Научный проект ВолГУ удостоен диплома 1 степени по итогам Международной научно-практической конференции
С 19 по 20 июня в Волгоградском государственном техническом университете прошла международная научно-практическая конференция, посвященная важной теме: «Устойчивое технологическое развитие аграрно-пищевых систем — гарантия продовольственной безопасности».
С приветственным словом к участникам обратились Елена Александровна Тарасова, заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области, и Сергей Викторович Кузьмин, первый проректор ВолгГТУ, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН.
В рамках конференции состоялся международный смотр-конкурс лучших инновационных разработок. Ученые и обучающиеся института естественных наук Волгоградского государственного университета представили научный проект «Разработка и исследование свойств инновационных функциональных продуктов», выполненный Васильевой Е.Н. и Боковой М.И. под научным руководством доцента Венецианского А.С. Эта работа была удостоена диплома 1 степени, что стало заслуженным признанием ее высокого научного потенциала.
География участников конференции поражала своим размахом. Ученые и представители бизнеса прибыли не только из различных уголков России, включая новые субъекты РФ, такие как Донецкая Народная Республика, но и из-за рубежа. Делегаты из Беларуси, Казахстана, Израиля, Объединенных Арабских Эмиратов, Сербии и других стран внесли свой вклад в дискуссию, подчеркнув тем самым глобальную значимость проблемы продовольственной безопасности и необходимость международного сотрудничества в поиске ее решения.