Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.

Перспективы инновационного развития предприятий перерабатывающей промышленности на основе технической и технологической модернизации

Наименование публикации Перспективы инновационного развития предприятий перерабатывающей промышленности на основе технической и технологической модернизации
Тип публикации Статья
Библиографическое описание Аникина, И.Д. Перспективы инновационного развития предприятий перерабатывающей промышленности на основе технической и технологической модернизации / И.Д. Аникина, Ю.В. Кусмарцева, З.А. Афова // Фундаментальные исследования. – 2015. – № 7–2. – С. 360-365
Аннотация В статье анализируются проблемы и перспективы инновационного развития перерабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса, основанного на взаимодействии органов государственной власти и сельскохозяйственных товаропроизводителей и перерабатывающих компаний, для обеспечения продовольственной безопасности Волгоградской области и более эффективного использования ресурсов. Авторами произведена оценка экономической эффективности традиционного, минимального, нулевого (инновационного) методов обработки почвы на примере агрохолдинга «Гелио-Пакс». В качестве основных результатов данного исследования служит вывод о целесообразности технической и технологической модернизации предприятий перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства в условиях низкого уровня внедряемости существующих инновационных проектов и разработок, отсутствия универсальности реализации инноваций. Для решения актуальных проблем в области инновационного развития сельскохозяйственных и перерабатывающих компаний выявлены возможные отрицательные стороны и риски применения инновационного метода обработки почв (технология нулевой обработки почвы с химическим паром), положительные моменты, главным из которых является максимизация возможной прибыли за счет снижения себестоимости продукции.
Ключевые cлова инновационное развитие, агропромышленный комплекс, пищевая и перерабатывающая промышленность, государственная программа, финансирование, субсидии, государственная поддержка, техническая и технологическая модернизация, традиционный, минимальный, нулев
Год публикации 2015
Автор(ы)
Кусмарцева Юлия Владимировна
Аникина Ирина Дмитриевна
Электронная копия публикации -