В ВолГУ прошёл традиционный студенческий фестиваль на открытом воздухе «ПИКНИК»
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
ВолГУ вновь вошёл в Московский международный рейтинг вузов «Три миссии университета»

30 августа был опубликован список 2000 лучших вузов мира по версии Московского международного рейтинга вузов «Три миссии университета» (MosIUR), среди которых и Волгоградский государственный университет.

ВолГУ — победитель Рейтинга лучших вузов России hh.ru 2022-2023

ВолГУ стал одним из победителей Рейтинга лучших вузов России по версии крупнейшего в мире сайта по поиску работы. Наш университет вошёл в топ-100 по России и находится в тройке лидеров по Волгограду.

Справочник абитуриента 2023

Актуальная информация для поступающих.

ВолГУ – в топ-100 рейтинга лучших вузов RAEX

ВолГУ вошел в топ-100 двенадцатого ежегодного рейтинга лучших вузов России RAEX-100. Рейтинг публикуется с 2012 года крупнейшим агентством в области некредитных рейтингов «РАЭКС-Аналитика». Всего в топ-100 вошли университеты из 29 регионов России.

ВолГУ вошел в топ-15 рейтинга экономических вузов по уровню зарплат выпускников

По итогам ежегодного рейтинга вузов SuperJob по уровню зарплат выпускников, занятых в отраслях финансов и экономики среди молодых специалистов, окончивших вуз за последние пять лет, Волгоградский государственный университет занял 15 место. По сравнению с прошлым годом ВолГУ поднялся выше на одну строку рейтинга.

ВолГУ вошел в топ-20 рейтинга российских вузов SuperJob по уровню зарплат выпускников в IT

Онлайн-платформа SuperJob представила рейтинг вузов России 2023 года по уровню зарплат занятых в IT-отрасли молодых специалистов, окончивших вуз в 2017–2022 годах. Волгоградский государственный университет занял 20 место в списке. В среднем выпускники вуза в IT получают 120 000 руб., уровень зарплаты вырос на 10 000 руб. за год. 74% студентов IT-направлений остались работать в Волгограде. Средний бал по ЕГЭ у абитуриентов в 2022 году составлял 67,2.

ВолГУ вошел в топ-20 рейтинга по уровню зарплат выпускников-юристов

SuperJob представил рейтинг вузов России 2023 года по уровню зарплат занятых в правовой отрасли молодых специалистов, окончивших вуз в 2017—2022 годах. ВолГУ в этом году занимает 17 место в списке.

ВолГУ – в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга 2023

Волгоградский государственный университет вошел в первую лигу.

Стена Памяти ВолГУ

#БессмертныйПолкСтенаПамяти

Десятилетие науки и технологий

Десятилетие науки и технологий в России включает в себя комплекс инициатив, проектов и мероприятий. Все они направлены на усиление роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны.
Президент России Владимир Путин объявил 2022-2031 гг. Десятилетием науки и технологий.

Вклад ВолГУ в устойчивое развитие (THE Impact Rankings 2022)

Стремление ВолГУ к достижению международных целей устойчивого развития было отмечено экспертами британского рейтингового агентства Times Higher Education (THE), которое в очередной раз включило ВолГУ в рейтинг THE Impact Rankings.

Тестирование иностранных граждан

Запись на  тестирование иностранных граждан осуществляется по телефону +7 (8442) 40-55-52, e-mail: ctm.volsu@gmail.com, по форме записи: https://forms.gle/nGQJavDp4xiyLrqc6

ВолГУ – центр инновационного, технологического и социального развития региона

ВолГУ – центр инновационного, технологического и социального развития региона

Дополнительное образование

Институт непрерывного образования

Противодействие терроризму

Противодействие терроризму


Портал поступающего и рейтинг Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Поступление в ВолГУ онлайн Волгоградскому государственному университету 40 лет Трудоустройство

Ближайшие событияВсе события

В ВолГУ прошёл традиционный студенческий фестиваль на открытом воздухе «ПИКНИК»

В Волгоградском государственном университете прошёл единственный в регионе и уникальный по формату open-air фестиваль «ПИКНИК», организованный Профсоюзной организацией обучающихся, Студенческим советом и Управлением молодёжной политики и воспитательной деятельности. Более 1500 студентов стали участниками масштабного мероприятия, все активности которого проходили во внутреннем дворике университета — в самом сердце студенчества. В этом году проведение фестиваля проходит совместно с «Росмолодёжь.Гранты».
Фото 1

Уже в третий раз фестиваль объединяет как первокурсников, которые только знакомятся с университетом, так и студентов старших курсов, для которых университет — второй дом. Фестиваль «ПИКНИК» создан с целью адаптации первокурсников, а также сплочения всех студентов вокруг ценностей alma mater.

Фото 2

Открыли праздник студенчества проректор по воспитательной работе и молодёжной политике Павел Переходов, председатель Профсоюзной организации обучающихся Руслан Колобанов, председатель Студенческого совета Джафар Почахов. Они поздравили всех студентов с началом нового учебного года, пожелали отличной учёбы и лучшего студенчества!


Фото 3

Гостей фестиваля ждала уникальная досуговая и развлекательная программа. Одновременно работало много площадок. Каждый студент университета участвовал в различных активностях и зонах: граффити, танцевальный баттл, запись на кастинг в студенческое объединение, концерт, игра в большую дженгу и в приставку, фотозоны и многое другое.


