Доцент Венецианский Алексей Сергеевич
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.

Венецианский Алексей Сергеевич

Венецианский Алексей Сергеевич
Должность: Доцент
Ученая степень: кандидат сельскохозяйственных наук
Ученое звание: Доцент
Общий стаж (лет): 19
Стаж по специальности (лет): 16
Контакты: 46-08-06, 96-65-35
Email: Venetsianskii@volsu.ru
Образование:
Уровень образованияКвалификацияСпециальностьДата получения
Высшее образованиеТехнолог сельскохозяйственного производстваТехнология сельскохозяйственного производства2002
График приема: Среда: 12.00 – 13.30 (Ауд. 1-24К)
Достижения:

Награжден:

  • Почетной грамотой Волгоградской городской Думы за многолетний добросовестный труд в сфере высшего образования Волгограда, 2015 г.

  • Почетной грамотой Президиума Волгоградского обкома Профессионального союза работников агропромышленного комплекса РФ, 2018 г.

  • Дипломом комитета сельского хозяйства Волгоградской области, 2018 г.

  • Благодарственным письмом председателя оргкомитета Евразийского экономического форума молодежи за экспертное участие в мероприятиях Х ЕЭФМ, г. Екатеринбург, 2019 г.

  • Грамотой депортамента по образованию Администрации Волгограда за вклад в развитие профориентационной работы с учащимися общепрофессиональных учреждений и содействие в реализации мероприятий национального проекта "Успех каждого ребенка", 2020 г.

  • Грамотой депортамента по образованию Администрации Волгограда за помощь в реализации проекта в рамках инициативы "Кадры будущего для регионов" в Волгоградской области и сотрудничество с муниципальными общеобразовательными учреждениями Кировского района Волгограда, 2020 г.

Тематика научно-исследовательской деятельности по направлению (профилю) подготовки:

Теоретическое обоснование и разработка высокоэффективных функциональных продуктов питания с использованием БАД.

