В ВолГУ состоялось награждение участников студенческого спортивного клуба «Когорта»
В ВолГУ наградили участников студенческого спортивного клуба «Когорта». Работа клуба направлена на организацию и проведение спортивных мероприятий. Участники «Когорты» — единомышленники, которые любят спорт и хотят сделать его популярным среди молодёжи.
— Мне радостно, что у нас есть те, кто занимается развитием студенческого спорта. Студенческий спорт — это всегда круто и классно, — утверждает проректор по воспитательной работе и молодёжной политике Павел Переходов. — Я сам играл за сборную ВолГУ по баскетболу. Мне спорт всегда был небезразличен и даже больше. Сегодня там, где есть какая-то возможность использовать административные ресурсы для развития студенческого спорта, я готов пойти навстречу.
Студенты обсудили вопрос развития спортивного сектора: поговорили о реализации проектов и популяризации спорта не только среди спортсменов, но и ранее незаинтересованных студентов. Одной из тем диалога стало активное внедрение спорта за пределы университета.
— Школьники больше верят вам. Они смотрят на вас, как на своих старших братьев и сестёр, — обратилась к студентам заместитель директора государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Центр молодёжной политики» Ирина Шинкаренко. — Студенты ссузов тоже приходят со школы. Вот эта ступенька — вариант перехода во взрослую жизнь. Иногда она бывает достаточно сложной, поэтому у меня к вам такой посыл: нам нужен способ, как такое хорошее движение, классные идеи нести тем ребятам, которые скоро станут студентами ВолГУ. Нужно, чтобы ребята со школы приходили в это движение и здесь были с вами в команде, чтобы показать тот самый сложный путь. Но лучше выбрать именно этот путь, потому что много, куда можно свернуть, только это может сломать жизнь. А вы, активисты, которые продвигают эти идеи, могли бы стать теми людьми, за которыми пойдут ребята.
Студенты выразили желание помогать в реализации проектов и мероприятий от ВолГУ для активных школ города. Цель работы — привлечение внимания школьников к спорту и помощь в адаптации в студенческой жизни университета.
— Я уже давно задумывался о взаимодействии со школьниками. Я учусь на педагогическом, поэтому эта тема для меня достаточно важная, — рассказал председатель студенческого спортивного клуба «Когорта» Владимир Мирзаев. — Возможно, мы могли бы организовывать выезды студенческим спортивным клубом в школы или приглашать школьников к нам и устраивать какие-то соревнования. Самое простое из них — по ГТО. Это всё — популяризация в школьные массы. Почему это должны делать мы? Потому что мы — студенты, и потом школьники поступят к нам. Мы будем взаимодействовать с ними. Я считаю, что популяризировать спорт именно для школьников достаточно важно.
Участники спортивного клуба «Когорта» отмечают, что для того, чтобы стать частью их команды, не нужно уже иметь хорошие физические данные. Они считают, что спорт — для всех, и заниматься даже косвенно им может каждый.
— Спорт — это платформа для каждого человека, где он может себя реализовать не только, если он спортсмен. Если ты любишь медиа-сопровождение и хорошо разбираешься в спортивной сфере, но у тебя нет физических данных, чтобы играть, то ты можешь пойти комментатором, аналитиком, тренером. В спорте все равны, несмотря на то, что это конкурентная среда. У всех есть возможности для реализации, — считает студентка четвёртого курса института истории, международных отношений и социальных технологий Виолетта Афонина. — В планах проведение чемпионата Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Мы принимаем участие в чемпионате. Вот уже начали проводить шахматный турнир. Вы могли заметить афишу в «Когорте». Это пока что главная наша задача. Сегодня мы как раз обсудили возможность реализации работы со школьниками и наших личных проектов для вовлечения студентов ВолГУ в «когортовскую тусовку».
Пойдёт на событие: {{ counter }}
Ваша заявка принята! Вы уже оставили заяку
- Университет
- Ректорат
- Структура университета
- Международное сотрудничество
- Культура, искусство, творчество
- Направления деятельности
- Общественные организации
- Спорт и здоровье
- Социальная поддержка
- Программа устойчивого развития
- Сведения о доходах
- Символика
- Успехи, достижения, рейтинги
- Экскурсионно-музейный комплекс
- Эндаумент-фонд
- Сотрудникам
- Партнерам
- Поступающим в ВолГУ
- Служащие Минюста России, ответственные за рассмотрение обращений граждан
- Противодействие коррупции
- Противодействие экстремизму и терроризму, профилактика девиантного поведения
- Политика в отношении обработки персональных данных в ВолГУ
- Центр общественной дипломатии
- Бесплатные кружки для старшеклассников
- Часто задаваемые вопросы
- Закупки
- Почтовый сервис
- Телефонный справочник
- Образование
- Институты
- Университетский колледж
- Управление образовательных программ
- Волжский филиал ВолГУ
- Образование за рубежом
- Всероссийские студенческие олимпиады, проводимые на базе ВолГУ
- Информационно-образовательные ресурсы
- Трудоустройство студентов и выпускников
- Информация о доступности высшего образования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
- Для студентов реорганизуемых вузов
- Перевод в ВолГУ на бюджет
- Волгоградский университетский округ
- Наука
- Управление науки и подготовки научных кадров
- Научные подразделения
- Основные результаты научной и инновационной деятельности
- Ведущие научные школы
- Государственная научная аттестация (диссертационные советы)
- Издательская деятельность
- Университет – предприятиям
- Социум
- Управление молодежной политики и воспитательной деятельности
- Координационный центр противодействия терроризму и экстремизму
- Волонтерство
- Первокурснику
- Этический кодекс
- Творческие клубы, организации
- Здоровье и спорт
- Студенческое самоуправление
- Общежитие
- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство, научно-педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)