Пойдёт на событие: {{ counter }}
Ваша заявка принята! Вы уже оставили заяку
В ВолГУ прошёл традиционный студенческий фестиваль на открытом воздухе «ПИКНИК»
В Волгоградском государственном университете прошёл единственный в регионе и уникальный по формату open-air фестиваль «ПИКНИК», организованный Профсоюзной организацией обучающихся, Студенческим советом и Управлением молодёжной политики и воспитательной деятельности. Более 1500 студентов стали участниками масштабного мероприятия, все активности которого проходили во внутреннем дворике университета — в самом сердце студенчества. В этом году проведение фестиваля проходит совместно с «Росмолодёжь.Гранты».
Уже в третий раз фестиваль объединяет как первокурсников, которые только знакомятся с университетом, так и студентов старших курсов, для которых университет — второй дом. Фестиваль «ПИКНИК» создан с целью адаптации первокурсников, а также сплочения всех студентов вокруг ценностей alma mater.

Открыли праздник студенчества проректор по воспитательной работе и молодёжной политике Павел Переходов, председатель Профсоюзной организации обучающихся Руслан Колобанов, председатель Студенческого совета Джафар Почахов. Они поздравили всех студентов с началом нового учебного года, пожелали отличной учёбы и лучшего студенчества!

Гостей фестиваля ждала уникальная досуговая и развлекательная программа. Одновременно работало много площадок. Каждый студент университета участвовал в различных активностях и зонах: граффити, танцевальный баттл, запись на кастинг в студенческое объединение, концерт, игра в большую дженгу и в приставку, фотозоны и многое другое.

— «ПИКНИК ВолГУ», однозначно, одно из самых запоминающихся событий сентября. Это возможность встретить много новых людей и завести новые знакомства. Была возможность узнать про огромные количество интересных объединений студентов и вступить в них. Незабываемой была и программа, где выступили очень талантливые ребята, но, конечно, больше всего запомнилась театральная постановка. Мне также очень понравилась идея с ярмаркой, где можно было посмотреть на вещи, которые были сделаны руками студентов. Очень круто было провести практически целый день в кругу замечательных и интересных людей, узнать много интересного про университет и просто повеселиться, – поделилась впечатлениями первокурсница института права Катерина Арькова.
Основной акцент фестиваля из года в год – показать университет со всех сторон. Так, в зоне ярмарки самоуправления прошла презентация студенческих объединений: студенческое научное общество, медиацентр «УТРо», , волонтёрский центр «Прорыв», центр творческих инициатив, спортивный клуб «Когорта», , штаб студенческих отрядов, патриотический клуб «Я горжусь», студенческое экологическое общество «Экологическая инициатива», отдел международного сотрудничества проводили интерактивы, дарили подарки, вели записи на кастинги и делали набор волонтёров на крупнейшее международное событие «Всемирный фестиваль молодёжи».
Фестиваль поддержали многие крупные организации. В партнёрских зонах было много активностей, в которых с большим удовольствием принимали участие студенты. Центром притяжения стала площадка компании GRASS: студенты делали памятные фотографии и печатали их в фотобудке, участвовали в конкурсах с шокерами и химической викторине, получали подарки. В зоне BlinBerry Group студенты могли заполнить анкету соискателя работы – HR-специалисты компании приглашали в их компанию, где легко можно совмещать работу и учёбу. Дизайн-студия «Магвай» удивила студентов квизом «Все о дизайне в Digital и IT», мастер-классами от ведущих графических дизайнеров, своей фотозоной и уютной атмосферой. Команда дарила студентам мерч, подарки, общалась о трендах дизайна. Ещё студенты приняли участие в розыгрыше подарков от «СБЕР», угощались вкусными стрид-фуд закусками от шаурма-маркета «Кебабник», играли в большую дженгу от «Мосигры» и фотографировались в фотозонах, одну из которых сделал ТРЦ «Акварель».
Стратегическая инициатива студенческого самоуправления – поддержка здорового образа жизни каждого студента ВолГУ. Прямо на фестивале была организована зона здоровья – любой желающий мог сдать анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ. Волгоградский областной центр профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями предоставил мобильный пункт, где более 100 человек прошли тестирование. Вместе с тем, в рамках работы площадки партнёра было организовано консультирование по вопросам безопасного поведения и рисков заражения ВИЧ-инфекцией.
Студентам и сотрудникам университета понравилась особая зона, которая была организована по инициативе пресс-службы ВолГУ. Гости фестиваля насладились эстетикой архитектуры ВолГУ на фотовыставке «ДЫХАНИЕ ALMA MATER» от выпускника университета Тимура Яновского, члена Союза фотохудожников России. После фестиваля принято решение украсить плёночными фотографиями одну из отреставрированных лестниц главного корпуса ВолГУ.
Уникальным для фестиваля стало проведение благотворительного аукциона на пополнение Фонда целевого капитала ВолГУ – единственного эндаумент-фонда региона. Директор Фонда Горшкова Наталья Валерьевна отметила, что благодаря добровольным пожертвованиям удалось собрать рекордные 36 900 рублей. За такое доброе дело участникам аукциона дарили лоты: беспроводные наушники, брендированные шопперы, рюкзаки, футболки, термостаканы, толстовки ВолГУ, станцию СБЕР, плёночную фотоработу от Тимура Яновского, а также супер-призы от ведущих сотрудников университета.
Университет поддержал и самых творческих студентов. На фестивале проходила выставка hand-made товаров от обучающихся, которые по предварительным заявкам прошли отбор. На маркете можно было увидеть уникальные товары, сделанные руками студентов: вязаные игрушки, украшения из бисера, картины, брелоки, сумки, вышивку и многое другое.
Участников ждала и развлекательная зона, где выступили артисты университета и творческие коллективы. Большим подарком для всего студенчества ВолГУ стало выступление кавер-группы ATIKA. Обучающиеся смогли максимально расслабиться под конец мероприятия и насладиться любимой музыкой. Завершил фестиваль уютный семейный кинопросмотр под открытым небом.
— Команде организаторов большое спасибо за нашу сплоченную работу для развития студенчества и продвижения имиджа Волгоградского государственного университета. В этом году нам удалось превзойти предыдущие показатели и улучшить качество итогового продукта — ламповый студенческий вечер получился по-настоящему крутым. Было привлечено много партнёров, разработаны новые декорации и сцена, свое присутствие масштабировали наши студенческие объединения. Я горжусь проделанной работой — она, в первую очередь, полезна и нужна без исключения всем членам нашей большой семьи ВолГУ. Очень рад, что в своей деятельности мы находим полную поддержку нашей администрации и лично ректора — всему студенчеству ВолГУ очень повезло со своей alma mater, – рассказал главный организатор фестиваля Артём Котов.