Дисциплины:
  • Биохимия и молекулярная биология
  • Стандартизация и регламентация биоинженерной практики
  • Компьютерные технологии в биологии
  • Экологическая биотехнология
  • Управление проектной деятельностью в малых группах
  • Мировые лидеры в биотехнологии
  • Основы проектирования баз данных
  • Биофизика
  • Основы охраны интеллектуальной собственности
  • Учебная практика, практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательско...
  • Учебная практика, научно исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы)
  • Производственная практика, научно-исследовательская работа
Мероприятия по повышению квалификации:
Дата началаДата окончанияТипНаименованиеОрганизаторУдостоверениеИКТ
2018-10-172018-10-18Повышение квалификации"Информатика и современные информационные технологии в ВО, ДПО, СПО"Институт повышения квалификации кадров агробизнеса ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ Нет
2019-11-112019-12-06Повышение квалификации"Современный Агростартап как механизм внедрения конкурентоспособных технологий сельскохозяйственной отрасли"Институт повышения квалификации кадров агробизнеса ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ Нет
2019-12-122019-12-21Повышение квалификации"Образовательные технологии и эффективные практики в системе профессионального образования"ФГАОУ ВО "Волгоградский государственный университет" Нет
2020-06-152020-06-26Повышение квалификации"Использование средств информационно-коммуникационных технологий СДО "Прометей". Тьютор СДО"Центр информационно-коммуникативных технологий ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ Нет
2020-12-112020-12-30Повышение квалификации"Методика обучения менеджменту качества на предприятиях и организациях"ФГАОУ ВО "Волгоградский государственный университет" Нет
2021-01-282021-03-31Повышение квалификации"Базовый курс по разработке проектов развития организации" Учебный центр "Центр проектного менеджмента" ВолгГТУ Нет
2021-05-242021-06-01Повышение квалификации"Экспорт образования. Качество и онлайн образование - главные драйверы успеха российских вузов"Центр дополнительного образования "Горизонт" Российского университета дружбы народов Нет
2022-06-202022-06-27Повышение квалификацииИнформационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности преподавателя высшей школыЦентр переподготовки и повышения квалификации преподавателей вузов ФГБОУ ВО "КНИТУ" Да
Публикации:
#ТипНаименование
1 Патент Патент РФ № 2750886 C1, 05.07.2021 Функциональный продукт // Патент России № 2020136289. 03.11.2020 / Венецианский А.С., Таранова Е. С., Минченко Л.А., Спивак М.Е., Щетинин А.А.
2 Патент Патент РФ № 2751230 C1, 12.07.2021 Функциональный продукт // Патент России № 2020138910. 25.11.2020 / Венецианский А.С., Кузнецова Е.А., Щетинин А.А.
3 Патент Патент РФ № 2739806 C1, 28.12.2020 Детское питание // Патент России № 2020111179, 17.03.2020 / А.С. Венецианский , Е.С. Таранов, В.Н. Павленко, Е.А. Кузнецова, А.А. Щетинин, Т.А. Поликарпова
4 Патент Патент РФ № 2728620 C1, 30.07.2020 Козинак // Патент России № 2020105031, 03.02.2020 / Е.С. Таранова, Е.А. Кузнецова, А.С. Венецианский, А.Г. Борисова, П.А. Лапин
5 Патент Патент РФ № 2735783 C1, 09.11.2020 Пищевой густой соус // Патент России № 2020107075, 14.02.2020 / А.С. Венецианский , Е.С. Таранов, В.Н. Павленко, Е.А. Кузнецова, П.А. Лапин, А.А. Щетинин, Т.А. Поликарпова
6 Статья Венецианский А.С. Разработка рецептуры и технологии производства функционального напитка из арбузных семечек «Не кофе» / А.С. Венецианский [и др]. // Сб. Материалы XXV региональной конференции молодых исследователей Волгоградской области / Волгоград, 24-26 ноября 2020 г. / под ред. А.А. Ряднова и др. - Волгоград: Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2020. С. 56-59.
7 Статья Венецианский А.С. Разработка рецептуры и технологии производства функционального продукта из медовой композиции с добавлением растительных компонентов / А.С. Венецианский [и др]. // Сб. Материалы XXV региональной конференции молодых исследователей Волгоградской области / Волгоград, 24-26 ноября 2020 г. / под ред. А.А. Ряднова и др. - Волгоград: Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2020. С. 86-88.
8 Статья Венецианский, А.С. Современное состояние молочного производства в России / А.С. Венецианский [и др]. // Сб. Современное состояние, перспективы развития АПК и производства специализированных продуктов питания. Материалы Международной научно-практической конференции посвящённой юбилею Заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Гавриловой Натальи Борисовны / Омск, 24 апреля 2020 г./ сост. Ю.Н. Новиков и др. – Омск: Издательство Омского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина, 2020. С. 18-22.
9 Статья Венецианский, А.С. Современное состояние переработки молочной сыворотки / Венецианский А.С. [и др]. // Сб. Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ. Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием / Красноярск, 14–16 мая 2020 г. / Под ред. Ю.Ю. Сусловой - Красноярск: Издательство Сибирского федерального университета, 2020. С. 463-468.
10 Статья Венецианский, А.С. Современные технологии переработки молочной сыворотки / Венецианский А.С. [и др]. // Сб. Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ. Материалы VI Всероссийской научно-практической конференции с международным участием / Красноярск, 14–16 мая 2020 г. / Под ред. Ю.Ю. Сусловой - Красноярск: Издательство Сибирского федерального университета, 2020. С. 469-471.
11 Патент Патент РФ № 2739808 C1, 28.12.2020 Сухой заменитель кофейного напитка // Патент России № 2020118965, 01.06.2020 / А.С. Венецианский , Е.С. Таранов, Е.А. Кузнецова, А.В. Панасенко, А.А. Щетинин
12 Статья Antonenko, T.I. Development technology of new types products based on the principles of integrated processing of raw materials / T.I. Antonenko, A.M. Andrushko, Ya.P. Serdyukova, A.A. Zakurdaeva, A.S. Venetsiansky // International Journal of Innovative Technology and Exploring Engineering. - 2019. V. 9, № 2. - P. 3130-3132.
