В Волгоградской области расширяют взаимодействие с Обществом «Знание»
Вопросы сотрудничества, реализации новых совместных проектов региона с Обществом «Знание» рассмотрены на рабочей встрече с участием заместителя губернатора Волгоградской области Зины Мержоевой, руководителей органов исполнительной власти региона и руководителя управления по развитию Общества «Знание» по ЮФО Александра Шматько. Совещание прошло в Волгоградском социально-педагогическом университете, оно объединило представителей ВолГУ, ВГАФК, ВолгГТУ, ВолГАУ, Волгоградской государственной консерватории имени П.А. Серебрякова.
На встрече рассмотрены вопросы внедрения новых форматов просветительской деятельности, совершенствования взаимодействия с общественными организациями, учреждениями образования, культуры, туризма и спорта.
Волгоградский государственный университет активно сотрудничает с Обществом «Знание» — эксперты вуза выступают в качестве спикеров на ключевых площадках, а студенты являются постоянными слушателями лектория как в регионе, так и в рамках выставки-форума «Россия» и «Всероссийского фестиваля молодежи 2024». На мероприятии ВолГУ представил проректор по воспитательной работе и молодежной политике Павел Переходов.
«В Волгоградской области работает команда профессионалов, нацеленная на широкую просветительскую деятельность, сохранение исторической памяти, популяризацию науки и внедрение инноваций. Актив лекторов сформирован и пополняется заинтересованными талантливыми людьми», — отметила Зина Мержоева.
Кроме того, в рамках встречи были рассмотрены организационные вопросы по созданию Наблюдательного совета регионального отделения Общества «Знание» в Волгоградской области, в том числе план совместной работы Общества «Знание» с администрацией области.
Волгоградский регион реализует с Обществом "Знание" ряд совместных проектов, включая просветительские марафоны, школьные и студенческие акции. В качестве спикеров привлекаются ученые, управленцы, деятели культуры и искусства, профессиональные педагоги. Начинающим ораторам обрести опыт и необходимые навыки помогают профессионалы Общества «Знание».
«Сотрудничество с региональными органами исполнительной власти Волгоградской области в сфере образования, молодежной политики, культуры, туризма, а также информационной политики важно и необходимо в работе Российского Общества «Знание» по популяризации науки, реализации перспективных образовательных проектов и воспитанию патриотизма в подрастающем поколении», – комментирует Александр Шматько.
В 2023 году региональным филиалом проведено более 500 просветительских мероприятий, в которых приняло участие более 25 тыс. слушателей. Наиболее значимыми событиями стали мероприятия трека Знание.Государство, акция «Поделись своим Знанием», мастер-классы по оказанию первой помощи, конкурс театральных постановок студенческих творческих коллективов Знание.Театр, а также акция «Достижения России» на Международной выставке-форуме “Россия” на ВДНХ.
Напомним, реализация научно-просветительских и информационных проектов в молодежной среде, взаимодействие по вопросам сохранения исторической памяти стали главными темами рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с генеральным директором Российского общества «Знание» Максимом Древалем в феврале 2023 года.
Справочно:
Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.
Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.
Пойдёт на событие: {{ counter }}
Ваша заявка принята! Вы уже оставили заяку
- Университет
- Ректорат
- Структура университета
- Международное сотрудничество
- Культура, искусство, творчество
- Направления деятельности
- Общественные организации
- Спорт и здоровье
- Социальная поддержка
- Программа устойчивого развития
- Сведения о доходах
- Символика
- Экскурсионно-музейный комплекс
- Эндаумент-фонд
- Сотрудникам
- Партнерам
- Поступающим в ВолГУ
- Противодействие коррупции
- Противодействие экстремизму и терроризму, профилактика девиантного поведения
- Политика в отношении обработки персональных данных в ВолГУ
- Центр общественной дипломатии
- Закупки
- Почтовый сервис
- Телефонный справочник
- Образование
- Институты
- Университетский колледж
- Управление образовательных программ
- Волжский филиал ВолГУ
- Образование за рубежом
- Всероссийские студенческие олимпиады, проводимые на базе ВолГУ
- Информационно-образовательные ресурсы
- Трудоустройство студентов и выпускников
- Информация о доступности высшего образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
- Для студентов реорганизуемых вузов
- Перевод в ВолГУ на бюджет
- Наука
- Отдел аспирантуры и докторантуры
- Управление науки и подготовки научных кадров
- Научные подразделения
- Основные результаты научной и инновационной деятельности
- Ведущие научные школы
- Государственная научная аттестация (диссертационные советы)
- Издательская деятельность
- Университет – предприятиям
- Социум
- Управление молодежной политики и воспитательной деятельности
- Координационный центр противодействия терроризму и экстремизму
- Волонтерство
- Обучение служением
- Первокурснику
- Этический кодекс
- Творческие клубы, организации
- Здоровье и спорт
- Студенческое самоуправление
- Общежитие
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство
- Научно-педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса. Доступная среда
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)