Студент института ИМОСТ Марат Галимов стал участником двух летних школ по международным отношениям
В этом году Марат Галимов, студент группы МО-161 Института истории, международных отношений и социальных технологий, стал участником сразу двух летних школ по международным отношениям.
С 5 по 12 июня на базе факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с Восточно-китайским педагогическим университетом (г. Шанхай, КНР) прошла VIII Российско-Китайская Летняя Школа по международным отношениям «За рамками традиционной повестки: новая реальность для России и Китая». Поскольку основным языком школы был английский, в ней приняли участие не только граждане России и Китая, но и Франции, Швейцарии, Боснии и других стран.
Для участников была заготовлена обширная программа: мастер-классы, лекции, культурные вечера, прогулки по Москве. По окончании школы все участники представили групповые проекты, темы которых варьировались от блокчейна до исследования Арктики, до "зеленой экономики".
С 23 по 27 июля Марат Галимов принял участие в международной Летней школе CIRP «ЕАЭС – ЕС: стратегический выбор или выбор стратегий?», которая проходила в Ленинградской области близ Карелии.
Центр Международной и Региональной Политики (The Centre of International and Regional Policy (CIRP)) является неправительственной организацией, образованной в Санкт-Петербурге в 2001 году с целью поддержания связей между Россией и её соседями Балтийско-Черноморского региона.
Школа проводится с 2002 года, всегда в непринужденной обстановке. Участникам из РФ, Киргизии, Белоруссии, Молдавии, Польши, Дании посчастливилось услышать лекции по заявленной тематике от таких экспертов, как Бас Велс (замглавы департамента по вопросам безопасности и обороны МИД Нидерландов), Сергей Маркедонов (доцент Российского государственного гуманитарного университета, член Клуба Горчакова), Фредерик Лабарр (координатор научного консорциума "Группа по стабилизации на Южном Кавказе"), Дмитрий Офицеров-Бельский (доцент НИУ ВШЭ, Пермь) и др. Каждый день во второй половине дня участники в группах готовили проекты для презентации, а ближе к вечеру наслаждались свободным временем.