Владимир Адаменко (Все сообщения пользователя)
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Налогообложение и кредитование малого бизнеса в Италии
Артём Олегович, спасибо за вопрос!

Для ведения бизнеса в Италии, нужно знать следующие особенности налогового законодательства, это то что налоговое законодательство Италии включает в себя множество законов, устанавливающих размер, объем, процедуру и схему уплаты всевозможных видов налогов. Поэтому все эти законы прописаны в Конституции Италии, в налоговом кодексе, правительственных актах и актах Министерства экономики и финансов.
[ Закрыто] Налогообложение и кредитование малого бизнеса в Италии
Андрей Александрович, спасибо за вопрос!

Считаю, что главной особенность в проанализированной сфере, а сфера была Налогообложение и кредитование малого бизнеса в Италии является кооперативное кредитование, традиции которого корнями уходят в cредние века. Укорененность кооперативного кредитования в Италии связана с тем, что важнейшую роль в предпринимательстве страны играют так называемые промышленные округа, которые представляют собой территориально-производственные системы или комплексы, состоящие из сотен или тысяч малых и средних предприятий, ведущих производственную деятельность на основе специализации и кооперирования. Это может быть либо структура с предприятием-лидером, окруженным большим числом субпоставщиков, либо сетевая структура с перекрещивающимися производственными связями.

И главный и самый интересный фактор обусловлен тем, что у представителей итальянского малого бизнеса есть старая добрая традиция – уходить от уплаты налогов. В стране всегда была развита теневая экономика. Правоохранительные органы, конечно, знают о массовости ухода от налогов, но серьезных карательных мер не предпринимают.
Страницы: 1