«Студенческого лидера ЮФО- 2013» определили в Краснодаре
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
15.07.2013

«Студенческого лидера ЮФО- 2013» определили в Краснодаре



«Студенческого лидера ЮФО- 2013» определили в КраснодареСо 2-го по 5-е июля в Краснодаре на базе гостинично-развлекательного комплекса «Южный» прошёл окружной этап XI-го Всероссийского конкурса «Студенческий лидер - 2013» Южного федерального округа.

Всероссийский конкурс «Студенческий лидер» является традиционным для профсоюзной молодежи. Основная его цель – укрепление и развитие деятельности студенческих организаций, вовлечение студенческих лидеров в процесс организации собственной деятельности, стимулирование к реализации лидерских качеств.

Окружной этап в Южном федеральном округе является вторым этапом ежегодного Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2013». Выдвижение кандидатов для участия в Конкурсе осуществляли территориальные организации профсоюза совместно со студенческими координационными советами по результатам региональных конкурсов. Участвовали в конкурсе студенческие делегации из южных регионов России – Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей, вузов Астраханской области, Адыгеи и Калмыкии.

Волгоградскую область представляла студентка Волгоградского государственного университета заместитель председателя профкома по работе со студентами и аспирантами Юлия Некрасова.

«Студенческого лидера ЮФО- 2013» определили в КраснодареКонкурс был необычайно сложен и непредсказуем. После официального открытия финалистов областного этапа ожидало первое задание – «Автопортрет», направленное на выявление у конкурсантов умений и навыков организации публичных выступлений, самопрезентации и презентации профсоюзной организации. О формах выступления и обязательных нормах было сообщено заранее, чтобы участники могли подготовиться. Каждого представителя региона отличал собственный стиль и неповторимая манера представления информации: кто-то применял стандартные презентации и делал акцент на собственной работе, а кто-то удивлял жюри 3D форматом. Равнодушных к успехам ребят и их профсоюзных организаций не осталось, об этом свидетельствуют каверзные вопросы членов жюри.

«Студенческого лидера ЮФО- 2013» определили в КраснодареНепростым оказался этап «Правовое ориентирование», сложность которого заключалась в знании конкурсантами законодательства РФ и локальной нормативно-правовой базы в сфере осуществления их профессиональной деятельности, а также в умении использования этих знаний для разрешения конфликтных ситуаций. Основываясь на новом разработанном законе об образовании, еще не вступившим с силу, конкурсанты должны были помочь студенту, обратившемуся в первичную профсоюзную организацию по вопросам назначения социальной стипендии и заселения в общежития.

После потрясений первого дня конкурсанты отправились готовиться к следующему этапу. Группы поддержки начали знакомиться с прекрасным, благоустроенным и очень чистым городом Краснодаром. Вечером всех постояльцев гостиничного комплекса «Южный» ожидала «Веревка» – небольшая игра-вертушка, направленная на сплочение всего ЮФО.

Следующий день был самым ответственным, предстоял заключительный этап конкурса.

«Студенческого лидера ЮФО- 2013» определили в КраснодареБессонные ночи, волнение и желание ничего не забыть не покидали участников. Во второй конкурсный день ребят ждал этап «Блиц», направленный на выявление умения быстро ориентироваться в экстремальной обстановке и знаний законодательства и нормативно-правовых актов в сфере образования.

Этап «Переговоры» – это конкурс, где участник показывает все свои знания, умения и навыки, позволяющие ему как лидеру первичной профсоюзной организации отстаивать позицию профсоюза по наиболее значимым вопросам в открытом диалоге с оппонентом, в данном случае – с ректором; при необходимо было завоевать симпатию, как ректора, так и всей аудитории, а также представить свою организацию в выгодном свете перед социальными партнерами и другими контрагентами, уметь поставить конкретные задачи и решить их в процессе переговоров. Здесь важны были навыки коммуникации, убеждения и аргументации. Юлии удалось особенно хорошо проявить себя при выполнении этого задания. Члены жюри отметили энтузиазм, обоснованность и способность отстаивать свою точку зрения. Юлия уже 2-й год работает заместителем председателя профкома по работе со студентами и аспирантами ВолГУ и чуть ли не каждый день сталкивается с ситуациями, где не обойтись без названных качеств.

«Студенческого лидера ЮФО- 2013» определили в КраснодареГруппы поддержки из Волгограда придавали сил юной конкурсантке и под развевающиеся флаги профсоюзных организаций заряжали зал позитивом. Благодарим студентов ВГСПУ, ВолГТУ, ВолГАСУ. И, конечно же, студентов ВолГУ, особенно активно помогавших в подготовке.

«Студенческого лидера ЮФО- 2013» определили в КраснодареПо результатам конкурсных испытаний были определены победители и призёры окружного этапа конкурса. Ими стали:

1 место − Алексей Жуков (Краснодарский край);

2 место − Сергей Семин (Ростовская область);

3 место − Юлия Некрасова (Волгоградская область);

4 место − Александр Базыров (Республика Калмыкия).

Победители и призёры окружного этапа конкурса были награждены дипломами и ценными подарками. Жуков Алексей и Семин Сергей, занявшие первое и второе места соответственно, будут рекомендованы Оргкомитетом окружного этапа Конкурса для участия в финальном этапе Всероссийского конкурса «Студенческий лидер - 2013».

Закрылся конкурс лозунгом «Самый теплый, самый дружный, федеральный округ южный».

«Студенческого лидера ЮФО- 2013» определили в Краснодаре«Студенческого лидера ЮФО- 2013» определили в Краснодаре«Студенческого лидера ЮФО- 2013» определили в Краснодаре

Количество показов: 1380
Обратно к списку