«ЕЖЕВИКА 2023»: как прошли конкурс студсоветов и школа актива ВолГУ?
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Стена Памяти ВолГУ

#БессмертныйПолкСтенаПамяти

ВолГУ – в ТОП-100 Национального агрегированного рейтинга 2023

Волгоградский государственный университет вошел в первую лигу.

Десятилетие науки и технологий

Десятилетие науки и технологий в России включает в себя комплекс инициатив, проектов и мероприятий. Все они направлены на усиление роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны.
Президент России Владимир Путин объявил 2022-2031 гг. Десятилетием науки и технологий.

Ситуационный центр ВолГУ

Ситуационный центр ВолГУ помощи студентам, оказавшимся в трудной ситуации

Вклад ВолГУ в устойчивое развитие (THE Impact Rankings 2022)

Стремление ВолГУ к достижению международных целей устойчивого развития было отмечено экспертами британского рейтингового агентства Times Higher Education (THE), которое в очередной раз включило ВолГУ в рейтинг THE Impact Rankings.

ВолГУ включен в топ-100 лучших вузов

ВолГУ занял лидирующие позиции в образовательном сообществе региона в рейтинге RAEX-100

Дополнительное образование

Институт непрерывного образования

COVID-19

Профилактика распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Тестирование иностранных граждан

Запись на  тестирование иностранных граждан осуществляется по телефону +7 (8442) 40-55-52, e-mail: ctm.volsu@gmail.com, по форме записи: https://forms.gle/nGQJavDp4xiyLrqc6

ВолГУ улучшил позиции в крупнейшем мировом рейтинге QS EECA

Британское рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS) анонсировало результаты ежегодного рейтинга университетов «Страны Европы и Центральной Азии с переходной экономикой» (QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2020).

Платформа университетского технологического предпринимательства"

"Платформа университетского технологического предпринимательства" государственной программы Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации»

ВолГУ – центр инновационного, технологического и социального развития региона

ВолГУ – центр инновационного, технологического и социального развития региона

ВолГУ – в числе лучших университетов стран БРИКС

ВолГУ – в числе лучших университетов стран БРИКС

Противодействие терроризму

Противодействие терроризму


Поступающим в ВолГУ Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

Поступление в ВолГУ онлайн Волгоградскому государственному университету 40 лет Трудоустройство

Ближайшие событияВсе события

«ЕЖЕВИКА 2023»: как прошли конкурс студсоветов и школа актива ВолГУ?

Завершился выездной обучающий семинар активистов Волгоградского государственного университета «Ежевика», который объединил 140 студентов со всех институтов, колледжа и филиала ВолГУ. Проект организовали Студенческий совет и Профсоюзная организация обучающихся ВолГУ.

1.jpg

Проект объединил сразу два мероприятия: Школу актива и Конкурс советов обучающихся в рамках номинации ежегодного смотра-конкурса ВолГУ ALMA MATER «Лучший студенческий актив». На конкурсе команды институтов, колледжа и филиала показали визитки и защитили арт-объекты на тему «От слова к делу – вместе».

Программа Школы нацелена на объединение и сплочение студентов с каждого института, поэтому проект разделен на две части: сначала участники представили свой институт, затем были сформированы новые команды.

2.jpg

На проекте студентов поздравил проректор по воспитательной работе и молодёжной политике ВолГУ Переходов:

— Вы лучшие в активе студенческого самоуправления ВолГУ. Вы — гордость нашего университета. Пусть этот проект станет для вас не просто конкурсом ваших навыков, а сплотит вас ещё больше. Я считаю, что выбор нашего университета вами — это ваш главный выбор в жизни!

Творческие номера команд можно посмотреть в официальной группе Студенческого совета ВолГУ. Впервые в истории выездных проектов организаторы провели прямую трансляцию с места событий.

3.jpg

Программа Школы актива состояла из образовательной, досуговой и развлекательной частей. Студенты приняли участие во всероссийской акции #СТОПВИЧСПИД, сделали экспресс-тесты и послушали просветительскую лекцию от Волгоградского областного центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями. Лекция о возможностях студенчества от представителя Всероссийского проекта «Твой ход» и психологический тренинг замотивировал молодых людей разобраться в себе и чётко ставить цели.

4.jpg

Большое внимание на Школе уделили командообразованию студентов. Организаторы провели деловую игру советов, где с помощью экономической игры участники объединялись в группы, общались между собой, работали в командах, зарабатывали внутреннюю валюту и выявляли наиболее внимательного и быстрого. Студенты узнали лучше друг друга, выполняя задания и действия.

5.jpg

Развлекательная программа состояла из интерактивных и ролевые игр, квестов, загадок, спортивных состязаний. Участников погрузили в атмосферу популярных сериалов, мультфильмов и компьютерных игр. Такой формат развивает смекалку, логическое мышление, реакцию. Внутри команд царила атмосфера нетворкинга, актива и сплочения.

6.jpg

Студенты участвовали в караоке-баттле, представляли свои творческие постановки на вечернем мероприятии, играли в настольные игры, участвовали в мастер-классах по выбору. Камилла Хидирова, победитель Российской студенческой весны, провела арт-терапию и мастер-класс по акрилу с поталью. Вадим Пашков, ведущий специалист по медиасопровождению проектов и программ ФГБУ «Росдетцентр» при Министерстве просвещения РФ, дал мастер-класс по ораторскому искусству и красноречию. Екатерина Беликова, доцент кафедры социологии и социальных технологий ВолГУ, поговорила с участниками о выражении эмоций и чувств.

7.jpg

В последний день проекта команды студенческих советов институтов, филиала и колледжа презентовали своё творческое виденье экосистемы Волгоградского государственного университета в конкурсе арт-объектов. Они символизируют сплочённость, целеустремленность и творчество команды ВолГУ. Каждый предмет искусства — галерея смыслов. Активисты вложили много сил, чтобы воплотить философию нашей Alma Mater в жизнь.

8.jpg

— В этом году очень сильно выросла подготовка команд в конкурсе советов обучающихся. Особенно было приятно было возвращение Волжского филиала в конкурсе. Программа мероприятий внесли новые форматы работы со студентами. Такие проекты помогают выявлять новых лидеров студенческого самоуправления и развивать компетенции тех, кто уже является студенческим лидером в университете, — рассказал программный директор проекта Джафар Почахов.

Итоги конкурса советов обучающихся объявят на смотр-конкурсе ALMA MATER. Актив университета не перестаёт удивлять как организацией, так и подготовкой к проектам. Три дня прошли ярко, масштабно и интересно!

9.jpg




Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных в ВолГУ