С 22 по 26 апреля 2024 года в Екатеринбурге проходил XIV Евразийский экономический молодежный форум, на котором достойно представила наш университет обучающаяся 4 курса, института естественных наук группы БСТб-201 Степанова Светлана Александровна
Молодежный форум был организован Уральским государственным экономическим университетом при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Вольного экономического общества России, Федерального агентства по делам молодежи, Администрации Губернатора и Правительства Свердловской области, а также при партнерском участии крупных общественных объединений, представителей бизнеса и органов государственной власти состоятся. Тема 2024 года «Россия — Евразия — Мир. Интеграция — развитие — перспектива» поддержана в 114 странах мира, включая Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, другие страны Азии, Африки, Латинской Америки, 72 дипломата также прибыли поддержать диалог на актуальную тему геополитической и макроэкономической трансформации.
В этом году ЕЭФМ собрал рекордное количество гостей и участников: более 17 тысяч человек из 114 стран мира и 81 региона России. На торжественном открытии в «Екатеринбург-ЭКСПО» представителей трех континентов из дружественных России стран.
Более 10 тысяч проектов на 50 конкурсов в рамках шести Конгрессов было подано школьниками, студентами и молодыми учеными из России, Казахстана, Таджикистана. Кыргызстана, Белоруссии, Азербайджана.
Форум собрал представителей 52 российских и зарубежных средств массовой информации разного профиля, в том числе представителей СМИ новых регионов России. Главным партнером УрГЭУ в организации медиафорума выступила медиагруппа «Комсомольская правда».
Наш университет достойно представляла обучающаяся 4 курса, института естественных наук группы БСТб-201 Степанова Светлана Александровна, научный руководитель доцент кафедры «Биология и биоинженерии» Венецианский А.С., ставшая финалистом Международного конкурса научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность», направления «Индустрия питания: технологии, качество, инновации».