Анализ состояния российского рынка жилья
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
Страницы: 1
RSS
Анализ состояния российского рынка жилья
Автор: Акользина Татьяна Александровна. Студентка 5 курса специальности «Математические методы в экономике» Волгоградского государственного университета, г. Волгоград, Россия.
E-mail: aktata1991@mail.ru

В печати:
Акользина Т.А. Анализ состояния российского рынка жилья // Анализ, моделирование и прогнозирование экономических процессов: материалы V Международной научно-практической Интернет-конференции, 15 декабря 2013 г. – 15 февраля 2014 г. / под ред. Л.Ю. Богачковой, В.В. Давниса; Волгоград. гос. ун-т, Воронеж. гос. ун-т. – Волгоград: ООО «Консалт».
Akolzina .pdf (512.65 КБ)
Здравствуйте, Татьяна Александровна! Спасибо за очень интересную и актуальную статью.
У меня возник к Вам вопрос: в связи с чем средние цены на первичное и вторичное жилье в ЮФО и СКФО в 2000 году характеризовались такими большими значениями и какова причина их значительного падения вплоть до 2005 года?
Благодарю заранее за ответ!
Здравствуйте, уважаемая Анастасия!
Спасибо Вам за проявленный интерес к моему докладу!
Могу предположить, что большие значения средних цен на первичном и вторичном рынке жилья в ЮФО и СКФО является следствием того, что во втором полугодии 1999 года наступил новый этап развития рынка недвижимости России после августовского кризиса 1998 года. Этот этап характеризуеся прекращением снижения цен, началом стабилизации и некоторого подъема.
Хотелось также отметить причину значительного падения цен на рынке жилья начиная с  2000-х годов в СКФО. В то время в регионе наблюдалась высокая безработица, неспокойная криминальная ситуация, а также сказывающиеся последствия  прошедших двух войн. Все это в итоге не способствует процветанию рынка недвижимости на Северном Кавказе. По поводу ЮФО, почему также наблюдается спад цен на рынке жилья, то могу предположить, что причиной такого положения дел являлся дефицит предложения на рынке недвижимости федерального округа, недостаточно развитая в рассматриваемый период система ипотечного кредитования, низкий уровень доходов населения.
С уважением, Акользина Т.А.
Благодарю за подробный ответ!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)