Вкусный старт недели языков и культур в ВолГУ
Сегодня в институте филологии и межкультурной коммуникации ВолГУ стартовала традиционная Неделя языков и культур.
Программу мероприятий открыла «Кулинарная Party «ГУРМАНиЯ». Участникам нужно было представить национальное блюдо одной из стран изучаемого языка: дома записать на видео процесс приготовления и представить готовое блюдо к дегустации на большой перемене в университете.
Арина Константинова, студентка первого курса направления «Лингвистика» поделилась своими впечатлениями: «Было довольно волнительно угощать участников кулинарной паузы блюдом, приготовленным своими руками, но по итогу все остались очень довольны! Я приготовила со своими новыми друзьями из ВолГУ киш – традиционное французское блюдо из песочного теста с начинкой из сыра, грибов и куриного филе. Мы получили большое удовольствие как от самого процесса, так и от презентации нашего кулинарного шедевра. С нетерпением жду остальных конкурсов. Ведь это еще одна замечательная возможность познакомиться ближе с французской культурой и её «умением жить» (savoir-vivre)».
Гастрономическое мероприятие стало ярким началом Недели языков и культур, принять участие в которой могут абсолютно все студенты университета.
Помимо кулинарной паузы в первый день программы в институте филологии и межкультурной коммуникации прошел конкурс чтецов и исполнителей песен на славянских языках, музыкальный конкурс на иностранных языках, круглый стол, посвященный современной и классической литературе стран изучаемых языков, лингвострановедческая викторина и переводческий квест.
Полная программа мероприятий доступна по ссылке: https://volsu.ru/struct/institutes/ffmk/nedelya-yazykov-i-kultur.php.
Будем рады вашему участию!