Доцент кафедры истории и международных отношений выступила на Четвертом архивном съезде
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Доцент кафедры истории и международных отношений выступила на Четвертом архивном съезде 12.10.2025

Доцент кафедры истории и международных отношений выступила на Четвертом архивном съезде

В программе съезда были заявлены более 200 докладов, авторам которых можно было задать вопросы в рамках разно форматных мероприятий: пленума, форума, пленарных заседаний, секций, круглых столов, вставок, презентаций книг, мастер-классов и экскурсионных туров в архивы. В работе съезда приняла участие к.и.н., доцент кафедры истории и международных отношений Надежда Анатольевна Арчебасова с докладом «Неразрезанные страница истории: издания XIX века в современных музеях, библиотеках и архивах Поволжья и Приуралья» на секции «Архивы, музеи и библиотеки в современном информационном пространстве: традиции и инновации» и в дискуссии о разных аспектах историко-культурного наследия XIX века на секции «Архивы и история российской государственности». Также состоялись встречи Н.А. Арчебасовой с известными специалистами в области истории XIX века. На фотографии 1 (справа налево) директор института истории СПбГУ  д.и.н., профессор А.Х. Даудов, к.и.н, доцент ВолГУ Н.А. Арчебасова, д.и.н., профессор Самарского государственного института культуры Л.М. Артамонова и д.и.н., профессор Самарского университета Ю.Н. Смирнов.
На фотографии 2 (слева направо) преподаватели кафедры истории России с древнейших времен до XX века СПбГУ  к.и.н., доцент Д. Г. Янченко,  д.и.н., профессор М. Ф. Флоринский, д.и.н., профессор Л.В. Выскочков, к.и.н., доцент ВолГУ Н.А. Арчебасова. На фотографии 3 выступает Н.А. Арчебасова, ведущая секцией к.ф.н., доцент А.А. Никонова.
Проведение Архивного съезда решает важные задачи современного общества – обеспечение сохранности и изучения культурно-исторического наследия, сохранение исторической памяти, популяризация историко-документального наследия, повышение культуры работы с архивными документами, приобщение к работе с архивохранилищами и презентация опыта накопления материала по региональной, отечественной и всеобщей истории.

Возврат к списку