Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.

Production technology and physicochemical properties of composition containing surfactant proteins

Наименование публикации Production technology and physicochemical properties of composition containing surfactant proteins
Тип публикации Статья
Библиографическое описание Novochadov, V.V. Production technology and physicochemical properties of composition containing surfactant proteins / V.V. Novochadov, P.A. Krylov // European Journal of Molecular Biotechnology. - 2016. - Т. 12, № 2. - С. 77-84.
Аннотация В статье описан способ изготовления вещество, содержащее большое количество phospolipids (до 36 %) и поверхностно-активных белков (до 2 %) в плане лиофилизат состав. Основные физико-химические характеристики вещества (плотность, вязкость, поверхностное натяжение и коэффициент трения скольжения) указывают на высокую емкость смазки получаемого продукта. Эти свойства сохраняются и при смешивании с родной синовиальной жидкости человека в соотношении от 1 до 9 включительно. Полученные данные позволяют рассматривать полученные композиции, содержащие поверхностно-активных белков и фосфолипидов, различных бионических смазка подходит для тестирования как потенциальный аналог синовиальной жидкости, которая может быть использована в травматологии и ортопедии, косметический компонент или вещество, которое повышает устойчивость клеточной суспензии в процессе культивирования в биореакторах.
Ключевые cлова ¶ ¶ЛЕГОЧНЫЙ СУРФАКТАНТ, СУРФАКТАНТОМ БЕЛКОВ, Фосфолипиды, ГРАНИЧНАЯ СМАЗКА, Вязкость, ТРИБОЛОГИЯ, СУСТАВНЫЙ ХРЯЩ, ХРЯЩЕВОЙ ТКАНЕВОЙ ИНЖЕНЕРИИ, ПОВЕРХНОСТИ ТРЕНИЯ¶
Год публикации 2016
Автор(ы)
Электронная копия публикации -