13 Статья Венецианский, А.С. Исследование качества твёрдых сычужных сыров / А.С. Венецианский, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2019. - № 1 (54). - С. 100-105.
14 Патент Патент РФ № RU 2678753 C1, 31.01.2019 Композиция йогурта // Патент России № 2018111022, 7.03.2018 / А.С. Овчинников, Е.С. Таранова, А.С. Венецианский, Е.А. Кузнецова, В.В. Чернышков, Л.Е. Ткачева
15 Статья Павленко, В.Н. Основные принципы создания продуктов питания функциональной направленности / В.Н. Павленко, А.С. Венецианский, Е.А. Кузнецова [и др]. // Сб. Стратегия развития сельского хозяйства в современных условиях - продолжение научного наследия Листопада Г.Е., академика ВАСХНИЛ (РАСХН), доктора технических наук, профессора. национальная научно-практическая конференция / Волгоград, 06–07 ноября 2018 г. / под ред. А.С. Овчинникова - Волгоград: Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2019. С. 198-202.
16 Статья Таранова, Е.С. Особенности производства высокобелковых продуктов / Е.С. Таранова, А.С. Венецианский // Сб. Развитие АПК на основе принципов рационального природопользования и применения конвергентных технологий. Материалы Международной научно-практической конференции, проведённой в рамках Международного научно-практического форума, посвящённого 75-летию образования Волгоградского государственного аграрного университета / Волгоград, 30 января – 01 2019 года / Волгоград: Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2019. - Т.2. - С. 28-34.
17 Статья Павленко, В.Н. Разработка рецептуры биточков из толстолобика / В.Н. Павленко, Е.С. Таранова, А.С. Венецианский [и др]. // Сб. Региональный рынок потребительских товаров и продовольственная безопасность в условиях Сибири и Арктики. материалы VIII Международной научно-практической онлайн- конференции / Тюмень, 26 апреля 2019 г. / отв. ред. В. Г. Попов - Тюмень: Издательство Тюменского индустриального университета, 2019. С. 51-55.
18 Статья Кузнецова, Е.А. Разработка рецептуры творожной запеканки с морковью / Е.А. Кузнецова, А.С. Венецианский, Е.Н. Першина // Сб. Развитие АПК на основе принципов рационального природопользования и применения конвергентных технологий. Материалы Международной научно-практической конференции, проведённой в рамках Международного научно-практического форума, посвящённого 75-летию образования Волгоградского государственного аграрного университета / Волгоград, 30 января – 01 2019 года / Волгоград: Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2019. - Т.2. - С. 78-83.
19 Статья Кузнецова, Е.А. Формирование здорового образа жизни студенческой молодёжи высших учебных заведений / Е.А. Кузнецова, А.С. Венецианский // Сб. Ценностно-гуманитарная парадигма формирования нового поколения специалистов в условиях развития цифровой среды: материалы Международной научно-практической конференции / г. Волгоград, 14-15 мая 2019 г. / Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2019. – Ч.2. – С. 384-387.
20 Статья Венецианский, А.С. Дополнительное профессиональное образование как один из факторов конкурентоспособности специалиста на рынке / А.С. Венецианский, О.В. Гогина // Сб. Проблемы современного аграрного образования: содержание, технологии, качество. материалы Международной научно-методической конференции / Волгоград, 03–07 мая 2018 г. / Волгоград: Издательство Волгоградского государственного аграрного университета, 2018. - Т.3. - С. 33-36.
21 Статья Венецианский, А.С. Повышение эффективности технологии производства макаронных изделий быстрого приготовления / А.С. Венецианский, Е.А. Кузнецова, Я.П. Сердюкова // Экономика: вчера, сегодня, завтра. - 2018. - Т. 8, № 7B. - С. 211-217.
22 Статья Венецианский, А.С. Разработка рецептуры полуфабриката с использованием рыбного и растительного сырья / А.С. Венецанский, Е.А. Кузнецова, И.В. Коновалова // Евразийское Научное Объединение. - 2018. - № 5-4 (39). - С. 239-241.
23 Статья Павленко, В.Н. Совершенствование технологии творожных изделий с морковью повышенной пищевой и биологической ценности / В.Н. Павленко, А.С. Венецианский, О.В. Гогина // Агропромышленные технологии Центральной России. - 2018. - № 2 (8). - С. 38-43.
24 Патент Патент РФ № RU 2589793 C1, 10.07.2016 Композиция мороженого / Патент России № 2015101687/13, 20.01.2015 / А.С. Овчинников, В.Н. Древин, А.С. Венецианский, А.И. Долгова, Л.Е. Пимкина
25 Патент Патент РФ № RU 2591135 C1, 10.07.2016 Композиция мороженого // Патент России № 2015123177/13, 16.06.2015 / А.С. Овчинников, В.Н. Древин, А.С. Венецианский, А.И. Долгова, Л.Е. Пимкина
26 Статья Антонов, Н.М. Определение фрикционных характеристик корнеклубнеплодов / Н.М. Антонов, Н.И. Лебедь, А.С. Венецианский, А.К. Мамахай // Известия Нижневолжского университетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. Волгоградский ГАУ. – 2015. – №4 (40). – С.162-168
27 Патент Патент РФ № RU 141014 U1, 27.05.2014 Измельчитель плодов и корнеплодов // Патент России № 2014100716/13, 09.01.2014 / Н.М. Антонов, А.С. Венецианский, Н.И. Лебедь, А.К. Мамахай
28 Статья Антонова, О.В. Хозяйственно-ценные признаки сортов фасоли, возделываемой при капельном орошении / О.В. Антонова, В.Н. Павленко, Н.Ю. Петров, Антонова, В.Н. Павленко, Н.Ю. Петров, А.С. Венецианский // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. - 2014. - № 6 (116). - С. 19-24.
29 Статья Эзергайль, К.В. Повышение потребительских свойств колбас, вырабатываемых мясоперерабатывающими предприятиями г. Волгограда. / К.В. Эзергайль, А.С. Венецианский, Е.А. Петрухина // Известия Нижневолжского университетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. Волгоград: ИПК Волгоградский ГАУ. - 2013. - №1(29). - С.136-139
30 Статья Эзергайль, К.В. Качество молочных продуктов из молока коров Айрширской породы / К.В. Эзергайль, А.С. Венецианский, Е.А. Петрухина // Известия Нижневолжского университетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. Волгоград: ИПК Волгоградский ГАУ. - 2012. - №4(28). - С.170-172.
31 Статья Венецианский, А.С. Перспективные направления экономического развития южного федерального округа / А.С. Венецианский // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2010. - №5 (67). - С. 91-95.