Конкурс «Лучший профорг» - это бум профсоюзных эмоций
Ваш браузер устарел и не обеспечивает полноценную и безопасную работу с сайтом. Пожалуйста обновите браузер, чтобы улучшить взаимодействие с сайтом.
09.11.2011

Конкурс «Лучший профорг» - это бум профсоюзных эмоций



IMG_0451.jpgIMG_0463.jpgКаким вы представляете себе настоящего профорга? Добрым и отзывчивым? Правильно! А еще это творческий и активный человек. Конкурс «Лучший профорг», который состоялся в ВолГУ 8 ноября, явился прекрасным тому доказательством.

В этом году в борьбе за звание «Лучший профорг» участвовали студенты исключительно 2-3 курсов. Институты и факультеты университета представляли Юлия Левчук (физико-технический институт), Юлия Мелехова (институт филологии и межкультурной коммуникации), Марина Колядина (факультет управления и региональной экономики), Наталья Евдокимова (юридический факультет), Сергей Тарасов (факультет математики и информационных технологий), Анна Филантьева (факультет естественных наук), Кристина Енина (институт мировой экономики и финансов) и Юлия Мельникова (факультет философии, истории, международных отношений и социальных технологий).

IMG_0502.jpgIMG_0594.jpgКонкурс «Лучший профорг» рассчитан прежде всего на привлечение к профсоюзной работе активных студентов. Ведь профсоюз – это не только денежные взносы и бесплатные путевки на море, это и реальная помощь и поддержка студенчеству.

Конкурсная программа включала четыре этапа. Первый – «Автопортрет» – требовал от участников умения творчески себя представить и показать аудитории, какую роль профорг играет в жизни каждого студента и профкома. В конкурсе «Блиц» участники демонстрировали знание нормативной документации. Ребятам отводилось 2 минуты, чтобы ответить на 10 вопросов о деятельности профсоюза.

Следующий этап - «Конкурс видеороликов» - заставил участников творчески поразмышлять о мотивации профсоюзного членства и представить свой собственный ролик. Идеи были самые разные, но больше всего поразила работа Юлии Мельниковой. Видеоролик представлял собой череду меняющихся детских рисунков с озвученным голосом маленькой девочки, которая рассказывала о роли профорга в жизни каждого студента.

IMG_0469.jpgIMG_0590.jpgНа последнем этапе «Праймериз» ребята организовали политическую агитацию в пользу своей кандидатуры на выборах на должность председателя профбюро факультета/института. Главным в этом конкурсе стало умение выгодно презентовать свою кандидатуру и подготовить эффективную программу деятельности всего профкома. От участников поступали самые разные предложения: бесплатный проезд для студентов, получение абонемента в Горьковскую библиотеку, улучшение работы столовой и буфетов, выявление с помощью специальных методов эффективности работы профорга в группе и др.

Все участники показали себя как настоящие лидеры-профорги. Но конкурс требовал победителя. Итак, голоса распределись следующим образом, третье место досталось Наталье Евдокимовой (юридический факультет), второго места была удостоена Марина Колядина (ФУРЭ), а заслуженное первое место и переходящий кубок получила Юлия Мельникова (ФИМОСТ). Победитель конкурса получает возможность участвовать в областном конкурсе «Профсоюзный лидер-2012». Специальным призом жюри - набором настольных игр - была отмечена Юлия Левчук. Все участники конкурса получили денежные сертификаты. Не остались без подарков и группы поддержки победителей конкурса: ребята были награждены бесплатными абонементами на игру в боулинг.

Количество показов: 2479
Обратно к списку