.C., Венецианский A.C., Фоменко Ю.П. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2022. № 3. С. 254-261.
16 Статья ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА/Иванцова Е.А., Венецианский А.С., Зорькина О.В., Напалкова В.М., Кочкин В.В.//Индустрия питания. 2022. Т. 7. № 3. С. 95-107.
17 Статья ОЦЕНКА ЭКСПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РОССИИ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА/Напалкова В.М., Кочкин В.В., Венецианский А.С., Зорькина О.В., Шипаева Т.А.//В сборнике: Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ). сборник материалов XVIII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной Международному году фундаментальных наук в интересах устойчивого развития. Ответственные за выпуск: Суслова Ю.Ю., Пушмина И.Н., Кротова И.В., 2022. С. 93-94.
18 Статья ПОИСК ЭФФЕКТИВНОГО ГОМОЛОГИЧНОГО ЗАМЕНИТЕЛЯ ЛАКТОФЕРРИНА ЧЕЛО ВЕКА ПРИ ПОМОЩИ РАЗЛИЧНЫХ БИОИНФОРМАТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ Венецианский А.С., Аксенова Д.С. Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2022. № 4 (75). С. 3-8.
19 Патент Патент РФ № 2750886 C1, 05.07.2021 Функциональный продукт // Патент России № 2020136289. 03.11.2020 / Венецианский А.С., Таранова Е. С., Минченко Л.А., Спивак М.Е., Щетинин А.А.
20 Патент Патент РФ № 2751230 C1, 12.07.2021 Функциональный продукт // Патент России № 2020138910. 25.11.2020 / Венецианский А.С., Кузнецова Е.А., Щетинин А.А.
21 Патент Патент РФ № 2739806 C1, 28.12.2020 Детское питание // Патент России № 2020111179, 17.03.2020 / А.С. Венецианский , Е.С. Таранов, В.Н. Павленко, Е.А. Кузнецова, А.А. Щетинин, Т.А. Поликарпова
22 Патент Патент РФ № 2728620 C1, 30.07.2020 Козинак // Патент России № 2020105031, 03.02.2020 / Е.С. Таранова, Е.А. Кузнецова, А.С. Венецианский, А.Г. Борисова, П.А. Лапин
23 Патент Патент РФ № 2735783 C1, 09.11.2020 Пищевой густой соус // Патент России № 2020107075, 14.02.2020 / А.С. Венецианский , Е.С. Таранов, В.Н. Павленко, Е.А. Кузнецова, П.А. Лапин, А.А. Щетинин, Т.А. Поликарпова
24 Статья Венецианский А.С. Разработка рецептуры и технологии производства функционального напитка из арбузных семечек «Не кофе» / А.С. Венецианский [и др]. // Сб. Материалы XXV региональной конференции молодых исследователей Волгоградской области / Волгоград, 24-26 ноября 2020 г. / под ред. А.А. Ряднова и др. - Волгоград: Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2020. С. 56-59.
25 Статья Венецианский А.С. Разработка рецептуры и технологии производства функционального продукта из медовой композиции с добавлением растительных компонентов / А.С. Венецианский [и др]. // Сб. Материалы XXV региональной конференции молодых исследователей Волгоградской области / Волгоград, 24-26 ноября 2020 г. / под ред. А.А. Ряднова и др. - Волгоград: Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2020. С. 86-88.
26 Статья Венецианский, А.С. Современное состояние молочного производства в России / А.С. Венецианский [и др]. // Сб. Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания. Материалы Международной научно-практической конференции посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны / Омск, 24 апреля 2020 г./ сост. Ю.Н. Новиков и др. – Омск: Издательство Омского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина, 2020. С. 18-22.
27 Статья Венецианский, А.С. Современное состояние переработки молочной сыворотки / Венецианский А.С. [и др]. // Сб. Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ. Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием / Красноярск, 14–16 мая 2020 г. / Под ред. Ю.Ю. Сусловой - Красноярск: Издательство Сибирского федерального университета, 2020. С. 463-468.
28 Статья Венецианский, А.С. Современные технологии переработки молочной сыворотки / Венецианский А.С. [и др]. // Сб. Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ. Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием / Красноярск, 14–16 мая 2020 г. / Под ред. Ю.Ю. Сусловой - Красноярск: Издательство Сибирского федерального университета, 2020. С. 469-471.
29 Патент Патент РФ № 2739808 C1, 28.12.2020 Сухой заменитель кофейного напитка // Патент России № 2020118965, 01.06.2020 / А.С. Венецианский , Е.С. Таранов, Е.А. Кузнецова, А.В. Панасенко, А.А. Щетинин
30 Статья Antonenko, T.I. Development technology of new types products based on the principles of integrated processing of raw materials / T.I. Antonenko, A.M. Andrushko, Ya.P. Serdyukova, A.A. Zakurdaeva, A.S. Venetsiansky // International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering. - 2019. V. 9, № 2. - P. 3130-3132.
31 Статья Венецианский, А.С. Исследование качества твёрдых сычужных сыров / А.С. Венецианский, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 1 (54). - С. 100-105.
32 Патент Патент РФ № RU 2678753 C1, 31.01.2019 Композиция йогурта // Патент России № 2018111022, 7.03.2018 / А.С. Овчинников, Е.С. Таранова, А.С. Венецианский, Е.А. Кузнецова, В.В. Чернышков, Л.Е. Ткачева
33 Статья Павленко, В.Н. Основные принципы создания продуктов питания функциональной направленности / В.Н. Павленко, А.С. Венецианский, Е.А. Кузнецова [и др]. // Сб. Стратегия развития сельского хозяйства в современных условиях - продолжение научного наследия Листопада Г.Е., академика ВАСХНИЛ (РАСХН), доктора технических наук, профессора. национальная научно-практическая конференция / Волгоград, 06–07 ноября 2018 г. / под ред. А.С. Овчинникова - Волгоград: Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2019. С. 198-202.
