Общие сведения
Основная задача - повышение общеобразовательной подготовки абитуриентов к вступительным испытаниям в вузе и сдаче единого государственного экзамена (в том числе нуждающихся в социальной защите и государственной помощи) для поступления на основные образовательные программы Волгоградского государственного университета и другие высшие учебные заведения.
Право на обучение за счет средств федерального бюджета на 2022/2023 учебный год имеют льготные категории граждан, имеющих среднее общее образование.
Обучение бесплатное. Слушателям выплачивается стипендия.
Прием документов с 1 сентября до 25 октября. Начало занятий с 10 января.
"Подготовка к ЕГЭ граждан, имеющих социальные льготы"Приказ Минобрнауки России №427 от 31.05.2021 г. "Об утверждении перечня федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, на подготовительных отделениях которых осуществляется обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, на 2023/24 учебный год"
За более подробной информацией обращаться по адресу:
400062, г. Волгоград, Советский район, пр. Университетский, 100, ауд. 2-16 Г
Время работы: ПН.-ЧТ. 8:30-16:30, перерыв 12.30-13.00,
ПТ. 8:30-15:30, перерыв 12.30-13.00
по телефону 8 (8442) 46-02-57 , e-mail: ido@volsu.ru
25 марта в рамках дисциплины «Организационные структуры управления проектами» слушатели Президентской программы управленческих кадров имели возможность применить весь накопленный арсенал управленческих подходов, методов, техник и инструментов на практике во время участия в бизнес-симуляции «Совет директоров», разработанной компанией «ФениксГруп».
Бизнес-симуляция представляет собой тренажёр управленческого мышления. Оно необходимо участникам для решения доставшихся им ситуационных задач. Во время игры участники погружаются в непростую управленческую ситуацию, которая требует своего решения с очки зрения функции управления и логического уровня мышления.
Игра основана на передовом коучинговом подходе к управлению проектами и поэтому позволяет раскрыть потенциал участника в ходе решения конкретных управленческих задач. При необходимости можно поставить перед игрой задачу оценки потенциала и возможностей его дальнейшего развития.
Ход игры сопровождался глубоким анализом разыгрываемых управленческих ситуаций, взвешенными решениями игроков и их оживлённой дискуссией. В целом, участники демонстрировали командное единомыслие и согласованность игровых действий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Князев,
кандидат экономических наук,
преподаватель Института дополнительного образования ВолГУ
Фото: Мария Черешнева