Фото 4


— «ПИКНИК ВолГУ», однозначно, одно из самых запоминающихся событий сентября. Это возможность встретить много новых людей и завести новые знакомства. Была возможность узнать про огромные количество интересных объединений студентов и вступить в них. Незабываемой была и программа, где выступили очень талантливые ребята, но, конечно, больше всего запомнилась театральная постановка. Мне также очень понравилась идея с ярмаркой, где можно было посмотреть на вещи, которые были сделаны руками студентов. Очень круто было провести практически целый день в кругу замечательных и интересных людей, узнать много интересного про университет и просто повеселиться, – поделилась впечатлениями первокурсница института права Катерина Арькова.


Фото 5


Основной акцент фестиваля из года в год – показать университет со всех сторон. Так, в зоне ярмарки самоуправления прошла презентация студенческих объединений: студенческое научное общество, медиацентр «УТРо», , волонтёрский центр «Прорыв», центр творческих инициатив, спортивный клуб «Когорта», , штаб студенческих отрядов, патриотический клуб «Я горжусь», студенческое экологическое общество «Экологическая инициатива», отдел международного сотрудничества проводили интерактивы, дарили подарки, вели записи на кастинги и делали набор волонтёров на крупнейшее международное событие «Всемирный фестиваль молодёжи».


 Фото 6


Фестиваль поддержали многие крупные организации. В партнёрских зонах было много активностей, в которых с большим удовольствием принимали участие студенты. Центром притяжения стала площадка компании GRASS: студенты делали памятные фотографии и печатали их в фотобудке, участвовали в конкурсах с шокерами и химической викторине, получали подарки. В зоне BlinBerry Group студенты могли заполнить анкету соискателя работы – HR-специалисты компании приглашали в их компанию, где легко можно совмещать работу и учёбу. Дизайн-студия «Магвай» удивила студентов квизом «Все о дизайне в Digital и IT», мастер-классами от ведущих графических дизайнеров, своей фотозоной и уютной атмосферой. Команда дарила студентам мерч, подарки, общалась о трендах дизайна. Ещё студенты приняли участие в розыгрыше подарков от «СБЕР», угощались вкусными стрид-фуд закусками от шаурма-маркета «Кебабник», играли в большую дженгу от «Мосигры» и фотографировались в фотозонах, одну из которых сделал ТРЦ «Акварель».


Фото 7


Стратегическая инициатива студенческого самоуправления – поддержка здорового образа жизни каждого студента ВолГУ. Прямо на фестивале была организована зона здоровья – любой желающий мог сдать анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ. Волгоградский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями предоставил мобильный пункт, где более 100 человек прошли тестирование. Вместе с тем, в рамках работы площадки партнёра было организовано консультирование по вопросам безопасного поведения и рисков заражения ВИЧ-инфекцией.


Фото 8


Студентам и сотрудникам университета понравилась особая зона, которая была организована по инициативе пресс-службы ВолГУ. Гости фестиваля насладились эстетикой архитектуры ВолГУ на фотовыставке «ДЫХАНИЕ ALMA MATER» от выпускника университета Тимура Яновского, члена Союза фотохудожников России. После фестиваля принято решение украсить плёночными фотографиями одну из отреставрированных лестниц главного корпуса ВолГУ.

   

Фото 9 


Уникальным для фестиваля стало проведение благотворительного аукциона на пополнение Фонда целевого капитала ВолГУ – единственного эндаумент-фонда региона. Директор Фонда Горшкова Наталья Валерьевна отметила, что благодаря добровольным пожертвованиям удалось собрать рекордные 36 900 рублей. За такое доброе дело участникам аукциона дарили лоты: беспроводные наушники, брендированные шопперы, рюкзаки, футболки, термостаканы, толстовки ВолГУ, станцию СБЕР, плёночную фотоработу от Тимура Яновского, а также супер-призы от ведущих сотрудников университета.  


Фото 10


Университет поддержал и самых творческих студентов. На фестивале проходила выставка hand-made товаров от обучающихся, которые по предварительным заявкам прошли отбор. На маркете можно было увидеть уникальные товары, сделанные руками студентов: вязаные игрушки, украшения из бисера, картины, брелоки, сумки, вышивку и многое другое.


Фото 11


Участников ждала и развлекательная зона, где выступили артисты университета и творческие коллективы. Большим подарком для всего студенчества ВолГУ стало выступление кавер-группы ATIKA. Обучающиеся смогли максимально расслабиться под конец мероприятия и насладиться любимой музыкой. Завершил фестиваль уютный семейный кинопросмотр под открытым небом.


Фото 12


— Команде организаторов большое спасибо за нашу сплоченную работу для развития студенчества и продвижения имиджа Волгоградского государственного университета. В этом году нам удалось превзойти предыдущие показатели и улучшить качество итогового продукта — ламповый студенческий вечер получился по-настоящему крутым. Было привлечено много партнёров, разработаны новые декорации и сцена, свое присутствие масштабировали наши студенческие объединения. Я горжусь проделанной работой — она, в первую очередь, полезна и нужна без исключения всем членам нашей большой семьи ВолГУ. Очень рад, что в своей деятельности мы находим полную поддержку нашей администрации и лично ректора — всему студенчеству ВолГУ очень повезло со своей alma mater, – рассказал главный организатор фестиваля Артём Котов.


Фото 13

Проект дал толчок активному старту учебного года для всех студентов, он зарядил на новые мероприятия и показал атмосферу настоящего и самого лучшего студенчества Волгоградского государственного университета. Фотографии с фестиваля можно найти в группе проекта.





Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем файлы cookies. Нажимая кнопку "Согласен", Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании файлов cookies на нашем сайте и согласны на обработку файлов cookies в соответствии с политикой.