Миссия программы Повышения квалификации Менеджмент в сфере инноваций, тип «Инновационный малый бизнес»: предоставить возможность перспективным специалистам малого инновационного бизнеса развить теоретические знания, приобрести практические навыки инновационно ориентированного управления, в условиях высокой неопределенности внешней среды.
Цель программы: подготовка нового поколения руководителей для компаний инновационной сферы бизнеса, способных эффективно управлять изменениями в организациях, рационально применять преимущества малого бизнеса как субъекта экономики.
Категория слушателей: руководители, перспективные специалисты, работающие в малых венчурных компаниях, разрабатывающих (или продвигающих на рынок) новые, инновационные продукты.
Результаты освоения программы: программа ориентирована на развитие профессиональных и личностных компетенций в области инновационного менеджмента субъектов малого предпринимательства:
Краткое содержание программы:
5 причин записаться на программу:
Обучение по Программе проходит в рамках компетентностного подхода. Реализация компетентностного подхода обусловила следующие основные характерные черты Программы:
По вопросу участия в программе более подробную информацию можно получить по телефонам региональной комиссии: 8(8442) 35-24-62, а также на сайте http://www.volganet.ru/info/pages/program
Дополнительная информация о реализации Программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (Президентская программа) на сайте Федерального ресурсного центра http://www.pprog.ru
Двадцать пять студентов из Чехии стали участниками второй смены Летней школы ВолГУ. Следующие две недели они будут изучать русский язык и культуру на занятиях в университете, а также за его пределами – для участников Летней школы подготовлена насыщенная экскурсионная программа.
- Занятия будут проходить ежедневно в первой половине дня, а после них наших гостей ждут экскурсии. Мы запланировали прогулку по Волге, поездки в Элисту и на озеро Баскунчак, конечно, посещение Мамаева кургана и музея-панорамы «Сталинградская битва», планетария, и даже устроим мастер-класс по лепке пельменей. Мы встречаем участников Летней школы как друзей и делаем все, чтобы их пребывание было комфортным, - рассказала координатор визита чешской группы в ВолГУ Розантина Ивановна Горюшина.
Слушатели второй смены Летней школы ВолГУ – обучающиеся из Стояново гимназиум (город Велеград), Архиепископской гимназии (город Кромержиж) и других учебных заведений Чехии. Все они в той или иной степени владеют русским языком и приехали в Волгоград, чтобы повысить свой уровень знаний, пообщаться с носителями языка - профессиональными преподавателями ВолГУ, которые имеют опыт работы с иностранными студентами из Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Испании, США, Японии.
Летняя школа русского языка и культуры проходит в ВолГУ ежегодно. Участие в ней принимают, в том числе, студенты из зарубежных вузов, с которыми сотрудничает Волгоградский государственный университет. На сегодняшний день таких университетов около 50 в разных странах – Франция, Германия, Чехия, Бельгия, США, Китай и другие. В июле участниками первой смены Летней школы стали студенты из Франции и Казахстана. Кроме того, университет реализует еще один образовательный проект, направленный на популяризацию русского языка и культуры, при поддержке Министерства образования и науки РФ. С 2016 года студенты-волонтеры ВолГУ в рамках программы «ВолГУ Рядом» проводят экспедиции в страны ближнего зарубежья, где занимаются с детьми, обучают русскому языку и знакомят с российской культурой и историей.
Автор статьи: Екатерина Попова