
Этим летом студенты 4 курса кафедры экология и природопользования Свиридов Сергей и Волков Владислав приняли участие в Международной археолого-географической экспедиции «Кызыл – Курагино», проводимой при поддержке Русского географического общества. Экспедиция проходила на территории Красноярского края.

Представленная Анной Тихоновой работа «Оптимальные направления развития Волгоградской области с учетом регионального эколого-экономического индекса» заняла 1 место в секции «Экономика природопользования».
Студенты группы ЭПб-131 под руководством к.б.н., доцента А.А. Денисова и ассистента Ю.В. Востриковой прошли аналитическую экологическую практику на территории Арчединского лесхоза Фроловского района Волгоградской области в период с 17 по 25 июня 2015 г.
29 июня 2015 г. на Ученом совете университета состоялось торжественное награждение победителей Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады.

Анна Александровна Матвеева, доцент кафедры экологии и природопользования Волгоградского государственного университета, куратор студенческого экологического общества «Экоинициатива» была награждена благодарственным письмом за активное участие в экологических мероприятиях и акциях различного уровня. Награждение прошло в Администрации Волгоградской области в рамках презентации «Доклада о состоянии окружающей среды Волгоградской области в 2014 году», приуроченной ко Дню эколога, который традиционно отмечается 5 июня.
По итогам конкурса научно-исследовательских работ молодых ученых «Развитие экономического потенциала Волгоградской области», посвященного 250-летию Вольного экономического общества России, в категории «Студенты» магистрант группы ЭПм-131 Лазарева Татьяна Владимировна получила диплом I степени за работу «Анализ взаимосвязей социально-экономических показателей регионального развития и природно-ресурсного потенциала Волгоградской области» (научный руководитель – к.г.н., доцент Холоденко А.В.)
2 мая 2015 года в аудитории 2-01А состоялась экспертная лекция главного инженера МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство городского округа г. Волжский» Маслиева Геннадия Егоровича на тему «Актуальные проблемы питьевого водоснабжения и водоотведения». На лекции присутствовали: советник при ректорате по стратегическому развитию университета Азарьев Ильясаф Годович, заведующая кафедрой экологии и природопользования Иванцова Елена Анатольевна, студенты-экологи гр. ЭПба-141, ЭПбп-141 и ЭПб-121.
Тихонова Анна Афанасьевна (гр. ЭПм-141) и Школьных Дмитрий Александрович (гр. ЭПб-121) приняли участие в XIII Всероссийской студенческой олимпиаде по экологии и природопользованию, которая проходила 14-15 мая 2015 г. в Воронежском государственном университете на факультете географии, геоэкологии и туризма.
Матан Поплавски рассказал экологам о современных технологиях водподготовки и очистки сточных вод.
Очередное заседание студенческого Круглого стола «Экологические проблемы региона» состоялось в Волгоградском государственном университете 12 мая 2015 г. , организатором которого выступила кафедра экологии и природопользования.

Заведующая кафедрой экологии и природопользования Иванцова Елена Анатольевна, являющаяся заместителем председателя Волгоградского отделения Российского геологического общества, награждена дипломом с вручением серебряного нагрудного знака «Геологическая служба России» за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие минерально-сырьевой базы России.


Кафедра экологии и природопользования активно сотрудничает с предприятием в рамках проведения производственной практики для студентов направления "Экология и природопользования", в этом учебном году на практику отправятся также студенты, обучающиеся по направлению "Техносферная безопасность".
Справка: ООО «РИТЭК»
Научно-технический полигон ПАО «ЛУКОЙЛ». Специализируется на разработке, испытаниях и внедрении новых технологий для освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов и повышения нефтеотдачи.

Школа проводится для выявления и поддержки лидеров эколого-социальных изменений, улучшения качества жизни через вовлечение общества в достижение национальных целей, тиражирование лучших практик, объединения участников Школы в эффективные экологические команды.
Программа второго дня состояла из:
- Посещения мусоросортировочного комплекса Горкомхоза - одного из пяти региональных операторов по обращению с ТКО Ульяновской области;
- Презентации лучших экологических практик участников, обмена идеями и вдохновения на новые свершения;
- Дискусии "Мотивация и навыки командного игрока".

https://ecowiki.ru/experts/85428/

Открытая, позитивная аудитория, живо интересующаяся закономерностями мироустройства, сутью жизни, настроенная на неформальный диалог. Уверенные в себе, улыбчивые и искренние ребята. Рад был знакомству. Самые наилучшие пожелания молодым гражданам нашей страны, стоящим в начале взрослого жизненного пути!
Прямой эфир был приурочен к Дню Волги и Николай Владимирович предложил к обсуждению острые вопросы, касающиеся изменений гидрорежима великой русской реки, загрязнения ее вод и деградации водных экосистем.
Прямое включение советника руководителя Федерального агентства водных ресурсов
И. Разбаша, интервью губернатора Волгоградской области А. Бочарова и представителей строительной и природоохранной отраслей позволили провести разносторонний анализ проблем и достижений в деле сохранения Волги и Волго-Ахтубинской поймы.


24 июля, в день, когда бакалавры и магистры прощались с Альма Матер и получали дипломы, в Точке кипения ВолГУ состоялся простой и честный разговор о будущем тех, кто идёт на смену. Абитуриенты узнали от преподавателей кафедры и студентов, какие навыки вырабатываются на практических занятиях, какое оборудование используется в обучении, какие перспективы открываются перед учащимися кафедры в ходе освоения направлений Техносферная безопасность и Экология и природопользование.
https://youtu.be/dR0zPR3QdQk
#волгухорошееначало
#экологияволгу
#абитуриент2020
#тыжэколог
#volsuecology
#техносфернаябезопасность
#точкакипения
#бжд
#поступление2020
Новости 241 - 259 из 259
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец