Письмо министру образования и науки Российской Федерации Ливанову Д.В.
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
18.03.2013

Письмо министру образования и науки Российской Федерации Ливанову Д.В.



Глубокоуважаемый Дмитрий Викторович!

Студенческий координационный совет общероссийского профсоюза образования просит Вас дать разъяснение по вопросу отсутствия с января 2013 г. финансирования учреждений высшего профессионального образования в части предназначенной для выплаты стипендий студентам, предусмотренных постановлениями Правительства РФ № 945 от 18.11.2011 г. и № 679 от 02.07.2012 г.

Выплата предусмотренных этими нормативными актами стипендий в вузах осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству образования и науки Российской Федерации в федеральном бюджете. Однако, в 2013 г. на счет вузов данные средства не поступали, в связи с чем студентам до сих пор не выплачены повышенные академические и социальные стипендии, несмотря на то, что сессионный период закончился в большинстве вузов еще в конце января. К сожалению, и в марте 2013 г. студенчество России рискует не получить дополнительные повышенные стипендии, так как оформление соответствующих решений в вузах требует определенного времени.

Проблема роста социальной напряженности среди студентов в связи с задержками выплат студентам повышенных стипендий обсуждался в феврале 2013 г. в Сибирском федеральном университете на встрече с директором департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодёжной политики А.Э. Страдзе и на собрании Комиссии по социальным стандартам Совета по молодежной политике Министерства.

Просим Вас принять срочные меры по финансированию вузов и не допускать впредь задержек выполнения социально значимых обязательств государства и проинформировать СКС о принятых решениях.

Председатель СКС В.Л. Марченко

Количество показов: 1460
Обратно к списку