Математический квиз объединил школьников города
В Точке кипения ВолГУ более шестидесяти школьников приняли участие в математическом квизе. Мероприятия было подготовлено преподавателями и студентами института экономики и управления ВолГУ, организатором выступил комитет молодежной политики и туризма Волгограда.
Интеллектуальный конкурс посвящен памяти известного волгоградского учителя, популяризатора математики, кандидата физико-математических наук, доцента ВолГУ Георгия Николаевича Копылова, который большую часть своей жизни обучал волгоградских школьников олимпиадной математике и шахматам.
Георгий Николаевич был инициатором создания физико-математической школы-интерната при ВолГУ и руководил им на протяжении многих лет. В сложный для страны период - 1988 год впервые Волгоградский государственный университет набрал первые три класса одаренных школьников со всей области, которые обучались в аудиториях молодого университета и жили в студенческом общежитии. И каждые последующие годы количество учеников в интернате только прибавлялось.
Сейчас действует целое сообщество выпускников физико-математической школы-интерната физико-математической школы-интерната, уже взрослые и состоявшиеся специалисты с благодарностью вспоминают свои годы учебы в интернате и вузе, и конечно, безмерно благодарны всему педагогическому составу ФМШ под руководством Копылова Георгия Николаевича.
Ответы ребят оценивало строгое жюри: к.э.н., доцент, начальник управления науки, инноваций и подготовки научных кадров ВолГУ ; к.ф.-м.н., доцент факультета математики и информационных технологий ВолГУ Наталья Михайловна Полубоярова; к. ф.-м.н, доцент, выпускник ФМШ и физического факультета ВолГУ Сергей Николаевич Гринев. Итоговое напутственное слово ребятам и их родителям сказала к.э.н., заместитель директора института экономики и управления Анна Вячеславовна Волкова.
Мероприятие получилось интересным и увлекательным, многие ребята впервые принимали участие в квизе и узнали, что математика может быть интересной!
Не смотря на то, что из десяти команд победу одержала одна, победила дружба, так как главный приз ребята разделили между всеми участниками мероприятия.