Проект дал толчок активному старту учебного года для всех студентов, он зарядил на новые мероприятия и показал атмосферу настоящего и самого лучшего студенчества Волгоградского государственного университета. Фотографии с фестиваля можно найти в группе проекта.
- Университет
- Ректорат
- Структура университета
- Международное сотрудничество
- Культура, искусство, творчество
- Направления деятельности
- Общественные организации
- Спорт и здоровье
- Социальная поддержка
- Программа устойчивого развития
- Сведения о доходах
- Символика
- Успехи, достижения, рейтинги
- Экскурсионно-музейный комплекс
- Эндаумент-фонд
- Сотрудникам
- Партнерам
- Поступающим в ВолГУ
- Служащие Минюста России, ответственные за рассмотрение обращений граждан
- Противодействие коррупции
- Противодействие экстремизму и терроризму, профилактика девиантного поведения
- Политика в отношении обработки персональных данных в ВолГУ
- Центр общественной дипломатии
- Бесплатные кружки для старшеклассников
- Часто задаваемые вопросы
- Закупки
- Почтовый сервис
- Телефонный справочник
- Образование
- Институты
- Университетский колледж
- Управление образовательных программ
- Волжский филиал ВолГУ
- Образование за рубежом
- Всероссийские студенческие олимпиады, проводимые на базе ВолГУ
- Информационно-образовательные ресурсы
- Трудоустройство студентов и выпускников
- Информация о доступности высшего образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
- Для студентов реорганизуемых вузов
- Перевод в ВолГУ на бюджет
- Волгоградский университетский округ
- Наука
- Управление науки и подготовки научных кадров
- Научные подразделения
- Основные результаты научной и инновационной деятельности
- Ведущие научные школы
- Государственная научная аттестация (диссертационные советы)
- Издательская деятельность
- Университет – предприятиям
- Социум
- Управление молодежной политики и воспитательной деятельности
- Волонтерство
- Первокурснику
- Этический кодекс
- Творческие клубы, организации
- Здоровье и спорт
- Студенческое самоуправление
- Общежитие
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство, научно-педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)