34 Статья Таранова, Е.С. Особенности производства высокобелковых продуктов / Е.С. Таранова, А.С. Венецианский // Сб. Развитие АПК на основе принципов рационального природопользования и применения конвергентных технологий. Материалы Международной научно-практической конференции, проведённой в рамках Международного научно-практического форума, посвящённого 75-летию образования Волгоградского государственного аграрного университета / Волгоград, 30 января – 01 2019 года / Волгоград: Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2019. - Т.2. - С. 28-34.
35 Статья Павленко, В.Н. Разработка рецептуры биточков из толстолобика / В.Н. Павленко, Е.С. Таранова, А.С. Венецианский [и др]. // Сб. Региональный рынок потребительских товаров и продовольственная безопасность в условиях Сибири и Арктики. материалы VIII Международной научно-практической онлайн- конференции / Тюмень, 26 апреля 2019 г. / отв. ред. В. Г. Попов - Тюмень: Издательство Тюменского индустриального университета, 2019. С. 51-55.
36 Статья Кузнецова, Е.А. Разработка рецептуры творожной запеканки с морковью / Е.А. Кузнецова, А.С. Венецианский, Е.Н. Першина // Сб. Развитие АПК на основе принципов рационального природопользования и применения конвергентных технологий. Материалы Международной научно-практической конференции, проведённой в рамках Международного научно-практического форума, посвящённого 75-летию образования Волгоградского государственного аграрного университета / Волгоград, 30 января – 01 2019 года / Волгоград: Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2019. - Т.2. - С. 78-83.
37 Статья Кузнецова, Е.А. Формирование здорового образа жизни студенческой молодёжи высших учебных заведений / Е.А. Кузнецова, А.С. Венецианский // Сб. Ценностно-гуманитарная парадигма формирования нового поколения специалистов в условиях развития цифровой среды: материалы Международной научно-практической конференции / г. Волгоград, 14-15 мая 2019 г. / Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2019. – Ч.2. – С. 384-387.
38 Статья Венецианский, А.С. Дополнительное профессиональное образование как один из факторов конкурентоспособности специалиста на рынке / А.С. Венецианский, О.В. Гогина // Сб. Проблемы современного аграрного образования: содержание, технологии, качество. материалы Международной научно-методической конференции / Волгоград, 03–07 мая 2018 г. / Волгоград: Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2018. - Т.3. - С. 33-36.
39 Статья Венецианский, А.С. Повышение эффективности технологии производства макаронных изделий быстрого приготовления / А.С. Венецианский, Е.А. Кузнецова, Я.П. Сердюкова // Экономика: вчера, сегодня, завтра. - 2018. - Т. 8, № 7B. - С. 211-217.
40 Статья Венецианский, А.С. Разработка рецептуры полуфабриката с использованием рыбного и растительного сырья / А.С. Венецанский, Е.А. Кузнецова, И.В. Коновалова // Евразийское Научное Объединение. - 2018. - № 5-4 (39). - С. 239-241.
41 Статья Павленко, В.Н. Совершенствование технологии творожных изделий с морковью повышенной пищевой и биологической ценности / В.Н. Павленко, А.С. Венецианский, О.В. Гогина // Агропромышленные технологии Центральной России. - 2018. - № 2 (8). - С. 38-43.
42 Патент Патент РФ № RU 2589793 C1, 10.07.2016 Композиция мороженого / Патент России № 2015101687/13, 20.01.2015 / А.С. Овчинников, В.Н. Древин, А.С. Венецианский, А.И. Долгова, Л.Е. Пимкина
43 Патент Патент РФ № RU 2591135 C1, 10.07.2016 Композиция мороженого // Патент России № 2015123177/13, 16.06.2015 / А.С. Овчинников, В.Н. Древин, А.С. Венецианский, А.И. Долгова, Л.Е. Пимкина
44 Статья Антонов, Н.М. Определение фрикционных характеристик корнеклубнеплодов / Н.М. Антонов, Н.И. Лебедь, А.С. Венецианский, А.К. Мамахай // Известия Нижневолжского университетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. Волгоградский ГАУ. – 2015. – №4 (40). – С.162-168
45 Патент Патент РФ № RU 141014 U1, 27.05.2014 Измельчитель плодов и корнеплодов // Патент России № 2014100716/13, 09.01.2014 / Н.М. Антонов, А.С. Венецианский, Н.И. Лебедь, А.К. Мамахай
46 Статья Антонова, О.В. Хозяйственно-ценные признаки сортов фасоли, возделываемой при капельном орошении / О.В. Антонова, В.Н. Павленко, Н.Ю. Петров, Антонова, В.Н. Павленко, Н.Ю. Петров, А.С. Венецианский // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2014. - № 6 (116). - С. 19-24.
47 Статья Эзергайль, К.В. Повышение потребительских свойств колбас, вырабатываемых мясоперерабатывающими предприятиями г. Волгограда. / К.В. Эзергайль, А.С. Венецианский, Е.А. Петрухина // Известия Нижневолжского университетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. Волгоград: ИПК Волгоградский ГАУ. - 2013. - №1(29). - С.136-139
48 Статья Эзергайль, К.В. Качество молочных продуктов из молока коров Айрширской породы / К.В. Эзергайль, А.С. Венецианский, Е.А. Петрухина // Известия Нижневолжского университетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. Волгоград: ИПК Волгоградский ГАУ. - 2012. - №4(28). - С.170-172.
49 Статья Венецианский, А.С. Перспективные направления экономического развития южного федерального округа / А.С. Венецианский // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2010. - №5 (67). - С. 91-95.