Production technology and physicochemical properties of composition containing surfactant proteins
Наименование публикации | Production technology and physicochemical properties of composition containing surfactant proteins |
Тип публикации | Статья |
Библиографическое описание | Novochadov, V.V. Production technology and physicochemical properties of composition containing surfactant proteins / V.V. Novochadov, P.A. Krylov // European Journal of Molecular Biotechnology. - 2016. - Т. 12, № 2. - С. 77-84. |
Аннотация | В статье описан способ изготовления вещество, содержащее большое количество phospolipids (до 36 %) и поверхностно-активных белков (до 2 %) в плане лиофилизат состав. Основные физико-химические характеристики вещества (плотность, вязкость, поверхностное натяжение и коэффициент трения скольжения) указывают на высокую емкость смазки получаемого продукта. Эти свойства сохраняются и при смешивании с родной синовиальной жидкости человека в соотношении от 1 до 9 включительно. Полученные данные позволяют рассматривать полученные композиции, содержащие поверхностно-активных белков и фосфолипидов, различных бионических смазка подходит для тестирования как потенциальный аналог синовиальной жидкости, которая может быть использована в травматологии и ортопедии, косметический компонент или вещество, которое повышает устойчивость клеточной суспензии в процессе культивирования в биореакторах. |
Ключевые cлова | ¶ ¶ЛЕГОЧНЫЙ СУРФАКТАНТ, СУРФАКТАНТОМ БЕЛКОВ, Фосфолипиды, ГРАНИЧНАЯ СМАЗКА, Вязкость, ТРИБОЛОГИЯ, СУСТАВНЫЙ ХРЯЩ, ХРЯЩЕВОЙ ТКАНЕВОЙ ИНЖЕНЕРИИ, ПОВЕРХНОСТИ ТРЕНИЯ¶ |
Год публикации | 2016 |
Автор(ы) | |
Электронная копия публикации | - |